Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
04 июл 10:14

Чтобы было подемократичнее. Какие округа в Пензе сдадут единороссы

Чтобы было подемократичнее. Какие округа в Пензе сдадут единороссы
 
«Единая Россия» никогда не занимает все места в представительных органах. Два с половиной оппозиционера в числе депутатов погоды не делают, зато создают видимость многопартийности. В каких округах победят не-единороссы — решают заранее сами единороссы, выставив там заведомо слабых кандидатов. Предлагаем вместе взглянуть на предвыборную карту.

Власти — они вообще в душе консервативны. Если допускать оппозиционеров в Гордуму, то лучше проверенных, тех, кого знаешь давно и хорошо. А это, в первую очередь, действующие депутаты. Возьмем, к примеру, КПРФ: действующие депутаты Олег Шаляпин и Александр Трутнев идут по избирательным округам №2 и №8 соответственно.

Кто же станет их соперниками? Во втором округе ЕдРо выставляет некую Елену Пчелинцеву. Кто такая Елена Пчелинцева — автор, скажем честно, не знает. Большинство читателей, полагаем, тоже. А на федеральном сайте праймериз-2019 данных по Пензенской области как не было, так и нет. Новости в Гугле по запросу «Елена Пчелинцева Пенза» дают ссылку либо на статьи о выдвижении кандидатов, либо просто материалы не в тему. Из первых мы узнаем, что кандидат работает воспитателем в МБДОУ «Детский сад № 149». И, собственно, все. Неплохой задел, Елена Александровна, теперь еще и наша статья будет. Поздравляем с почетным вторым местом, а Олега Шаляпина — с продлением депутатского мандата.

В восьмом округе дела обстоят интересней. Противник кандидата-коммуниста здесь — Роман Амстиславский, который, напомним, показал наихудший результат среди кандидатов, прошедших праймериз. В отличие от Пчелинцевой, он активно занимается самопиаром, хотя делает это в своеобразной манере, пытаясь засветиться вообще в любом месте скопления людей, будь то похороны цыганского барона или странная «дискотека» для «лучшей молодежи области» в фойе Дома молодежи. Интересно, какой же каприз судьбы свел Романа Романовича в одном округе с одним из самых «железобетонных» кандидатов от коммунистов? По любому, случайность. Впрочем, некоторую, небольшую вероятность победы Романа Амстиславского мы оставляем. Не зря же у него в соцсетях фотографии с губернатором.

Еще одна связка безвестного единоросса и фаворита извне партии власти наблюдается в округе №4. На первую из этих ролей назначена Светлана Носова (опять же, мы не смогли найти людей, которые знают этого начинающего политика), а на вторую — Жиганша Туктаров (его, правда, оппозиционером язык назвать как-то не поворачивается). Здесь же навязать борьбу собирается комсомолец Александр Рогожкин, пожалуй, один из самых колоритных представителей КПРФ. На выходе имеем уникальный по нынешним меркам случай, когда интерес представляет собой не только первое место, а весь пьедестал.

В округе №24 вообще своя атмосфера. Здесь от ЕР выдвигается Сергей Палювин, тожене самый известный широкой публике гражданин. Однако про него те же новости в Гугле знают гораздо больше. Посвященных ему статей много, и большинство из них — на малоизвестном сайте «Столица 58». Главным редактором сайта заявлена Анастасия Баязитова. Она, кстати, на праймериз выдвигалась по тому же двадцать четвертому округу и заняла третье место. Наверное, такой результат стал для нее полной неожиданностью. Ибо какая должна быть уверенность в своих силах, чтобы пиарить своего конкурента на своем же сайте. Поиск на сайте «Столица 58» обнаруживает по запросу «Сергей Палювин» 17 публикаций в период с 17 января по 3 июля текущего года. «Единая Россия» такая единая!

