Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
15 июля, 11:46

Главу Колымы Сергея Носова подозревают в участии в "мутной схеме" - СМИ

Главу Колымы Сергея Носова подозревают в участии в "мутной схеме" - СМИ
 
vesma.today
Тагильское информационное агентство "Tagilcity" вышло с неожиданным материалом, в котором губернатора Магаданской области Сергея Носова подозревают в коррупционных связях.

Стоит отметить, что это издание в бытность мэрства Сергея Носова имело довольно лояльную позицию по отношению к мэрии. Видимо, что-то изменилось.
Вкратце дело обстоит так: конкурсный управляющий компании "АС Строй" Вадим Шушунов заявляет, что предприятие понесло многомиллионный ущерб из-за решений экс-мэра Нижнего Тагила Сергея Носова.

В статье говорится, что его подозревали в коррупционной связи с азербайджанскими инвесторами.

"О связи Сергея Носова и застройщика Александровского три года назад писало АН «Между строк». Журналисты выяснили, что за месяц до вступления в должность мэра в 2012 году Носов вышел из состава учредителей компании «Управление и инновации», которая, в свою очередь, является материнской для ООО «Метко Индастриз Рус».

Обе компании зарегистрированы в Москве, однако после появления Носова в Нижнем Тагиле «Метко Индастриз» без видимых причин становится соучредителем нескольких фирм, занимавшихся в городе крупными проектами. В компании «АС Строй», собиравшейся строить микрорайон «Александровский», бывшая компания Сергея Носова получает 29% уставного капитала.

9 июля арбитражный суд Свердловской области в очередной раз перенёс рассмотрение заявление конкурсного управляющего находящегося в банкротстве ООО «АС Строительная компания» о признании недействительными пяти решений администрации Нижнего Тагила.

Речь идёт об односторонних отказах мэрии от исполнения договоров аренды земли в микрорайоне «Александровский». Суд и заявитель ждут из московской налоговой инспекции развёрнутые выписки из ЕГРЮЛ, которые должны доказать связь компании-соучредителя «АС Строя» (ООО «Метко Индастриз Рус») и экс-мэра Нижнего Тагила, а ныне магаданского губернатора Сергея Носова.

По мнению Вадима Шушунова, налоговые выписки помогут вернуть в конкурсную массу право на аренду участков за 220 млн рублей и даже привлечь губернатора Колымы к субсидиарной ответственности", - сообщает "Tagilcity".

"Это не попахивает коррупцией, а так и есть. Я так понимаю, что там изначально были договорённости, что они дают строительной компании эти участки за такую сумму и в учредители попадают", - поделился своей версией Шушунов.

Вадим Шушунов, утверждает, что "АС Строй" в 2013-2014 годах заключила пять договоров займа более чем на 200 миллионов рублей с азербайджанской компанией "АС Иншаат".

Эти деньги были направлены на права аренды земли для строительства микрорайона "Александровский".

Через несколько лет учредитель "АС Строя" Фикрет Акберов выкупил у "АС Иншаат" долги за за 2,9 млн долларов и 1,58 млн манат (на сегодня — 182 и 58 млн рублей).

В июне 2019 года арбитражный суд признал требования Акберова к "АС Строю" на 222 миллиона рублей законными, он стал основным кредитором компании-банкрота.

По мнению конкурсного управляющего, если бы мэрия Нижнего Тагила не расторгла договоры аренды земли из-за долга по аренде в несколько десятков тысяч рублей, компания могла бы реализовать право аренды и выплатить кредиторам большую часть долгов.

Вадим Шушунов настаивает, что Сергей Носов при расторжении договоров выступал мэром города и лицом, якобы аффилированным с застройщиком.
По его словам, это может стать для суда дополнительным доводом, что глава города действовал "недобросовестно и злоупотребил правом".

Напомним,
Сергей Носов дважды избирался мэром Нижнего Тагила, получая более 90% голосов горожан. Городом он управлял с 2012 по 2018, пока президент Владимир Путин не назначил его врио губернатора Магаданской области.

В сентябре 2018 года он выиграл выборы главы региона, набрав более 81% голосов колымчан.
Печать
В Ростовской области голосуют за парки на сайте «Городская среда»13:00В Архангельской области "на мнение жителей плевать хотели"12:45Франция: профсоюзы пошли свои путем, желтые жилеты - своим12:37Тамбовская область: Цна - лидер голосования за расчистку рек12:19В Перми проходит предварительное голосование Единой России11:59Завтра истекает срок назначения довыборов в Петербурге11:51Осужденный экс-мэр Рязани прокомментировал отказ ему в УДО11:30В Калужский области осуждена чиновница11:23Глава Чувашии становится источником скандала для самого себя11:12Внеочередные выборы в парламент пройдут в Перу11:00Против активистов в Бейруте применили водяные пушки10:42В двух областях Италии пройдут выборы губернаторов10:37Жители Якиманки заговорили о роспуске депутатского корпуса10:32Активисты Красноярска хотят в Конституцию ввести Трезвость10:24Павел Крашенинников отвечает на вопросы и развеивает слухи19:37Рамазан Тлемешок переизбран председателем движения Адыгэ Хасэ19:14Протесты в Ираке: свыше 40 пострадали, четыре человека погибли19:03Собчак: Выдавать политическую рекламу за свое мнение - днище18:57Партия "Лело для Грузии" представит теневой кабинет министров18:35Оренбургская область: встреча с жителями кандидатов в депутаты18:26В Астрахани предложили создать общественное Министерство счастья18:1732 наблюдателя ПАСЕ приедут на выборы в парламент Азербайджана18:15Вице-премьер оценил возможность реновации по всей стране18:00Чиновники и общественники Астрахани пытаются найти общий язык17:54Мухаметшин: Нам необходимо бережное отношение к Конституции17:32Питерского экс-главу "Метростроя" отпустили под домашний арест17:22Основная задача Росреестра – развитие электронных услуг17:14Черногорский томос все больше накаляет обстановку в стране17:06
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 9 будет

Архив
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031