Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
11 июл 16:22

Претендент на пост главы Сахалина и Курил от КПРФ определился с "сенаторской тройкой"

Претендент на пост главы Сахалина и Курил от КПРФ определился с "сенаторской тройкой"
 
Свой список из трех претендентов на пост сенатора предоставляет каждый кандидат в губернаторы

Претендент на должность губернатора Сахалинской области, выдвинутый от партии КПРФ, Алексей Корниенко озвучил свой список кандидатов на пост сенатора от островного региона. Об этом в четверг сообщили журналистам в пресс-службе областного комитета КПРФ.

"Все три кандидата на пост сенатора от Корниенко - известные сахалинцы. Это Глеб Бандуристов, хирург, заведующий отделением Южно-Сахалинской городской больницы им. Анкудинова. Николай Долгих - экс-депутат областной думы, ранее был мэром города Холмска на Сахалине, почетный гражданин Холмска и района, а также вице-губернатором. И Андрей Силенгинский, председатель собрания Охинского муниципального образования", - говорится в распространенном сообщении.

В Совет Федерации от каждого региона входит один представитель исполнительной власти и один - законодательной. Сенатором от законодательной власти Сахалинской области сейчас является Юрий Архаров. От исполнительной в Совете Федерации находился Дмитрий Мезенцев. Он покинул свой пост после назначения на должность посла России в Белоруссии.

Каждый кандидат в губернаторы представляет свой список из трех претендентов на пост сенатора. Избранный губернатор назначает сенатора из свой "тройки" после официального вступления в должность. На прошлой неделе действующий глава Сахалинской области Валерий Лимаренко назвал свои три кандидатуры на пост сенатора. Ими стали замглавы МИД Григорий Карасин, областной депутат Виталий Гомилевский и врач, руководитель профсоюзной организации "Городского родильного дома" Елена Морозова.

Выборы в регионе

В сентябре 2018 года президент России Владимир Путин назначил Олега Кожемяко, руководившего Сахалинской областью с 2015 года, врио губернатора Приморского края. В начале декабря того же года врио сахалинского губернатора был назначен Валерий Лимаренко. Шестого июня этого года депутаты Сахалинской областной думы назначили выборы губернатора на 8 сентября.

На должность губернатора претендовали в порядке самовыдвижения нынешний глава Сахалинской области Валерий Лимаренко, депутат областной думы от КПРФ Светлана Иванова и адвокат из Южно-Сахалинска Екатерина Толмачева. От партий были выдвинуты первый секретарь областного отделения партии "Коммунисты России" Дмитрий Зенкин, депутат Госдумы Алексей Корниенко (КПРФ), депутат областной думы Дмитрий Флеер (ЛДПР), начальник регионального управления Коммунистической партии социальной справедливости Дмитрий Кочергин, руководитель совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" Александр Анистратов.

Из восьми претендентов на пост губернатора в избирком успели подать документы с подписями, необходимыми для прохождения муниципального фильтра, только пять человек. Из предвыборной гонки выбыли Анистратов, Толмачева и Иванова. По закону избирательная комиссия обязана проверить предоставленные документы в течение десяти дней - до 20 июля. Те кандидаты, чьи документы будут приняты, и будут зарегистрированы для участия в выборах.
Дата: 11.07.2019
Источник: ТАСС
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Высокий рейтинг ростовского губернатора высмеяли ведущие политтехнологи страны13:17Зарегистрированы первые кандидаты на выборы в Городскую Думу Ноябрьска13:06Жириновский: выборы надо проводить только по партийным спискам12:59На выборах в Татарии начали применять грязные технологии12:56«Изгоняющий Путина» шаман придет в Улан-Удэ к выборам мэра12:51Избирком Башкортостана рассказал, как стать наблюдателем12:47Обращение СПЧ в Мосгоризбирком является примером фальсификации - член СПЧ12:42Брод: Псковская область готова к выборам губернатора Петербурга12:38Подписи реальные, но их не принимают: Севизбирком нашел причину не допустить к выборам «Зелёных» и «Родину»12:33"Партия Дела" может подать в суд на избирком Севастополя11:15На выборах в Госсовет РТ видеонаблюдение будет лишь в территориальных комиссиях11:09Волгоградская область: Кандидат в губернаторы от ЛДПР представил своих потенциальных сенаторов11:05МВД Киргизии опровергло слухи о подготовке штурма резиденции экс-президента11:00Новосибирцев зовут на митинги против повышения тарифов на ЖКХ10:56Комиссия СПЧ не голосовала за обращение в Мосгоризбирком — источник10:52Кто возьмет 3% московский барьер10:48Новгородские «Кадры будущего»10:43Назначен новый член избиркома ЯНАО с правом решающего голоса10:37Электронные блокноты уберегут членов подмосковных УИКов от ошибок10:34Брянский музыкант Лис отказался от участия в выборах10:29Общественник заявил о травле на Украине пророссийских кандидатов10:25Глава Ставрополья Владимиров зарегистрирован кандидатом в губернаторы10:20В Лабытнанги на выборах в гордуму зарегистрирован 21 кандидат10:17Пять кандидатов будут бороться за пост губернатора Сахалина10:14Сообщения о предвыборных нарушениях начали принимать в Общественной палате Хабаровского края10:11Глава Мособлизбиркома спрогнозировал явку на сентябрьских выборах в Подмосковье10:08Экс-депутат заксобрания Приангарья Лабыгин заявился на выборы в думу Иркутска08:37Хабаровские коммунисты прокомментировали отказ избиркома в регистрации шести кандидатов08:35Челябинск: Телеведущая и жена хоккеиста «Трактора» подала заявление на участие в выборах08:29Избирком отказал представителю КПРФ в регистрации на выборы мэра Комсомольска08:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 0 будет