Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
11 июл 07:13

Кандидаты в губернаторы Петербурга опровергли прохождение фильтра "по команде Смольного"

Кандидаты в губернаторы Петербурга опровергли прохождение фильтра "по команде Смольного"
 
spbdnevnik.ru
Кроме того, они подтвердили, что воспользовались оказанной поддержкой муниципальных депутатов "Единой России" при сборе подписей депутатов муниципальных советов

Зарегистрированные кандидаты в губернаторы Петербурга от политических партий в беседе с корреспондентом ТАСС опровергли информацию о договоренностях со Смольным для прохождения муниципального фильтра. Вместе с тем они подтвердили, что воспользовались оказанной поддержкой муниципальных депутатов "Единой России" при сборе подписей депутатов муниципальных советов.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут 8 сентября. Все кандидаты в губернаторы для регистрации должны были преодолеть муниципальный фильтр - собрать минимум 155 подписей депутатов муниципальных советов. Собрать нужное число подписей сумели четыре кандидата - самовыдвиженец Александр Беглов, Владимир Бортко (КПРФ), Надежда Тихонова ("Справедливая Россия"), Михаил Амосов ("Гражданская платформа"). В СМИ появилась информация о том, что преодолеть муниципальный фильтр выдвинутые кандидаты смогли только благодаря "команде Смольного".

Никаких договоренностей не было


Как рассказал ТАСС кандидат в губернаторы от КПРФ Владимир Бортко, у него не было никаких договоренностей с правительством Санкт-Петербурга. "У меня лично никаких договоренностей не было", - сказал он по телефону. Он пояснил, что лично не занимался сбором подписей муниципальных депутатов, его осуществляли представители штаба. "Важно, что они (подписи - прим. ТАСС) есть, меня больше ничего не интересует. У меня лично никаких договоренностей не было", - подчеркнул он.

Руководитель штаба Бортко Владимир Дмитриев подтвердил, что сам выдвинутый кандидат подписи не собирал, а также рассказал, что также не договаривался с правительством Санкт-Петербурга о помощи в привлечении голосов депутатов.

"Он как кандидат этими вопросами не занимался, потому что этим занимался штаб Бортко Владимира Владимировича, в чьи компетенции все это входило. И я как руководитель этого штаба вам докладываю: никаких договоренностей ни с кем из властных структур не было, во всяком случае, мне о них неизвестно", - отметил он в разговоре с корреспондентом ТАСС.

Депутаты пошли навстречу


Кандидат от "Справедливой России" Надежда Тихонова на вопрос о возможных договоренностях со Смольным также заявила, что никаких договоренностей не было. "Нет, конечно", - ответила она на вопрос ТАСС.

При этом, по ее словам, депутаты от "Единой России" сами были готовы пойти навстречу кандидатам в губернаторы, понимая свое численное преимущество, а также то, что "региональные выборы должны состояться".

" У партии власти других вариантов нет, как предоставить парламентским партиям фильтр. Мы собрали, что мы смогли, члены нашей партии отдали мне свои голоса, плюс все независимые [муниципальные депутаты], каких мы смогли только собрать, а остальное "Единая Россия", естественно, предоставила, но никаких договоренностей со Смольным у нас нет. От "Единой России" мы получили этот фильтр, а все остальное - от нашей партии, от независимых кандидатов мы собрали", - сказала Надежда Тихонова.

Депутат Заксобрания Михаил Амосов, выдвинутый от "Гражданской платформы", сообщил ТАСС о том, что для сбора подписей он привлекал стороннего подрядчика - заключил договор с физическим лицом в Петербурге. "Да, заключал, договорился о том, что этот человек собирает подписи муниципальных депутатов. Вот он к ним ездил, собирал. Среди тех, к кому поехал этот человек, есть мои добрые знакомые, но понятно, что их не 160 человек".

"Единая Россия" помогла с прохождением фильтра


При этом кандидаты не скрывают, что свои голоса за них предоставили в том числе муниципальные депутаты от "Единой России". Ранее сообщалось, что по согласованию с руководством партии 113 депутатов "Единой России" отдали свои подписи в поддержку кандидата от ЛДПР Олега Капитанова. По их словам, "это был жест доброй воли и демонстрация готовности обеспечить качество выборов губернатора в Санкт-Петербурге".

Председатель Совета муниципальных депутатов Всеволод Беликов пояснил, что муниципальные депутаты "Единой России" поддержали представителей парламентских партий и тех выдвиженцев, кто продемонстрировал "понятные подходы и принципы".

"Мы люди ответственные, и понимаем, что в выборах губернатора должна быть политическая конкуренция. Второе: очевидно, что парламентским партиям нужно отдавать приоритет партиям системным, имеющим свою программу, сторонников, осуществляющих внятную политику вообще и в Петербурге в частности. Третье: мы понимаем, что приход кандидатов именно от парламентских партий на выборы губернатора делают их значимыми. Этим и была обусловлена наша позиция поддержки прохождения через муниципальный фильтр кандидатов, представляющих парламентские партии", - сказал Беликов.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут в единый день голосования, 8 сентября. Представили все необходимые документы и были зарегистрированы Санкт-Петербургской избирательной комиссией: Михаил Амосов ("Гражданская платформа"), самовыдвиженец Александр Беглов, Владимир Бортко (КПРФ), Надежда Тихонова ("Справедливая Россия"). Общее число депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, исходя из которого, определено число необходимых для получения поддержки подписей, - 1550. По итогам проверки выявлено, что всего кандидатами представлено 1002 подписи депутатов муниципальных советов.
Дата: 11.07.2019
Источник: ТАСС
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В МГД могут создать комиссию по вопросам цифровизации23:01Сто врачей поддержали фигурантов "московского дела"23:01„Мёртвые души“ в списках были, есть и будут22:57В Гордуме Череповца обновился состав22:54ЕР выдвинула Шапошникова на пост председателя Мосгордумы22:53Средний возраст избирателя на онлайн-выборах неизвестен22:51Новосибирские выборы - ключевые для несистемной оппозиции22:49Дочь Пескова заподозрила силовиков в попытке переворота22:47Фракция "Единой России" будет создана 19 сентября22:45Больше не врио22:43Выборы в кнессет привели к патовой ситуации22:42В Татарстане кандидат от КПРФ требует отменить итоги выборов22:41Елена Авдеева покинула пост мэра Череповца22:36В Чусовом на выборах подкупали избирателей22:32Адвокат откликнулся на просьбу Райкина о защите Устинова22:24Известна дата рассмотрения жалобы на приговор Устинову22:21Памфилова взяла под контроль ситуацию в МО «Озеро Долгое»22:08В Улан-Удэ на 10 суток арестован экс-кандидат в мэры21:56Мосгорсуд отменил штрафы двум участникам митинга21:47Юнеман потребовал отменить результаты электронного голосования21:35Нетаньяху не получил большинства в парламенте21:32Когда у политики женское лицо21:26В поддержку социального предпринимательства21:21Челябинский губернатор посетил инаугурацию Шумкова21:10Ситуация с ИКМО Озеро Долгое – лишь одна из многих21:05Сельская школа под Челябинском стала центром протеста20:30В Мичуринске пройдет форум "Сообщество"20:19Все главы городов и районов Крыма ушли в отставку19:50В штабе тульского «Яблока» обсудят итоги наблюдения19:31Шульман нашла отличия "московского дела" этого лета от "болотного"19:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 6 будет