Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
12 июл 17:14

Звонок Зеленского Путину - о чем и для чего

Звонок Зеленского Путину - о чем и для чего
 
О чём говорили Владимир Путин и Виктор Медведчук неизвестно никому...

Одно из ключевых событий вчерашнего дня - телефонный разговор между Зеленским и Путиным, впервые за несколько месяцев (!). Говорили о урегулировании ситуации на юго-востоке Украины и совместной работе по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц - Кремль, и об освобождении пленных военных моряков - Банковая. Разговор состоялся по инициативе украинской стороны сообщает ТГ-канал "Разведчик".

Звонок Зеленского Путину - инициатива Коломойского, который хочет выстроить коммуникацию с Кремлём в обход Медведчука. Причиной решения Коломойского послужило резкое падение рейтинга его канала 1+1, в связи с отменой телемоста с Россией канала NewsOne, рейтинги которого резко взлетели.

Эта ситуация сказалась также и на падении рейтинга партии Слуга народа. По данным закрытых опросов реальные рейтинги партии Зеленского Слуга народа - 32%, а Оппозиционной платформы Медведчука - приближается к 20%.

Ещё одной причиной звонка Зеленского Путину стал визит Медведчука, Бойко, Рабиновича и Козака в Москву, для переговоров с Медведевым, после которой Медведчук уехал на встречу с Путиным - этот факт Коломойский воспринял особенно болезненно, по прилёту Рабиновича в Киев. Информация в узких кругах не является тайной.

На следующий день Зеленский звонит Путину: Коломойский хочет иметь возможность разговаривать с Кремлём напрямую, и выстроить коммуникацию: Зеленский - Богдан - Сурков - Путин. При телефонном разговоре президентов присутствовал глава офиса Зеленского Андрей Богдан - человек, которому доверяет Коломойский. Ключевое: президенты договорились продолжить диалог по вопросу возвращения удерживаемых лиц на уровне экспертов - Зеленский может перехватить инициативу у Медведчука, этим вопросом будет заниматься Андрей Богдан.

Единственный, кто также погружён в вопрос обмена удерживаемых лиц, и может разговаривать с Луганском и Донецком - помощник Президента России Владислав Сурков, который сегодня в Париже примет участие во встрече в нормандском формате на уровне советников лидеров России, Германии, Франции и Украины. Владислав Юрьевич пытается вернуться в большую игру, ему нужно продемонстрировать эффективность - доказать, что Кремль должен делать ставку не только на Медведчука. Генезис Суркова позволяет ему выстроить коммуникацию с Киевом: Сурков - Фридман - Коломойский.

Михаил Фридман, у которого давние отношения с Сурковым на пару с Пинчуком финансирует проект Вакарчука - партию Голос, проведёт эти выходные не в Лондоне, а в Париже, после чего запланирует перелёт в Киев: расклад сил по выборам в Верховную Раду уже понятен, сейчас идут торги за пост премьера, Святослав Вакарчук - один из претендентов, его лоббирует Сорос и Пинчук, а у Михаила Фридмана появляется широкое поле для маневра по договорённостям с Коломойским.

Назревает конфликт Суркова и Медведчука - они разные по опыту, влиянию и генезису. Конфликт будет тихим и непубличным, однако последствия его будут громкими, и проявляться будут в публичной реакции Зеленского в отношении Медвелчука и действиях Андрея Богдана.

О чём говорили кумовья Владимир Путин и Виктор Медведчук неизвестно никому...
Дата: 12.07.2019
Источник: ИА REX
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Жители Пресни подтвердили, что не оставляли подписей за Соболь22:43Не поддерживавших Соболь жителей Хамовников беспокоят визиты ее активистов22:38Вячеслав Горелов зарегистрирован в качестве кандидата на выборы в Севастополе22:35ТИК №22 попросил денег у МО «Сампсониевское»22:32Политолог Соловей: Московские кандидаты не верят в свой допуск до выборов22:29Политическое равенство: МГИК «забраковал» навальнистов и «единоросов»22:27Простой курский рабочий может стать сенатором Совфеда22:25В Севастополе пять политических партий не допустили к выборам22:19В Крыму «предвыборное сито» Избиркома прошли списки семи партий22:16Горожане снова сердятся. Почему власти спровоцировали кризис вокруг выборов в Мосгордуму22:14Глава МО «Невский округ», увольнения которого потребовал Беглов, тянет до последнего22:12«Справедливая Россия» планирует получить 10 мандатов в Госсовете РТ22:09Эксперт Орлов отметил, что Навальный действует в интересах Запада22:06Алексей Процко прогнозирует возможные митинги в Севастополе22:03Коммунистов Хакасии возмутило, что Коновалов наградил и подержал на выборах уголовника Кистанова22:01«Партия Дела» будет судиться с избиркомом Севастополя21:56«Формальная зацепка»: Репенков об отказе в регистрации непарламентских партий21:54«Лучше тебе уйти с финансами, чем без»21:49Глава администрации Подпорожского района баллотируется на выборы из-под домашнего ареста21:42В Тульскую областную Думу выдвинуто 90 кандидатов21:39Тюменский оппозиционер, не допущенный до выборов в облдуму, начал новую кампанию21:36ИКМО "Екатерингофский" зарегистрировала кандидатом в мундепы координатора "Весны"21:33«Сами прислали»21:31Мосгоризбирком опроверг слухи об отбраковке подписей из-за номера паспорта21:11В Ленобласти определили состав кандидатов на местные выборы21:09ГИК оставил в силе отказ в регистрации выдвиженцам в МО "Сампсониевское"21:05Участника митинга за свободные выборы в Москве, которому при задержании сломали руку, оштрафовали на тысячу рублей21:03ЦИК перепроверит подписи незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму21:00В Ноябрьске выдавали удостоверения кандидатам, которые будут участвовать в выборах в Городскую Думу20:58Известный бизнесмен и депутат Гампель снялся с выборов в Ноябрьске20:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 6 будет