Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
16 июля, 08:27

Оппозиционеры заманили подростков на несанкционированный митинг в Москве

Оппозиционеры заманили подростков на несанкционированный митинг в Москве
 
newinform.com
Бывшие кандидаты в Мосгордуму, отстраненные от дальнейшего избирательного процесса, организовали протестную «антивыборную» акцию на московской Трубной площади, подвергая опасности здоровье несовершеннолетних. Информацию об этом предоставили в Nation News.

Оппозиционные политики безосновательно решили, якобы их не допустили до выборов незаконно. При этом специалисты МВД и избирательная комиссия обнаружили у них по 15% бракованных или же поддельных подписей избирателей. Это уже второй митинг, который проходит в поддержку не прошедших проверку кандидатов. Среди несогласных с решением комиссии также присутствуют Любовь Соболь, Константин Янкаускас и Иван Жданов, которые не признают факта фальсификации «автографов» москвичей. Они раззадоривают толпу, призывая людей вступать в конфликты с сотрудниками правопорядка. При этом повсюду скандируются лозунги и разбрасываются дымовые шашки.

Буйства людей могут негативно сказаться на здоровье горожан, особенно несовершеннолетних, которые, как оказалось, тоже находятся там. Например, снимок с ребенком на протесте обнародовал представитель так называемого Фонда борьбы с коррупцией, Даниил Холодный, в своем аккаунте в социальной сети Twitter.

Оппозиционеры заманили подростков на несанкционированный митинг в Москве

Не остается сомнений в том, что данное мероприятие может быть опасно для ребенка. В прошлый незаконный митинг, состоявшийся 14 июля у стен Мосгоризбиркома, те же самые экс-кандидаты подначивали сообщников на бесчинства и жесткие силовые столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. Самой активной среди них была «правая рука» главы ФБК, скандально известного блогера Алексея Навального Любовь Соболь. Политологи сходятся во мнениях, что в планах оппозиции было добиться задержания ради «красивой картинки» для западных СМИ.

Нахождение несовершеннолетних на агрессивных несанкционированных акциях является строго недопустимым, из-за чего полицейские должны акцентировать внимание на организационные огрехи либеральных политиков, из-за которых могут пострадать дети. Соболь, Яшина, Жданова и остальных необходимо привлечь к ответственности.

Стоит напомнить о том, что вовлечение несовершеннолетних в незаконные митинги, собрания и демонстрации наказывается по статье 20.2 КоАП РФ. Причем депутаты Госдумы считают, что ответственность за это деяние стоит ужесточить на территории РФ. Таким образом, член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб уверена, что наказание за присутствие детей на несанкционированных протестных акциях должно касаться и его родителей.

Валентина Романова
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Митинг в защиту парка в Смольном не согласовали17:30В Зеленоградске скорректировали правила землепользования17:25Молодые, да ранние: возраст первых лиц государств17:15Министр культуры Самары через суд защитил свой пост16:47Главу Белевского района определит конкурсная комиссия16:43На пост главы Барнаула от КПРФ идет Елена Хрусталева16:30В Санкт-Петербурге депутаты ищут щебень, купленный бывшим главой района16:25Повышенный тариф на мусор в Омске суд признал законным16:11Повторный конкурс на должность главы Осинского ГО16:08Джонсон попросил разрешение Королевы сформировать правительство15:55Михаил Игнатьев пережидает череду отставок в отпуске15:50Совет Федерации одобрил наказания чиновникам за оскорбления граждан15:44Мэр Вологды помог Деду Морозу исполнить мечту маленькой девочки15:15Мэра Кургана пригласили пожить в аварийном доме15:08Солнце обеспечит жизнь отдаленных поселков Кузбасса15:05Правительство ЕАО ушло вслед за Левинталем14:54Володин: Обсуждайте с министрами жизнь в России, а не на Марсе14:54Песков: Губернаторы оцениваются не по партиям, а по эффективности14:50В Петрозаводске сотрудники скорой объявляют голодовку14:45Зачем губернатору Морозову корпорации?14:42Стерджен: У Шотландии появился шанс на новый референдум о независимости14:11Партийных списков на выборах в гордуму Астрахани не будет13:44Дума Иркутска обратилась в прокуратуру из-за угрозы пикетом13:38Украина и Россия: топор информационной войны не зарыт13:38Переезд думы Екатеринбурга в универмаг: жалобы, давление, бюджет13:24Потуремский: Назначение Кобзева более чем показательно13:17В Совете законодателей обсудят медицину и права пациентов13:15Консервативная партия получила от избирателей мандат на Brexit13:08Госдума: Компенсации дольщикам освободят от НДФЛ12:48Дамов: Назначать силовиков губернаторами плохая идея12:44Бывшему Президенту Киргизии предъявлено обвинение в убийстве силовика12:41Госдума потребовала обязательной защиты диссертаций в аспирантуре12:35Госдума обезопасит институт амнистии капиталов от следствия12:24Депутат ГД: на минимальной зарплате только тунеядцы и зеки12:05Гарантий победы Кобзева в Иркутской области нет12:04
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 9 будет

Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031