Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
12 июл 10:55

Партийная дисциплина. На Сахалине три кандидата на пост губернатора не прошли муниципальный фильтр

Партийная дисциплина. На Сахалине три кандидата на пост губернатора не прошли муниципальный фильтр
Фото с сайта:
pixabay.com
В предвыборной гонке на Сахалине произошел неожиданный поворот. Самовыдвиженка Светлана Иванова, которую эксперты рассматривали как главного кандидата от оппозиции, не прошла муниципальный фильтр. Вместе с ней не прошли депутатский отбор еще два политика – Александр Анистратов и Екатерина Толмачева. О том, почему события развернулись таким образом, – в материале «ФедералПресс.

Самовыдвиженцы Светлана Иванова и Екатерина Толмачева, а также справедливоросс Александр Анистратов не смогли преодолеть муниципальный барьер и не будут принимать участие в выборах губернатора 8 сентября. Как сообщили в областном избиркоме, политикам не удалось собрать достаточное количество подписей в свою поддержку и сдать в избирком подписные листы.

В итоге на пост главы региона претендует пять человек. Действующий врио губернатора Сахалина Валерий Лимаренко идет как самовыдвиженец, Дмитрий Флеер выдвигается при помощи ЛДПР. Кандидаты Дмитрий Зенкин, Дмитрий Кочергин и Алексей Корниенко идут от коммунистических партий. Однако готовые и правильно сделанные документы еще не означают, что все пятеро будут претендовать на пост губернатора. У избирательной комиссии есть еще 10 дней, чтобы проверить подписи на уникальность, отправить запросы в разные ведомства, чтобы убедиться в подлинности предоставленных бумаг.
Между тем, на Светлану Иванову ранее ставили многие эксперты. По словам политолога Даниила Ермилова, коммунистка – очень сильный политик, пользующийся авторитетом у жителей Сахалина.

«Она действительно могла возглавить оппозицию на этих выборах – несмотря на то, что пошла против воли руководства КПРФ. Коммунисты в этот раз поставили на Корниенко, но шансов на победу у него немного. А вот у Ивановой действительно богатый опыт политической борьбы. Самое главное – ее знают в регионе, она местная», – рассказал он «ФедералПресс».


Сама Светлана Иванова рассказала редакции «ФедералПресс», что она поздно начала собирать подписи – в тот момент, когда голоса депутатов уже распределились между будущими кандидатами. Большая часть из них предсказуемо отошла врио губернатора Сахалина Валерию Лимаренко. По словам коммунистки, некоторых депутатов, которые согласились дать ей свои, переманили к главе региона «за пять минут до».

«Для Сахалина это нонсенс. Методы, я скажу, использовались разные. Я обо всем рассказала самому Валерию Лимаренко. Оказалось, что он был не в курсе определенных моментов – то есть речь идет о банальной самодеятельности некоторых чиновников. Поэтому я обратилась в Генпрокуратуру и Центральную избирательную комиссию, чтобы они разобрались в произошедшем», – рассказала Светлана Иванова «ФедералПресс».


По мнению политолога Сергея Гребенюка, главной причиной провала коммунистки стала партийная дисциплина. Дело в том, что муниципальный барьер самовыдвиженцу пройти очень сложно из-за того, что решение принимают не только избиратели, но и депутаты. В итоге народные избранники голосуют так, как им сказало руководство партии.

«Выдвигая Алексея Корниенко, КПРФ продемонстрировала свои высокие амбиции. Возможно, он действительно претендует на должность губернатора, а может быть, он таким образом себе готовит почву для будущего торга за власть. Самое главное, за ним стоит большая партия. А вот Светлана Иванова, став самовыдвиженцем, столкнулась с множеством трудностей, возникших из-за отсутствия партийной поддержки», – сказал специалист.
Между тем Светлана Иванова сейчас пытается делать хорошую мину при не очень удачной игре. После вылета из выборной гонки она заявила, что все равно участвовала в выборах «для эксперимента». После преждевременного поражения она готовится требовать изменений в выборное законодательство. По ее мнению, закон о муниципальном фильтре лишает возможностей «народных» самовыдвиженцев.
Дата: 12.07.2019
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Высокий рейтинг ростовского губернатора высмеяли ведущие политтехнологи страны13:17Зарегистрированы первые кандидаты на выборы в Городскую Думу Ноябрьска13:06Жириновский: выборы надо проводить только по партийным спискам12:59На выборах в Татарии начали применять грязные технологии12:56«Изгоняющий Путина» шаман придет в Улан-Удэ к выборам мэра12:51Избирком Башкортостана рассказал, как стать наблюдателем12:47Обращение СПЧ в Мосгоризбирком является примером фальсификации - член СПЧ12:42Брод: Псковская область готова к выборам губернатора Петербурга12:38Подписи реальные, но их не принимают: Севизбирком нашел причину не допустить к выборам «Зелёных» и «Родину»12:33"Партия Дела" может подать в суд на избирком Севастополя11:15На выборах в Госсовет РТ видеонаблюдение будет лишь в территориальных комиссиях11:09Волгоградская область: Кандидат в губернаторы от ЛДПР представил своих потенциальных сенаторов11:05МВД Киргизии опровергло слухи о подготовке штурма резиденции экс-президента11:00Новосибирцев зовут на митинги против повышения тарифов на ЖКХ10:56Комиссия СПЧ не голосовала за обращение в Мосгоризбирком — источник10:52Кто возьмет 3% московский барьер10:48Новгородские «Кадры будущего»10:43Назначен новый член избиркома ЯНАО с правом решающего голоса10:37Электронные блокноты уберегут членов подмосковных УИКов от ошибок10:34Брянский музыкант Лис отказался от участия в выборах10:29Общественник заявил о травле на Украине пророссийских кандидатов10:25Глава Ставрополья Владимиров зарегистрирован кандидатом в губернаторы10:20В Лабытнанги на выборах в гордуму зарегистрирован 21 кандидат10:17Пять кандидатов будут бороться за пост губернатора Сахалина10:14Сообщения о предвыборных нарушениях начали принимать в Общественной палате Хабаровского края10:11Глава Мособлизбиркома спрогнозировал явку на сентябрьских выборах в Подмосковье10:08Экс-депутат заксобрания Приангарья Лабыгин заявился на выборы в думу Иркутска08:37Хабаровские коммунисты прокомментировали отказ избиркома в регистрации шести кандидатов08:35Челябинск: Телеведущая и жена хоккеиста «Трактора» подала заявление на участие в выборах08:29Избирком отказал представителю КПРФ в регистрации на выборы мэра Комсомольска08:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 1 будет