Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
11 июля, 17:23

Единоросс Потякин снят с выборов в Смольнинском: сконцентрируется на борьбе с однопартийцами в Лиговке-Ямской

Единоросс Потякин снят с выборов в Смольнинском: сконцентрируется на борьбе с однопартийцами в Лиговке-Ямской
 
ИКМО Смольнинского громит команду руководителя исполкома «Единой России» Центрального района Александра Потякина. Накануне в регистрации было отказано ему самому и Александру Демченко, в прошлом — главе Черной речки. Оба они, хоть и выдвигались в партсписках, не сумели правильно оформить документы. Решение ИКМО обезопасит главу района Максима Мейксина от скандалов в день голосования, сопутствующих Потякину на всех выборах, в которых он участвует.

В среду, 10 июля, избирательная комиссия муниципального образования Смольнинское отказала в регистрации кандидатам в депутаты Александру Потякины и Александру Демченко. Оба они были выдвинуты партией «Единая Россия» и входили в промакаровскую часть партсписка. Которую, собственно, Потякин и должен был возглавить. Тем не менее, он не сумел правильно оформить документы. Несмотря даже на то, что комиссия своевременно указала на допущенную ошибку — один из документов был датирован 27 июля — исправлять ее кандидат не стал. Александр Демченко в своих документах не указал имущество.

Теперь Александру Потякину остается сосредоточиться на своей избирательной кампании в Лиговке-Ямской. Там он в нарушение подписанных с «Единой Россией» обязательств об отказе от участия в других выборах идет самовыдвиженцем, надеясь выбить кандидатов, выставленных партией. На конференции ЕдРа несколько мест в списке в Лиговке-Ямской достались Потякину, и он занял их своими родственниками. А затем для усиления своих позиций самостоятельно выставился против «Единой России» в 243-м пятимандатном округе.

Причины:

Фактически Александр Потякин, будучи руководителем исполкома «Единой России» в Центральном районе, полностью провалил задачу по формированию сильных команд кандидатов. Изначально он планировал баллотироваться во Владимирском округе и собирался выбить оттуда главу Ивана Плюснина. К весне стало очевидно, что Потякин обречен там на поражение. После чего с Плюсниным были достигнуты договоренности, что партия поддержит его на выборах, если он с командой выдвинется в ее партсписках. Плюснин одержал победу на праймериз. Однако накануне партконференции вместе со всеми своими депутатами подал документы в порядке самовыдвижения. В результате на весь 20-мандатный Владимирский округ у «Единой России» набралось всего 4 кандидата, которые, скорее всего, проиграют самовыдвиженцам Плюснина.

После поражения во Владимирском округе Потякин настроился на победу в Смольнинском. Он подбирал кандидатов, «Единая Россия» торговалась с Максимом Мейксиным, кому из них сколько достанется мест в партсписках. В результате у партии и у района получилось примерно по 10 «официальных» кандидатов. Однако теперь Потякин вместе со своим давним другом, одним из наиболее доверенных своих кандидатов Александром Демченко подали в ИКМО недостоверные документы, что привело к отказу в их регистрации. То есть «Единая Россия» сразу же потеряла два потенциальных мандата и теперь уже не сможет претендовать на большинство в совете.

Не исключено, что Потякин преднамеренно сдал недостоверные документы, чтобы избежать позора со снятием в случае вынесения приговора по уголовному делу, по весне возбужденному по факту невыплаты зарплаты сотрудникам возглавляемого им Института непрерывного образования (сам он, кстати, отрицает факт возбуждения дела). В последние месяцы Потякин был «подвешен» на крючок этого дела и рисковал в будущем лишиться и мандата депутата, и партийного билета, если вина будет доказана. А в случае, если бы Потякин каким-то чудом сумел по итогам выборов возглавить совет депутатов Смольнинского, лишение его мандата по причине приговора обернулось бы для «Единой России» скандалом федерального масштаба.

Однако для того, чтобы стать главой совета, Александру Потякину сначала потребовалось бы избраться депутатом. А практика показывает, что каждые выборы, в которых он участвует, будь то Черная речка Приморского района или Поселок Солнечное — Курортного, сопровождаются беспрецедентными скандалами, махинациями, а если дело доходит непосредственно до дня голосования — еще и фальсификациями. Таким образом, снятие Потякина с выборов можно считать счастливым случаем для главы Центрального района Максима Мейксина. Которому для сохранения своей должности нужно постараться провести выборы как можно более чисто и прозрачно. И уж точно не так, как это получилось у его предшественника Андрея Хлуткова в 2018 году.

Последствия:

Впрочем, как упоминалось выше, Потякин пока еще остается кандидатом в другом муниципалитете Центрального района — против кандидатов от «Единой России» он идет самовыдвиженцем в Лиговке-Ямской. Пока что тамошняя ИМКО еще не рассматривала сданный им пакет документов и собранные его сборщиком подписи. Учитывая, что у руководителя исполкома не хватило внимательности и времени, чтобы исправить ошибки в документах, на которые ему указывал избирком Смольнинского, большие сюрпризы может преподнести рассмотрение его бумаг в Лиговке-Ямской.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Иннополис» теперь в ведении минэкономики Татарстана22:03Штирлиц - президент всех россиян?21:14Белозерцев прошел в рейтинг топ-20 губернаторов-блогеров21:05А была ли икра...21:03Станислав Радин возглавит Арбитражный суд Пензенской области20:59Митинги негативно повлияли на рейтинг Орловской области20:55Депутат Орловского облсовета будет получать зарплату коллеги20:52На озеленение Великого Новгорода потратят почти 8 миллионов20:44Депутат гордумы Новгорода претендует на должность министра20:39В НАО обсуждают стратегию развития региона до 2030 года20:33В НАО разработают комплекс мер по развитию дорог в селах20:25Андрей Чибис поднялся в рейтинге губернаторов-блогеров20:17Оленегорску выделят 65 миллионов рублей20:09Марий Эл получит финансирование из федерального бюджета19:48Фадеева просят проконтролировать жалобы на избиения19:47Медведев рассказал об электронном голосования в России19:42Экс-главу республики Марий Эл оставили в СИЗО до 2 января19:37В Липецкой области не нашли живущих за чертой бедности19:26Вице-губернатор призвал пропагандировать ЗОЖ личным примером19:20Старовойт встретился с победителями конкурса грантов19:16Территориальный спор Крыма и Севастополя19:13Запрет пивных в жилых домах Курской области19:09В Крыму накапливаются деньги с задолженностей МУПов19:02Премьер-министр КЧР провел заседание Правительства18:58Аслан Озов провел совещание с участием Андрея Цыганова18:50Бату Хасиков потерпел свое первое поражение18:37Антикоррупционная акция в Нальчике18:29Новым зампредом Правительства Калмыкии стал Наран Кюкеев18:24Риска невыполнения целей нацпроекта в КБР нет18:09Бизнесмены смогут направить предложения в Минэкономразвития17:18Доходы Вологодского бюджета никогда не были столь высокими17:04Мирошник: Назначение Сивохо – отсутствие кадров у Зеленского16:21Александр Богомаз провел оперативное совещание16:19Богомаз вошел в Попечительский совет «Регионов России»16:00Когда истина где-то рядом15:58
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 7 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031