Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
12 июл 17:50

Клуб избирателей Долгопрудного - об общественном контроле

Клуб избирателей Долгопрудного - об общественном контроле
 
Дорогие Долгопрудненцы! Мы, жители города Долгопрудного, установили общественный контроль над всеми этапами проведения выборов на территории нашего города. Созданный нами «Клуб избирателей» начинает постоянное информирование о ходе выборов и о том, какие скрытые от глаз обычных людей процессы идут в нашем городе. Мы не даем оценок, а приводим только факты. И делаем это без политической окраски, так как никто из нас в выборах в качестве кандидатов не участвует.

За прошедшие с начала июля 10 дней состоялись партийные конференции всех известных политических партий, которые будут участвовать в выборах в наш городской Совет. Некоторые партии пожелали выдвинуть только общегородские списки кандидатов, а некоторые также объявили своих кандидатов и по всем трем многомандатным округам.

Изучив ход конференций по документам и данным наблюдателей, мы пришли к выводу, что практически все конференции прошли с соблюдением юридических и морально-этических норм.

Из парламентских партий своих кандидатов назвали:

«Единая Россия»
КПРФ
ЛДПР
«Справедливая Россия».

Из непарламентских партий своих кандидатов определили:

«Партия Дела»
«Партия Роста»
«Партия Пенсионеров»
«Родина»
«Яблоко».

Практически у всех партий списки лидеров возглавили руководители местных городских отделений, кроме «Справедливой России» и «Яблока». «Справедливороссы» отметились дважды. Сначала они запретили представителям избирательной комиссии вести видеозапись своей конференции, хотя у избиркомов есть такое право. Затем на конференции произошел внутрипартийный конфликт. В прессу попало письмо руководству партии от главы долгопрудненского отделения, где он выступил против назначения лидером списка человека, который до этого поменял уже несколько партий и делал это перед каждыми крупными выборами. Но по итогам конференции местный лидер партии «СР» был смещен с лидирующей позиции в списке кандидатов, а само это место, вопреки мнению городского отделения, было отдано другому человеку. Однако конфликт был быстро погашен и не вышел за пределы партии.

Похожий конфликт произошел на конференции «Яблока». Руководство партии хотело поставить в начало списка своего кандидата, но члены местного отделения выступили против. В итоге прений, которые длились более 11 часов, партийный список так и не был утвержден, согласовать удалось только двух кандидатов по многомандатным округам.

Также члены «Клуба избирателей» при изучении списков кандидатов от «Партии Дела» обнаружили, что в них указан однофамилец бывшего главы города Олега Ивановича Троицкого – Сергей Владимирович. Мы призываем избирателей быть бдительными в ходе голосования и не перепутать их – бывший мэр в выборах не участвует.

Следующий этап выборов – подача списков депутатов в Территориальную избирательную комиссию (ТИК). Если к ним не будет замечаний, то ТИК зарегистрирует парламентские партии и те отделения, которые преодолели определенный барьер на прошлых выборах. Остальным придется собирать подписи.

«Клуб избирателей» будет внимательно следить за всеми этапами работы с документами и расскажет долгопрудненцам, как они прошли. На данный момент замечаний к ходу выборной кампании у жителей города нет.
Дата: 12.07.2019
Источник: Долгие пруды
Место публикации: Долгопрудный
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Глава Якутии поручил проверить бюджет Вилюйска после конфликта мэра с журналистами22:27Экс-депутат Алтайского заксобрания Николай Наздрачев пошел на выборы в Тульской области22:08В «Единой России» напомнили об ответственности за давление на Севизбирком22:00В движении "За чистые выборы" заявили, что готовы поддержать врио губернатора Севастополя21:58Выступающие за честные выборы члены СПЧ не согласны с поддержавшим навальнистов Шаблинским21:49КПРФ примет участие в выборах в КЧР после отказа "Патриотов России" от иска21:39Избирком зарегистрировал 33 кандидата в депутаты горсовета Анадыря21:35Генсовет «Единой России» передал около 70 тысяч наказов горожан Правительству Севастополя21:27В Курганской области зарегистрировали двух кандидатов на пост губернатора региона21:26В Мурманске началась «мобилизация» бюджетников на выборы21:24Курганский избирком одобрил документы кандидата в губернаторы Шумкова21:24Тульские справедливороссы сдали списки кандидатов в городской избирком21:24В Еврейской области на выборы идёт рекордное число кандидатов21:23В Москве шестой день подряд проходят акции с требованием допустить самовыдвиженцев до выборов в Мосгордуму21:21Александр Кынев: «Думаю, врио губернатора заинтересован в конкурентных выборах»21:20Обуховский делят две одинаковые команды депутатов-бюджетников: одна идет самовыдвиженцами, другая — единороссами21:20Коммунисты Пензы идут на выборы в гордуму молодой командой21:20Собранные севастопольскими мажоритарщиками подписи признаны недействительными21:17Максим Лубяной (Нижний Новгород): Органам власти необходимо обратить внимание на аутсайдеров21:15Областной избирком зарегистрировал 26 кандидатов в горсовет из 93 заявившихся21:14Один из фаворитов курганских выборов выбывает из борьбы за мандат21:07Михаил Развожаев: «Мало просто уложить асфальт! Нужно комплексное благоустройство, синхронизация и обсуждение с людьми»21:07У станции метро «Полежаевская» задержали участницу одиночного пикета21:05Стало известно, чего ждут петербуржцы от будущего губернатора21:03"Нет залетному хищнику". В Кургане кандидата в губернаторы настойчиво просят убрать баннеры21:02Отделение КПРФ в КЧР исключило из партсписка на выборах в парламент двух кандидатов21:01Любовь Соболь подала жалобу в Мосизбирком из‑за отказа в регистрации20:59Муниципальным депутатам снимут «запрет» на блокировку оппозиционных кандидатов в губернаторы Липецкой области?20:58Коммунистов под ружье20:57Центризбирком недоволен, что нарушители закона о выборах еще не в судах20:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 0 будет