Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
12 июля, 17:50

Клуб избирателей Долгопрудного - об общественном контроле

Клуб избирателей Долгопрудного - об общественном контроле
 
Дорогие Долгопрудненцы! Мы, жители города Долгопрудного, установили общественный контроль над всеми этапами проведения выборов на территории нашего города. Созданный нами «Клуб избирателей» начинает постоянное информирование о ходе выборов и о том, какие скрытые от глаз обычных людей процессы идут в нашем городе. Мы не даем оценок, а приводим только факты. И делаем это без политической окраски, так как никто из нас в выборах в качестве кандидатов не участвует.

За прошедшие с начала июля 10 дней состоялись партийные конференции всех известных политических партий, которые будут участвовать в выборах в наш городской Совет. Некоторые партии пожелали выдвинуть только общегородские списки кандидатов, а некоторые также объявили своих кандидатов и по всем трем многомандатным округам.

Изучив ход конференций по документам и данным наблюдателей, мы пришли к выводу, что практически все конференции прошли с соблюдением юридических и морально-этических норм.

Из парламентских партий своих кандидатов назвали:

«Единая Россия»
КПРФ
ЛДПР
«Справедливая Россия».

Из непарламентских партий своих кандидатов определили:

«Партия Дела»
«Партия Роста»
«Партия Пенсионеров»
«Родина»
«Яблоко».

Практически у всех партий списки лидеров возглавили руководители местных городских отделений, кроме «Справедливой России» и «Яблока». «Справедливороссы» отметились дважды. Сначала они запретили представителям избирательной комиссии вести видеозапись своей конференции, хотя у избиркомов есть такое право. Затем на конференции произошел внутрипартийный конфликт. В прессу попало письмо руководству партии от главы долгопрудненского отделения, где он выступил против назначения лидером списка человека, который до этого поменял уже несколько партий и делал это перед каждыми крупными выборами. Но по итогам конференции местный лидер партии «СР» был смещен с лидирующей позиции в списке кандидатов, а само это место, вопреки мнению городского отделения, было отдано другому человеку. Однако конфликт был быстро погашен и не вышел за пределы партии.

Похожий конфликт произошел на конференции «Яблока». Руководство партии хотело поставить в начало списка своего кандидата, но члены местного отделения выступили против. В итоге прений, которые длились более 11 часов, партийный список так и не был утвержден, согласовать удалось только двух кандидатов по многомандатным округам.

Также члены «Клуба избирателей» при изучении списков кандидатов от «Партии Дела» обнаружили, что в них указан однофамилец бывшего главы города Олега Ивановича Троицкого – Сергей Владимирович. Мы призываем избирателей быть бдительными в ходе голосования и не перепутать их – бывший мэр в выборах не участвует.

Следующий этап выборов – подача списков депутатов в Территориальную избирательную комиссию (ТИК). Если к ним не будет замечаний, то ТИК зарегистрирует парламентские партии и те отделения, которые преодолели определенный барьер на прошлых выборах. Остальным придется собирать подписи.

«Клуб избирателей» будет внимательно следить за всеми этапами работы с документами и расскажет долгопрудненцам, как они прошли. На данный момент замечаний к ходу выборной кампании у жителей города нет.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Белоусов об опросе по храму: к комиссиям претензий нет19:05Опрос в Екатеринбурге: триумф демократии или …?18:53Перипетии опроса по храму глазами Константина Киселева18:01Опрос по храму в Екатеринбурге признан состоявшимся15:14Цуканов: опыт опроса в Екатеринбурге нужно популяризировать15:05Парламентские выборы проходят сегодня в Польше14:56В Екатеринбурге огласили первые результаты экзит-поллов14:49Митрополит Екатеринбургский принял участие в опросе по храму14:44Глава ОП Свердловской области : опрос – победа демократии14:37Электоральные процессы в современной России12:23Механик: Сбор подписей затрудняет процесс выборов12:09В Бурятии выдают земельные участки без электричества04:18Алексей Цыденов: в Бурятии откроют солнечные электростанции04:13ОНФ Бурятии пригласил студентов в проект «Профстажировки»04:0610 овец и подъемные: столичных специалистов ждут в Бурятии04:00Александр Богомаз потребовал сдать площадки ГТО к 1 ноября03:44Брянские чиновники заработали 3 миллиона на жилье для сирот03:36На родине брянского губернатора фальсифицировали выборы03:25Скандал в Брянске: «Армия – потеря времени»03:15Соцподдержку астраханцев увеличат на 280 миллионов02:43Астраханцам представили нового главу УМВД02:34Астраханский губернатор снова поднял налоговый вопрос02:25Бабушкину предложили открыть эндокринологический центр02:19Из трущоб в «хоромы»: губернатор переселит жителей Тынды02:05Губернатор Орлов: «За 5 лет приведем дороги Благовещенска в норму»01:572,5 миллиарда для Амурской области от Сбербанка01:52Василий Орлов призвал амурчан стать «Лидерами России»01:43Хорохордин заступился за уволенного тренера по самбо01:33Руководство ЕР оценило реализацию нацпроектов на Алтае01:24Олег Хорохордин встретился с Владимиром Путиным01:13Хорохордин принял участие в совещании с Медведевым01:06Ушаков погубил «Согласие», Урбанович может его спасти20:36Зеленского выбрали президентом, веря в иллюзию20:34Клоуны на арене горящего цирка20:32Порошенко, Луценко и Парубий возглавили антирейтинг20:31
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 7 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031