Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
09 июл 14:48

ЛДПР опубликовала заявление по поводу конфликта с Бегловым

ЛДПР опубликовала заявление по поводу конфликта с Бегловым
 
Интерпресс
Конфликт между руководством ЛДПР и Смольным, связанный с вхождением представителя партии в правительство Петербурга и его неучастием в выборах губернатора, урегулирован. В заявлении партии, опубликованном на ее официальном сайте, говорится, что ЛДПР продолжит работу в Петербурге «в положительном формате».

«Многонациональный народ» Петербурга


В центре скандала, напомним, оказался экс-кандидат в губернаторы Петербурга от ЛДПР Олег Капитанов. В прошлом месяце он пожаловался временно исполняющему обязанности (врио) губернатора Петербурга Александру Беглову на невозможность собрать необходимое (для регистрации в качестве кандидата в губернаторы) число подписей муниципальных депутатов. В ответ Беглов предложил Капитанову возглавить комитет по межнациональным отношениям Смольного, который ране возглавлял Олег Махно.

Капитанов ответил: «ЛДПР выступает за Россию для русских. Русские — это многонациональный народ, и надо об этом помнить» (цитата по «Фонтанке») и согласился.

Под давлением


Против этого назначения выступил глава ЛДПР Владимир Жириновский. «Он согласился возглавить комитет Смольного по межнациональным отношениям под давлением чиновников городской администрации и уже в ближайшее время напишет заявление об увольнении с этой должности», — заявил Жириновский. Также он обвинил в сложившейся ситуации представителей администрации президента.

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (сын Владимира Жириновского) опубликовал открытое письмо Александру Беглову, в котором заявил о невозможности врио градоначальника победить при честном голосовании и отметил, что власти Петербурга «отсекают» всех неугодных кандидатов.

Вопрос закрыт


В течение недели стороны вели переговоры. В результате им удалось урегулировать конфликт. В сообщении, которое появилось на сайте ЛДПР, говорится, что в ходе избирательной кампании по выбору губернатора Петербурга «возникло недоразумение», поскольку в решении вопросов регистрации и дальнейшего контакта с городскими властями «было задействовано много людей, не все оказались правильно проинформированы».

Теперь партия согласовала вхождение Олега Капитанова в правительство города. «На данный момент все вопросы урегулированы, все недомолвки сняты. Вопрос закрыт», — подчеркнули в высшем совете ЛДПР.

Обвинения и провокации


Выборы губернатора Санкт-Петербурга должны состояться 8 сентября в единый день голосования. Собрать необходимые подписи удалось только четырем кандидатам: врио губернатора Александру Беглову (самовыдвиженец), депутату Госдумы от КПРФ режиссер Владимиру Бортко, депутатам петербургского парламента Надежде Тихоновой и Михаилу Амосову.

При этом Избирательная комиссия Санкт-Петербурга отказала в регистрации 23 кандидатам на пост главы города. По словам одного из претендентов на пост губернатора от партии «Яблока» Бориса Вишневского, все муниципальные депутаты «были строем направлены к нотариусу, чтобы сдать подписи за Беглова и согласованных кандидатов». Представители оппозиции, ссылаясь на видео, где бюджетники заполняли подписные листы после выдачи «базы людей с набором персональных данных», обвинили Смольный в фальсификациях. Сам Беглов назвал видео провокацией.

Автор: Роман Кизыма
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Спасет ребрендинг: какое будущее ждет ЕР в Хабаровском крае10:25«Справедливая Россия» намерена сменить до 80% региональных руководителей10:21Путин согласился обсудить «ремонт выборной системы»10:18Хабаровский край: новый состав ЗС начал работу10:12Глава челябинской ЕР: прошедшие выборы - конкурентные10:07«Бандитский Петербург 2.0», или Почему Беглов не Собянин10:00Явка на парламентских выборах в Израиле составила 69,4%09:53Денис Паслер сегодня избавится от приставки "врио"09:41Вектор Паслера: какие задачи ставил врио губернатора и чего удалось достичь09:36Малькевич напомнил ОБСЕ о вопиющей ситуации с похищением россиян в Ливии09:26Прошедшие в Хакасии выборы обросли неожиданным скандалом09:20В Петербурге прошёл митинг против нарушений на выборах09:16Боярский не поддержал заступившихся за Устинова либералов08:59Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ08:52ЕР подобрала новой Мосгордуме кандидата в спикеры08:28"Под собою не чуя страны"08:19Экс-глава Минобороны предложил союз трех партий после выборов в Израиле08:06На выборах в Израиле явного лидера нет08:03Экс-мэр Гусь-Хрустального стал председателем горсовета07:59Выборы в Улан-Удэ завершились без сюрпризов07:53В РПЦ прокомментировали письмо священников в поддержку участников митингов07:47Российские священники потребовали закрыть резонансное «московское дело»07:42Лидера липецкой «Справедливой России» могут снять с поста председателя23:46Ольге Пилипенко вручили удостоверение депутата ГД23:36Валерий Гайдым: На выборах в Новгородской области использовали двойников23:20Глава Тувы Кара-оол отказался от мандата в Верховный хурал региона22:50Выбор в Ставрополье был подкреплен практическими делами кандидата22:48Двое из 30 избранных депутатов Читы набрали больше 50% голосов22:31Жириновский признал итоги выборов в Верховный Хурал Тувы22:26Казбек Коков отказался от мандата депутата парламента КБР22:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 6 будет