О том, что в 23 округе с откровенно слабым кандидатом-единоросом будет конкурировать сторонник Навального самовыдвиженец Антон Струнин, мы уже писали. Добавим, что, по нашим сведениям, именно здесь у КПРФ нет стопроцентной уверенности со своим кандидатом. Что предпочтут коммунисты: борьбу с партией-гегемоном или борьбу с несистемной оппозицией, — узнаем 13 июля, когда компартия окончательно утвердит своих кандидатов. В первом случае сильных кандидатов приберегут для других округов, во втором — направят одного их них конкурировать со Струниным.

Совсем особняком стоит кандидат от округа №3 Сергей Седов, который уже избирался в Гордуму на предыдущих выборах в 2014 году, но оставил свое кресло после скандала с неверно задекларированными доходами. Сам экс-депутат, видимо, не считает это особой проблемой. Посмотрим, какого мнения придерживаются избиратели.

Резюмируем. Пять лет назад партия власти уступила другим участникам три места в Пензенской городской думе. Сегодня мы уже насчитали 6 слабых одномандатников. Плюс что-то смогут дать общие списки. Может быть, в этот раз оппозиция может показать лучшие результаты, чем в предыдущий? Было бы неплохо — ибо как-то подемократичнее.
Дата: 4.07.2019
Источник: Penza-Online.ru
Место публикации: Пенза
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
20 лет. Как собрать государство18:40На Старом Арбате стали задерживать ратующих за честные выборы демонстрантов18:34Полиция обеспечила порядок и безопасность на несанкционированной акции18:32В центре Петербурга проходят пикеты за честные выборы, есть задержания18:28Согласованный митинг КПРФ завершился в центре Москвы18:23МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова18:21Полицейский ударил в живот кандидата в мундепы Елену Кондрашову22:04В Карелии в офис КПРФ накануне проведения пикетов нагрянула полиция22:00«Открытые медиа»: сайт с критикой независимых кандидатов в Мосгордуму связан с подрядчиком столичной мэрии21:54С фальсификацией подписей наконец-то разберутся? Обзор протестов в Москве21:50Прокуратура Ленобласти выявила первое нарушение при подготовке к муниципальным выборам21:49На избирательные участки Брянской области пришли сотрудники МЧС21:46Явлинский назвал способ «разорвать замкнутый круг» застоев и революций21:39В пятигорской общественной организации прошли обыски21:38В списке кандидатов осталось семеро21:35СПЧ просит прокуратуру Москвы проверить обоснованность привлечения к ответственности участников митинга 27 июля21:31КПРФ оспорит в Верховном суде РФ снятие Манджиева с выборов главы Калмыкии21:27Кладовщики и подсобные рабочие против оппозиции21:24Горсуд подтвердил отказ в регистрации Натальи Бариновой кандидатом в депутаты МО "Сампсониевское"21:21КАНДИДАТЫ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА ВСПОМНИЛИ СУББОТНИК БЕГЛОВА И IPAD МЕДВЕДЕВА21:17Организаторы незаконных акций в Москве вербовали молодежь через соцсети и сайты знакомств21:14Андрей Медведев: «Сбор подписей — это как экзамен. Сдать его непросто, но можно!»21:10Отказ «оппозиции» от разрешенного митинга 25 августа является шантажом — мэрия Москвы20:58Высокий уровень регистрации. Избиркомы допустили 90 процентов кандидатов20:51Названы ответчики по искам из-за ущерба от несогласованных акций в Москве20:44Политолог: Партия власти противодействует кандидатам от КПРФ, боясь собственного поражения20:41Эксперты: для Фургала важны не итоги выборов депутатов в Хабаровском крае, а чистота кампании20:31#ЧТОНЕТАК в Астраханской области20:29Венедиктов сказал, кто получит деньги за попытку взлома системы голосования20:20Валерий Николаев рискует поплатиться должностью замглавы района: за вмешательство в чужие муниципальные дела20:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 1 будет