Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
12 июля, 10:55

Партийная дисциплина. На Сахалине три кандидата на пост губернатора не прошли муниципальный фильтр

Партийная дисциплина. На Сахалине три кандидата на пост губернатора не прошли муниципальный фильтр
Фото с сайта:
pixabay.com
В предвыборной гонке на Сахалине произошел неожиданный поворот. Самовыдвиженка Светлана Иванова, которую эксперты рассматривали как главного кандидата от оппозиции, не прошла муниципальный фильтр. Вместе с ней не прошли депутатский отбор еще два политика – Александр Анистратов и Екатерина Толмачева. О том, почему события развернулись таким образом, – в материале «ФедералПресс.

Самовыдвиженцы Светлана Иванова и Екатерина Толмачева, а также справедливоросс Александр Анистратов не смогли преодолеть муниципальный барьер и не будут принимать участие в выборах губернатора 8 сентября. Как сообщили в областном избиркоме, политикам не удалось собрать достаточное количество подписей в свою поддержку и сдать в избирком подписные листы.

В итоге на пост главы региона претендует пять человек. Действующий врио губернатора Сахалина Валерий Лимаренко идет как самовыдвиженец, Дмитрий Флеер выдвигается при помощи ЛДПР. Кандидаты Дмитрий Зенкин, Дмитрий Кочергин и Алексей Корниенко идут от коммунистических партий. Однако готовые и правильно сделанные документы еще не означают, что все пятеро будут претендовать на пост губернатора. У избирательной комиссии есть еще 10 дней, чтобы проверить подписи на уникальность, отправить запросы в разные ведомства, чтобы убедиться в подлинности предоставленных бумаг.
Между тем, на Светлану Иванову ранее ставили многие эксперты. По словам политолога Даниила Ермилова, коммунистка – очень сильный политик, пользующийся авторитетом у жителей Сахалина.

«Она действительно могла возглавить оппозицию на этих выборах – несмотря на то, что пошла против воли руководства КПРФ. Коммунисты в этот раз поставили на Корниенко, но шансов на победу у него немного. А вот у Ивановой действительно богатый опыт политической борьбы. Самое главное – ее знают в регионе, она местная», – рассказал он «ФедералПресс».


Сама Светлана Иванова рассказала редакции «ФедералПресс», что она поздно начала собирать подписи – в тот момент, когда голоса депутатов уже распределились между будущими кандидатами. Большая часть из них предсказуемо отошла врио губернатора Сахалина Валерию Лимаренко. По словам коммунистки, некоторых депутатов, которые согласились дать ей свои, переманили к главе региона «за пять минут до».

«Для Сахалина это нонсенс. Методы, я скажу, использовались разные. Я обо всем рассказала самому Валерию Лимаренко. Оказалось, что он был не в курсе определенных моментов – то есть речь идет о банальной самодеятельности некоторых чиновников. Поэтому я обратилась в Генпрокуратуру и Центральную избирательную комиссию, чтобы они разобрались в произошедшем», – рассказала Светлана Иванова «ФедералПресс».


По мнению политолога Сергея Гребенюка, главной причиной провала коммунистки стала партийная дисциплина. Дело в том, что муниципальный барьер самовыдвиженцу пройти очень сложно из-за того, что решение принимают не только избиратели, но и депутаты. В итоге народные избранники голосуют так, как им сказало руководство партии.

«Выдвигая Алексея Корниенко, КПРФ продемонстрировала свои высокие амбиции. Возможно, он действительно претендует на должность губернатора, а может быть, он таким образом себе готовит почву для будущего торга за власть. Самое главное, за ним стоит большая партия. А вот Светлана Иванова, став самовыдвиженцем, столкнулась с множеством трудностей, возникших из-за отсутствия партийной поддержки», – сказал специалист.
Между тем Светлана Иванова сейчас пытается делать хорошую мину при не очень удачной игре. После вылета из выборной гонки она заявила, что все равно участвовала в выборах «для эксперимента». После преждевременного поражения она готовится требовать изменений в выборное законодательство. По ее мнению, закон о муниципальном фильтре лишает возможностей «народных» самовыдвиженцев.
Дата: 12.07.2019
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Мурманской области выделили средства на соцобеспечение23:40В Ленинградской области профицит бюджета23:12Новороссийску выделили деньги на благоустройство22:50Выплаты за второго ребенка получат только молодые мамы22:37В судах Тульсой области новые назначения.22:19Алексей Дюмин посвятил совещание вопросам водоснабжения22:16Во Владикавказе обсудили вопросы сотрудничества Осетии и Швейцарии21:42В больницах Татарстана не хватает врачей21:35Поддерживать тех, кто занимается конкретным делом21:32В первом чтении принят закон о бюджете Татарстана21:31Бывшего главу сельсовета обвиняют в халатности21:15Новый кассационный суд в Ставропольском крае21:12Саблин покидает партийную должность20:56Результаты выборов в Севостополе хотят отменить20:53В Петербурге на один парк станет меньше20:26Расформирование ИКМО в Санкт-Петербурге20:20Федотов предпочел бы на месте Фадеева видеть другого человека20:02Шаповалов: Россия последовательно возвращает мир на сирийскую землю19:53Делегация Финляндии встретилась с ректором Пензенского ВУЗа19:5025 октября станет известно имя нового мэра Пензы19:45Уменьшат ли дотации Орлу в 2020 году?19:10Поступления в бюджет Орловской области снизились.19:0536 часов труда сельских женщин18:49Поляков: перезагрузка правозащитного движения не всем понравится18:43Суд оштрафовал бывшую чиновницу18:42Фадеев планирует предстоящую работу с членами СПЧ18:32Киселев: Владимир Путин готовит себе преемника18:22Александр Цыбульский встретился с Григорием Казаченко18:19Жириновский мстит за Мосгордуму?18:18Фургал захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора18:15Продлен договор между Архангельской областью и НАО18:13В Прикамье не поддержали инициативу о прямых выборах18:12В Орске единороссы определились со своим кандидатом18:09Свердловский губернатор призвал не искажать статистику18:08Марий Эл получит более 460 млнв руб на поддержку семей18:02
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 0 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031