Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
16 июл 08:27

Оппозиционеры заманили подростков на несанкционированный митинг в Москве

Оппозиционеры заманили подростков на несанкционированный митинг в Москве
 
newinform.com
Бывшие кандидаты в Мосгордуму, отстраненные от дальнейшего избирательного процесса, организовали протестную «антивыборную» акцию на московской Трубной площади, подвергая опасности здоровье несовершеннолетних. Информацию об этом предоставили в Nation News.

Оппозиционные политики безосновательно решили, якобы их не допустили до выборов незаконно. При этом специалисты МВД и избирательная комиссия обнаружили у них по 15% бракованных или же поддельных подписей избирателей. Это уже второй митинг, который проходит в поддержку не прошедших проверку кандидатов. Среди несогласных с решением комиссии также присутствуют Любовь Соболь, Константин Янкаускас и Иван Жданов, которые не признают факта фальсификации «автографов» москвичей. Они раззадоривают толпу, призывая людей вступать в конфликты с сотрудниками правопорядка. При этом повсюду скандируются лозунги и разбрасываются дымовые шашки.

Буйства людей могут негативно сказаться на здоровье горожан, особенно несовершеннолетних, которые, как оказалось, тоже находятся там. Например, снимок с ребенком на протесте обнародовал представитель так называемого Фонда борьбы с коррупцией, Даниил Холодный, в своем аккаунте в социальной сети Twitter.

Оппозиционеры заманили подростков на несанкционированный митинг в Москве

Не остается сомнений в том, что данное мероприятие может быть опасно для ребенка. В прошлый незаконный митинг, состоявшийся 14 июля у стен Мосгоризбиркома, те же самые экс-кандидаты подначивали сообщников на бесчинства и жесткие силовые столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. Самой активной среди них была «правая рука» главы ФБК, скандально известного блогера Алексея Навального Любовь Соболь. Политологи сходятся во мнениях, что в планах оппозиции было добиться задержания ради «красивой картинки» для западных СМИ.

Нахождение несовершеннолетних на агрессивных несанкционированных акциях является строго недопустимым, из-за чего полицейские должны акцентировать внимание на организационные огрехи либеральных политиков, из-за которых могут пострадать дети. Соболь, Яшина, Жданова и остальных необходимо привлечь к ответственности.

Стоит напомнить о том, что вовлечение несовершеннолетних в незаконные митинги, собрания и демонстрации наказывается по статье 20.2 КоАП РФ. Причем депутаты Госдумы считают, что ответственность за это деяние стоит ужесточить на территории РФ. Таким образом, член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб уверена, что наказание за присутствие детей на несанкционированных протестных акциях должно касаться и его родителей.

Валентина Романова
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Коммунисты заявили о притеснении кандидатов и агитаторов в Волгоградской области15:20Коммунисты ЕАО призвали провести честные и открытые выборы15:15Суд восстановил регистрацию активистки Кибалиной на выборах в гордуму Читы15:11Участники митинга в Дубовке выступили против Бочарова и "Единой России"15:08После развода с Никитой Белых Екатерина Рейферт вступила в партию КПРФ15:02В Улан-Удэ горожане одиноко пикетировали за честные и чистые выборы14:58В Хабаровском крае завтра начнется досрочное голосование14:54КПРФ потребовала отменить губернаторские выборы в Забайкалье14:50Новые протесты в Москве прошли без массовых задержаний14:47КПРФ не смогла консолидировать протест14:45В Астрахани и по всей России прошли протесты «За честные выборы!»14:41На митинге коммунистов выступил Чаплин, а Тальков призвал жить по Кону14:29Член ОП уверен, что пикеты «оппозиции» 17 августа оплачивал беглый олигарх Ходорковский14:22«Оппозиция» использует инвалидов на незаконных митингах для радикализации протеста13:18МЧС обеспечит безопасность выборов губернатора Петербурга13:1520 лет. Как собрать государство18:40На Старом Арбате стали задерживать ратующих за честные выборы демонстрантов18:34Полиция обеспечила порядок и безопасность на несанкционированной акции18:32В центре Петербурга проходят пикеты за честные выборы, есть задержания18:28Согласованный митинг КПРФ завершился в центре Москвы18:23МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова18:21Полицейский ударил в живот кандидата в мундепы Елену Кондрашову22:04В Карелии в офис КПРФ накануне проведения пикетов нагрянула полиция22:00«Открытые медиа»: сайт с критикой независимых кандидатов в Мосгордуму связан с подрядчиком столичной мэрии21:54С фальсификацией подписей наконец-то разберутся? Обзор протестов в Москве21:50Прокуратура Ленобласти выявила первое нарушение при подготовке к муниципальным выборам21:49На избирательные участки Брянской области пришли сотрудники МЧС21:46Явлинский назвал способ «разорвать замкнутый круг» застоев и революций21:39В пятигорской общественной организации прошли обыски21:38В списке кандидатов осталось семеро21:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 5 будет