Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
10 июля, 14:46

Политолог Арьков: за требованием исключить Шеина из СР может стоять команда губернатора Бабушкина

Политолог Арьков: за требованием исключить Шеина из СР может стоять команда губернатора Бабушкина
 
smao.ru
Исключения из «Справедливой России» депутата Госдумы Олега Шеина потребовала член астраханского реготделения партии Галина Морозова. Свое обращение она направила лидеру эсеров Сергею Миронову. Шеин ранее подал документы для участия в выборах губернатора Астраханской области в качестве самовыдвиженца. По мнению Морозовой, по вине Шеина «Справедливая Россия» не выдвинула своего кандидата в главы региона. Эксперты считают, что таким обращением эсеры играют на пользу врио губернатора Игорю Бабушкину. При этом, по мнению политологов, в случае исключения Шеина из «Справедливой России» его рейтинг в регионе только повысится.

Рассмотреть вопрос об исключении из «Справедливой России» депутата Госдумы Олега Шеина просит член совета астраханского регионального отделения партии Галина Морозова. Она выступила с соответствующим обращением к лидеру эсеров Сергею Миронову.

Как сообщает «Коммерсант», по мнению Морозовой, деятельность Шеина, который возглавляет реготделение «Справедливой России», снижает популярность партии в регионе.

Ранее Шеин заявил об участии в выборах губернатора Астраханской области в качестве самовыдвиженца. По мнению Морозовой, это говорит о том, что ее однопартиец не является «командным игроком»: «Исключительно по его вине партия «Справедливая Россия» не выдвинула своего представителя для участия в выборах».

По мнению политолога Виталия Арькова, обращение об исключении Шеина из «Справедливой России» может быть игрой на оппонентов политика. Он считает, что за этим может стоять команда врио губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, который выполняет рекомендации федерального центра. «Я думаю, что Морозову назначили, чтобы она озвучила это решение. На мой взгляд, наказывать надо не Шеина, а «Справедливую Россию», которая предала одного из самых ярких членов партии и самого рейтингового политика Астраханской области. Отказ партии от его поддержки на выборах – это предательство со стороны руководства «Справедливой России». Это просто подыгрывание «Единой России», возможно, взамен на какие-то интересы. А Морозова – человек подневольный, ей дали команду, и она обратилась к руководству партии. А поручение такое могло быть дано совместно командой врио губернатора Астраханской области и руководством «Справедливой России».

Напомним, ранее президиум «Справедливой России» не согласовал выдвижение Шеина в губернаторы Астраханской области. Позднее его кандидатуру поддержало региональное отделение партии. После этого Шеин подал документы в избирком как самовыдвиженец.

По словам Арькова, в случае ухода Шеина из партии его рейтинг в регионе повысится: «Исключение Шеина из партии только придаст ему электорального веса. А если он не пройдет муниципальный фильтр, то это будет скандал во всероссийском масштабе с последствиями для других регионов. Это может подхватить оппозиция и выйти с призывом бойкотировать выборы».

Выборы губернатора Астраханской области должны пройти 8 сентября.
Дата: 10.07.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Мурманской области выделили средства на соцобеспечение23:40В Ленинградской области профицит бюджета23:12Новороссийску выделили деньги на благоустройство22:50Выплаты за второго ребенка получат только молодые мамы22:37В судах Тульсой области новые назначения.22:19Алексей Дюмин посвятил совещание вопросам водоснабжения22:16Во Владикавказе обсудили вопросы сотрудничества Осетии и Швейцарии21:42В больницах Татарстана не хватает врачей21:35Поддерживать тех, кто занимается конкретным делом21:32В первом чтении принят закон о бюджете Татарстана21:31Бывшего главу сельсовета обвиняют в халатности21:15Новый кассационный суд в Ставропольском крае21:12Саблин покидает партийную должность20:56Результаты выборов в Севостополе хотят отменить20:53В Петербурге на один парк станет меньше20:26Расформирование ИКМО в Санкт-Петербурге20:20Федотов предпочел бы на месте Фадеева видеть другого человека20:02Шаповалов: Россия последовательно возвращает мир на сирийскую землю19:53Делегация Финляндии встретилась с ректором Пензенского ВУЗа19:5025 октября станет известно имя нового мэра Пензы19:45Уменьшат ли дотации Орлу в 2020 году?19:10Поступления в бюджет Орловской области снизились.19:0536 часов труда сельских женщин18:49Поляков: перезагрузка правозащитного движения не всем понравится18:43Суд оштрафовал бывшую чиновницу18:42Фадеев планирует предстоящую работу с членами СПЧ18:32Киселев: Владимир Путин готовит себе преемника18:22Александр Цыбульский встретился с Григорием Казаченко18:19Жириновский мстит за Мосгордуму?18:18Фургал захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора18:15Продлен договор между Архангельской областью и НАО18:13В Прикамье не поддержали инициативу о прямых выборах18:12В Орске единороссы определились со своим кандидатом18:09Свердловский губернатор призвал не искажать статистику18:08Марий Эл получит более 460 млнв руб на поддержку семей18:02
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 0 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031