Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
10 июл 14:46

Политолог Арьков: за требованием исключить Шеина из СР может стоять команда губернатора Бабушкина

Политолог Арьков: за требованием исключить Шеина из СР может стоять команда губернатора Бабушкина
 
smao.ru
Исключения из «Справедливой России» депутата Госдумы Олега Шеина потребовала член астраханского реготделения партии Галина Морозова. Свое обращение она направила лидеру эсеров Сергею Миронову. Шеин ранее подал документы для участия в выборах губернатора Астраханской области в качестве самовыдвиженца. По мнению Морозовой, по вине Шеина «Справедливая Россия» не выдвинула своего кандидата в главы региона. Эксперты считают, что таким обращением эсеры играют на пользу врио губернатора Игорю Бабушкину. При этом, по мнению политологов, в случае исключения Шеина из «Справедливой России» его рейтинг в регионе только повысится.

Рассмотреть вопрос об исключении из «Справедливой России» депутата Госдумы Олега Шеина просит член совета астраханского регионального отделения партии Галина Морозова. Она выступила с соответствующим обращением к лидеру эсеров Сергею Миронову.

Как сообщает «Коммерсант», по мнению Морозовой, деятельность Шеина, который возглавляет реготделение «Справедливой России», снижает популярность партии в регионе.

Ранее Шеин заявил об участии в выборах губернатора Астраханской области в качестве самовыдвиженца. По мнению Морозовой, это говорит о том, что ее однопартиец не является «командным игроком»: «Исключительно по его вине партия «Справедливая Россия» не выдвинула своего представителя для участия в выборах».

По мнению политолога Виталия Арькова, обращение об исключении Шеина из «Справедливой России» может быть игрой на оппонентов политика. Он считает, что за этим может стоять команда врио губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, который выполняет рекомендации федерального центра. «Я думаю, что Морозову назначили, чтобы она озвучила это решение. На мой взгляд, наказывать надо не Шеина, а «Справедливую Россию», которая предала одного из самых ярких членов партии и самого рейтингового политика Астраханской области. Отказ партии от его поддержки на выборах – это предательство со стороны руководства «Справедливой России». Это просто подыгрывание «Единой России», возможно, взамен на какие-то интересы. А Морозова – человек подневольный, ей дали команду, и она обратилась к руководству партии. А поручение такое могло быть дано совместно командой врио губернатора Астраханской области и руководством «Справедливой России».

Напомним, ранее президиум «Справедливой России» не согласовал выдвижение Шеина в губернаторы Астраханской области. Позднее его кандидатуру поддержало региональное отделение партии. После этого Шеин подал документы в избирком как самовыдвиженец.

По словам Арькова, в случае ухода Шеина из партии его рейтинг в регионе повысится: «Исключение Шеина из партии только придаст ему электорального веса. А если он не пройдет муниципальный фильтр, то это будет скандал во всероссийском масштабе с последствиями для других регионов. Это может подхватить оппозиция и выйти с призывом бойкотировать выборы».

Выборы губернатора Астраханской области должны пройти 8 сентября.
Дата: 10.07.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Орле в борьбу за мандат депутата Госдумы включились пенсионеры13:47В комитете СФ считают, что идея создания избирательного кодекса нуждается в обосновании13:43«Совет нельзя превращать в инструмент политического лоббирования оппозиции»: Александр Брод об обращении Ильи Шаблинского к Мосгоризбиркому13:41Глеб ИВАНОВ: О Шеине и муниципальном фильтре13:32В «Архангельскую слободу» приедут юристы со всей России и из-за рубежа, чтобы выбрать президента «ЮрВолги»13:28Список кандидатов в депутаты думы Владивостока стремительно растёт13:2411 кандидатов выдвинулись на пост мэра в Братске13:21Высокий рейтинг ростовского губернатора высмеяли ведущие политтехнологи страны13:17Зарегистрированы первые кандидаты на выборы в Городскую Думу Ноябрьска13:06Жириновский: выборы надо проводить только по партийным спискам12:59На выборах в Татарии начали применять грязные технологии12:56«Изгоняющий Путина» шаман придет в Улан-Удэ к выборам мэра12:51Избирком Башкортостана рассказал, как стать наблюдателем12:47Обращение СПЧ в Мосгоризбирком является примером фальсификации - член СПЧ12:42Брод: Псковская область готова к выборам губернатора Петербурга12:38Подписи реальные, но их не принимают: Севизбирком нашел причину не допустить к выборам «Зелёных» и «Родину»12:33"Партия Дела" может подать в суд на избирком Севастополя11:15На выборах в Госсовет РТ видеонаблюдение будет лишь в территориальных комиссиях11:09Волгоградская область: Кандидат в губернаторы от ЛДПР представил своих потенциальных сенаторов11:05МВД Киргизии опровергло слухи о подготовке штурма резиденции экс-президента11:00Новосибирцев зовут на митинги против повышения тарифов на ЖКХ10:56Комиссия СПЧ не голосовала за обращение в Мосгоризбирком — источник10:52Кто возьмет 3% московский барьер10:48Новгородские «Кадры будущего»10:43Назначен новый член избиркома ЯНАО с правом решающего голоса10:37Электронные блокноты уберегут членов подмосковных УИКов от ошибок10:34Брянский музыкант Лис отказался от участия в выборах10:29Общественник заявил о травле на Украине пророссийских кандидатов10:25Глава Ставрополья Владимиров зарегистрирован кандидатом в губернаторы10:20В Лабытнанги на выборах в гордуму зарегистрирован 21 кандидат10:17
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 8 будет