Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
12 июля, 17:50

Клуб избирателей Долгопрудного - об общественном контроле

Клуб избирателей Долгопрудного - об общественном контроле
 
Дорогие Долгопрудненцы! Мы, жители города Долгопрудного, установили общественный контроль над всеми этапами проведения выборов на территории нашего города. Созданный нами «Клуб избирателей» начинает постоянное информирование о ходе выборов и о том, какие скрытые от глаз обычных людей процессы идут в нашем городе. Мы не даем оценок, а приводим только факты. И делаем это без политической окраски, так как никто из нас в выборах в качестве кандидатов не участвует.

За прошедшие с начала июля 10 дней состоялись партийные конференции всех известных политических партий, которые будут участвовать в выборах в наш городской Совет. Некоторые партии пожелали выдвинуть только общегородские списки кандидатов, а некоторые также объявили своих кандидатов и по всем трем многомандатным округам.

Изучив ход конференций по документам и данным наблюдателей, мы пришли к выводу, что практически все конференции прошли с соблюдением юридических и морально-этических норм.

Из парламентских партий своих кандидатов назвали:

«Единая Россия»
КПРФ
ЛДПР
«Справедливая Россия».

Из непарламентских партий своих кандидатов определили:

«Партия Дела»
«Партия Роста»
«Партия Пенсионеров»
«Родина»
«Яблоко».

Практически у всех партий списки лидеров возглавили руководители местных городских отделений, кроме «Справедливой России» и «Яблока». «Справедливороссы» отметились дважды. Сначала они запретили представителям избирательной комиссии вести видеозапись своей конференции, хотя у избиркомов есть такое право. Затем на конференции произошел внутрипартийный конфликт. В прессу попало письмо руководству партии от главы долгопрудненского отделения, где он выступил против назначения лидером списка человека, который до этого поменял уже несколько партий и делал это перед каждыми крупными выборами. Но по итогам конференции местный лидер партии «СР» был смещен с лидирующей позиции в списке кандидатов, а само это место, вопреки мнению городского отделения, было отдано другому человеку. Однако конфликт был быстро погашен и не вышел за пределы партии.

Похожий конфликт произошел на конференции «Яблока». Руководство партии хотело поставить в начало списка своего кандидата, но члены местного отделения выступили против. В итоге прений, которые длились более 11 часов, партийный список так и не был утвержден, согласовать удалось только двух кандидатов по многомандатным округам.

Также члены «Клуба избирателей» при изучении списков кандидатов от «Партии Дела» обнаружили, что в них указан однофамилец бывшего главы города Олега Ивановича Троицкого – Сергей Владимирович. Мы призываем избирателей быть бдительными в ходе голосования и не перепутать их – бывший мэр в выборах не участвует.

Следующий этап выборов – подача списков депутатов в Территориальную избирательную комиссию (ТИК). Если к ним не будет замечаний, то ТИК зарегистрирует парламентские партии и те отделения, которые преодолели определенный барьер на прошлых выборах. Остальным придется собирать подписи.

«Клуб избирателей» будет внимательно следить за всеми этапами работы с документами и расскажет долгопрудненцам, как они прошли. На данный момент замечаний к ходу выборной кампании у жителей города нет.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Август: Охрана в школах – это не только люди в форме18:11Пермский краевой суд отменил решение Осинской городской думы17:28Депутаты Осинского городского округа готовы выбирать главу17:22Петербургские активисты с депутатами охраняют Сад на Неве17:07Ипподром в Иркутске застраивать не будут16:08В прокуратуре Белгородской области состоялся круглый стол15:57Андрей Крылов. Попытка занять кресло мэра Барнаула14:58Фадеев: Наказание соразмерно действиям, которые предпринимал Жуков14:48В Минске проходит акция против интеграции с Россией14:23Куртов: Задача обеспечить ЕР 301 голос не потеряет актуальности14:03Нецензурный хайп чиновницы Ленобласти не был оценен13:44Штык-молодец: эволюция холодного оружия13:05Питерский Экспертный клуб получил премию в номинации «Открытие года»12:32О чем говорить с премьером12:24Молодежь теряет мотивацию, а "героями" становятся врачи11:37В Доминике выборы выиграла правящая партия11:23Применим ли в России китайский опыт выборов11:12Надеин: На Кавминводах выстраивается диалог общества и власти11:08В Волгоградской области вскроют мешки со списками избирателей10:50Обманутые дольщики заблокировали дорогу у правительства Ленобласти10:32Губернатор "житницы России" ищет площадку для химзавода09:34Мосгордума обяжет горожан быть с животными ответственными09:19Участников протеста расстреляли в Багдаде23:40Волгоградцы подписали указ о переходе власти к народу РСФСР23:39Квартира из слезы забайкальского губернатора23:31Петиция в Калининграде против закрытия единственной бани23:20"Эковахта Сахалина": нельзя рубить лес на Острой23:07Рецепт "овощного плота" для иркутян от "Молодежки ОНФ"22:59Мадрид на марше "за климат"22:56Сыктывкарская ЕР поддержала старого нового хозяина города22:52КАМАЗ едет, но Челны в стагнации22:48Мэр Абакана. Можно выбрать заранее22:37Электронный документооборот: Правительство одобрило эксперимент22:32Жигулевское: самарский исполком ЕР возглавил глава районного центра22:23Амурские подростки охватили избирательный процесс22:16
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 9 будет

Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031