Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
05 июл 07:39

В Южно-Сахалинске пройдет митинг за равные возможности для кандидатов в губернаторы

В Южно-Сахалинске пройдет митинг за равные возможности для кандидатов в губернаторы
 
6 июля в 11.00 на площади Победы в Южно-Сахалинске начнется согласованный митинг "За равные возможности для всех граждан, претендующих на участие в выборах губернатора Сахалинской области".

Митинг организован инициативной группой жителей Сахалина, недовольных тем, как в области проходит предвыборная кампания на пост губернатора.

Организаторы мероприятия подчеркивают, что они проводят митинг не в пользу какого-то одного конкретного кандидата в губернаторы.

Цель митинга: остановить использование в агитационных целях преимущества должностного положения врио губернатора Сахалинской области, а также выразить недоверие процедуре муниципального фильтра.

Касательно использования предвыборным штабом Валерием Лимаренко преимущества его должностного положения в агитационных целях организаторы митинга указывают на преждевременное начало агитационной кампании (как минимум — с весны 2019-го) и на ознакомительные поездки врио по Сахалинской области и приуроченные к ним встречи с населением, организованные именно в предвыборный период. При этом для своих поездок врио часто использует наиболее дорогостоящий из всех возможных в данной ситуации вид транспорта — вертолет.

Помимо этого, организаторы недовольны тем, что предвыборный штаб врио использует такие приемы, как размещение имени кандидата (без указания должности) на изготовляемых за счет бюджета области сувенирно-подарочной продукции и на печатной продукции, посвященной проектам, реализуемым правительством Сахалинской области.

Вторым вопросом, который организаторы митинга планируют затронуть на своем мероприятии, является обязательная процедура получения кандидатами в губернаторы поддержки не менее 10% муниципальных депутатов области, т. е. прохождение кандидатами так называемого муниципального фильтра.

Как сообщают организаторы митинга: "Само понятие муниципального фильтра для Сахалинской области во многом дискредитировано. История с приобретением мандатов некоторыми депутатами городской думы Южно-Сахалинска получила широкую огласку в связи с уголовным делом экс-губернатора региона Александра Хорошавина. По версии следователей, в городе была организована целая цепочка передачи денег от желающих избраться в городскую думу, в результате чего как минимум 18 народных избранников заняли кресло не просто так, а за взятку. И это — только то, что стало известно следствию. Что осталось за бортом следствия — неизвестно, но даже имеющейся информации достаточно для того, чтобы в Сахалинской области сформировалась атмосфера тотального недоверия муниципальным депутатам, которые вместо того, чтобы понести наказание за покупку депутатского мандата, сегодня наделены полномочиями пропускать кандидатов в губернаторы через муниципальный фильтр. Мы не доверяем муниципальным депутатам и не хотим, чтобы они выбирали тех, кто достоин баллотироваться в губернаторы области".

Организаторы митинга "За равные возможности для всех граждан, претендующих на участие в выборах губернатора Сахалинской области" призывают сахалинцев не оставаться в стороне в такое важное для области время, каким, несомненно, является проходящая сейчас предвыборная кампания, и обязательно принять участие в субботнем митинге, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на организаторов мероприятия.
Дата: 5.07.2019
Источник: Sakhalin.info
Место публикации: Южно-Сахалинск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Орлов: «Единая Россия» подтвердила лидерство18:41Российскому избирателю нужны новые партии18:16«Пропавший» депутат Мосгордумы Соловьев объяснил свое исчезновение18:11В Туле члена КПРФ оштрафовали на 200 тысяч рублей за стрим с голодающим зоозащитником15:03Оренбуржскую область делить и присоединять не будут15:00Выборы в Нижегородской области признаны состоявшимися14:55Татарстану предложили опробовать новые технологии голосования14:51Поствыборный пасьянс. Что случилось в Республике Алтай?14:38Новгородская область: Кандидат в депутаты Госдумы погиб в ДТП14:34В Калуге меняют закон о выборах губернатора14:29Татарская ЕР определяет спикера Госсобрания14:23Кирьян: Игорь Артамонов – это классический пример выпускника современной школы политуправления14:15Как поход шамана спровоцировал митинг в Улан-Удэ14:10Заксобрание Севастополя единогласно избрало спикера парламента14:05Развожаев ждёт противоречий с Заксобранием Севастополя14:01В Киржаче единороссы и коммунисты поборются за влияние на самовыдвиженцев13:49В Улан-Удэ опять избили активиста13:45Севастопольские рассказы Сергея Белановского13:27Зеленскому предсказали резкое падение рейтинга13:10Верховный суд Абхазии поддержал ЦИК в тяжбе Квициии и Хаджимбы13:06Депутаты от КПРФ лишают жителей Иркутска права выбрать мэра13:00Взаимодействие с правительством обсудили депутаты от ЛДПР в Хакасии12:50Феодосия: горсовет обновился на две третьих12:44Соратницу ярославских коммунистов обвинили в национализме12:38Новый мэр Улан-Удэ объяснил, почему не вышел к митингующим12:31Олег Бондаренко: «Единая Россия» на выборах дала слабину12:10Кандидата от КПРФ не позвали на инаугурацию сахалинского губернатора23:24Евгений Куклыгин разбился по пути из Москвы в Великий Новгород23:20Работники оборонки требуют от губернатора Чибиса зарплату23:12ЕР подвела итоги выборов в Курганскую гордуму23:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 6 будет