Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
10 июл 09:08

Четверо на пост губернатора Петербурга

Четверо на пост губернатора Петербурга
Фото с сайта:
pixabay.com
Санкт-Петербургская избирательная комиссия завершила прием документов для участия в выборах губернатора Петербурга. О своем желании принять участие в гонке заявило 11 человек. Из них представили все необходимые документы и были зарегистрированы четыре кандидата – Михаил Амосов, Александр Беглов, Владимир Бортко и Надежда Тихонова.

Четверо на пост губернатора ПетербургаПолитолог, руководитель ИА «Клуб Регионов» Сергей Старовойтов - о том, что многие партии при подготовке избирательной кампании за пост губернатора Санкт-Петербурга проявили беспечность и безалаберность.

Удивляет то, как беспечно и безалаберно отнеслись многие партии при подготовке избирательной кампании за пост губернатора Санкт-Петербурга. В итоге мы получили четверку фаворитов – одного четко мотивированного кандидата и троих отбывающих номер.

На сегодняшний день можно выделить несколько основных моментов избирательной кампании на пост губернатора Санкт-Петербурга. Первое – это тот факт, что обвинения в блокировании властью оппозиции при помощи муниципального фильтра оказались несостоятельны.

Количества депутатских подписей вполне хватило бы на то, чтобы выдвинулось еще несколько кандидатов. Это первый момент, который говорит о том, что на всех всего хватало, несмотря на огромное количество участников: 28 кандидатов выдвинулось, при этом возможность пройти муниципальный фильтр была у всех.

Второй момент, который, конечно, расстраивает и разочаровывает – это то, что политические партии и самовыдвиженцы плохо подготовились к кампании. Из 28 человек необходимые документы представили только 11. Возникает вопрос: чем думали те 17 человек, которые выдвинулись, но даже не принесли документы?

Из 11 человек собрали подписи лишь семеро, а из этих семи лишь четверо прошли регистрацию. Это говорит о низком качестве организационной и исполнительной дисциплины российских политиков или тех, кто претендует на такое звание.

Мы ведь понимаем, что речь шла не о какой-то низкой выборной должности. Речь шла о должности главы одного из крупнейших городов России, Северной столицы. И удивляет, что так беспечно и безалаберно к этому отнеслись. И в итоге мы имеем четверку участников, которые достаточно четко определены в своих позициях.

Первый – Александр Беглов, который представляет действующую власть. Человек лично общается с президентом, представил ему ряд проектов. В общем, достаточно прочно ассоциируется с темами управления городом и его развития. Беглов уже немало сделал, демонстрируя свои возможности. В частности, он остановил рост ЖКХ, обсудил с Владимиром Путиным проекты развития Санкт-Петербурга, очень четко позиционирует себя как человек, который собирается вдохнуть в город новое развитие, новую энергию и работать во имя горожан. Вот его основная идея.

Также мы видим, безусловно, уважаемого и яркого, но в первую очередь режиссера Владимира Бортко. Он много переживает о Питере, много о нем говорит. Но вызывают вопросы два момента. Первое – зачем знаменитому режиссеру лезть в такую тему, как управление огромным городом? Мы же понимаем, что режиссеры даже в кинопроизводстве не занимаются административкой. Этим занимается целая команда – продюсеры, директора и так далее. Режиссер – это творец. Зачем Бортко пытается загнать себя в эту кабалу – непонятно, и все это создает ощущение фальши.

Бортко вряд ли всерьез собирается заниматься развитием города. Мы ведь помним, как он стал депутатом Госдумы. Это было в рамках квоты, которую «Единая Россия» предоставляла депутатам других партий. Эта договоренность позволила пройти представителям других партий в округах, где «Единая Россия» не выставляла своих кандидатов. Вот Бортко и стал депутатом Госдумы – с помощью квоты, уважения к нему, как к личности, и заслуг Коммунистической партии перед Родиной.

И вот сейчас создается ощущение фальши, некоей игры. Есть мнение, что знаменитый режиссер отбывает номер, иллюстрируя собой, что Компартия вроде тоже принимает участие в большой политической кампании.

Остальные кандидаты хотят больше заявить себя в политике, чем серьезно бороться за губернаторский пост. Это касается и Михаила Амосова, которого по политическому весу невозможно сравнивать ни с Бортко, ни уж тем более с Бегловым. И Надежды Тихоновой, которая оказалась в этой кампании исключительно потому, что она родственница лидера «Справедливой России».

Все это свидетельствует о кризисе оппозиционных политических партий и их безответственности. К большим кампаниям нужно серьезно готовиться. Если ты намерен побороться за власть в Санкт-Петербурге, то, конечно, надо ответственно подбирать кандидатов. А мы видим ощущение небрежности и формализма у оппозиционных партий. Они как бы участвуют в выборах, но становится понятно, что они не только управлять городом не хотят, но и во власть попасть особо не рвутся.

Этот экспресс-анализ приводит нас к одному – во всей этой кампании, при всех за и против, есть только один серьезный кандидат, который, я думаю, и победит. Человек, который четко понимает, чего он хочет и зачем. То есть у нас есть один мотивированный кандидат и три, скажем так, немотивированных, отбывающих номер.

Ранее опубликовано на: https://vz.ru/news/2019/7/9/986436.html
Дата: 10.07.2019
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Жители Пресни подтвердили, что не оставляли подписей за Соболь22:43Не поддерживавших Соболь жителей Хамовников беспокоят визиты ее активистов22:38Вячеслав Горелов зарегистрирован в качестве кандидата на выборы в Севастополе22:35ТИК №22 попросил денег у МО «Сампсониевское»22:32Политолог Соловей: Московские кандидаты не верят в свой допуск до выборов22:29Политическое равенство: МГИК «забраковал» навальнистов и «единоросов»22:27Простой курский рабочий может стать сенатором Совфеда22:25В Севастополе пять политических партий не допустили к выборам22:19В Крыму «предвыборное сито» Избиркома прошли списки семи партий22:16Горожане снова сердятся. Почему власти спровоцировали кризис вокруг выборов в Мосгордуму22:14Глава МО «Невский округ», увольнения которого потребовал Беглов, тянет до последнего22:12«Справедливая Россия» планирует получить 10 мандатов в Госсовете РТ22:09Эксперт Орлов отметил, что Навальный действует в интересах Запада22:06Алексей Процко прогнозирует возможные митинги в Севастополе22:03Коммунистов Хакасии возмутило, что Коновалов наградил и подержал на выборах уголовника Кистанова22:01«Партия Дела» будет судиться с избиркомом Севастополя21:56«Формальная зацепка»: Репенков об отказе в регистрации непарламентских партий21:54«Лучше тебе уйти с финансами, чем без»21:49Глава администрации Подпорожского района баллотируется на выборы из-под домашнего ареста21:42В Тульскую областную Думу выдвинуто 90 кандидатов21:39Тюменский оппозиционер, не допущенный до выборов в облдуму, начал новую кампанию21:36ИКМО "Екатерингофский" зарегистрировала кандидатом в мундепы координатора "Весны"21:33«Сами прислали»21:31Мосгоризбирком опроверг слухи об отбраковке подписей из-за номера паспорта21:11В Ленобласти определили состав кандидатов на местные выборы21:09ГИК оставил в силе отказ в регистрации выдвиженцам в МО "Сампсониевское"21:05Участника митинга за свободные выборы в Москве, которому при задержании сломали руку, оштрафовали на тысячу рублей21:03ЦИК перепроверит подписи незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму21:00В Ноябрьске выдавали удостоверения кандидатам, которые будут участвовать в выборах в Городскую Думу20:58Известный бизнесмен и депутат Гампель снялся с выборов в Ноябрьске20:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 0 будет