Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
03 июля, 10:34

Раздор в рядах питерского ЛДПР

Раздор в рядах питерского ЛДПР
 
Олег Капитанов принял предложение от врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова перейти на работу в Смольный и возглавить комитет по межнациональным отношениям. При этом он выбыл из предвыборной гонки за губернаторское кресло, был досрочно освобожден от депутатского мандата в Законодательном собрании Петербурга и заявил, что приостанавливает членство в ЛДПР.

Потеря кандидата заставила ЛДПР написать эмоциональное письмо Беглову. В обращении кампания в Северной столице названа «политическим фарсом». Подписано письмо вице-спикером Госдумы и сыном лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игорем Лебедевым.

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников рассуждает о кризисе в ЛДПР.

По сути ЛДПР в Петербурге выполняет роль стартовой площадки для социального лифта. В этом смысле, северная столица - это особый регион. Здесь ЛДПР представлена грамотными и профессиональными людьми, которые знают как работать и умеют это делать.

Что касается Капитанова, то это его выбор. Он радеет не о своих политических амбициях, а о судьбе Петербурга, поэтому неадекватная реакция функционеров ЛДПР на его решение вызывает недоумение.

То, что Жириновский не контролирует свою партию, особенно в регионах, давно всем понятно. Уже в прошлом году был виден системный кризис в этой партии, и было ясно, что так, как ЛДПР позиционировала себя до последнего времени, она больше позиционироваться не может. Серьезный внутрипартийный кризис налицо.

Демарш Лебедева — знак продолжения этого кризиса.

Заявление Лебедева в Telegram-канале на самом деле мало кого волнует. Telegram-каналы смотрят не более трех процентов жителей нашей страны, а Лебедев не тот политик, к которому кто-то особо прислушивается. Его выступление сродни выступлениям разных фриков на разных площадках, ну, они забавны прежде всего своей клоунской постановочностью.

Однако все это не играет никакой роли ни в федеральной политике, ни в петербургской, особенно если учитывать, что петербургское отделение ЛДПР всегда действует по своим правилам.

Петербургская организация ЛДПР имеет особую структурную систему. Члены этой партии, работающие в Петербурге, в состоянии дать собственную оценку всему, что происходит и в городе, и в стране.

Северная столица живет по своим правилам и законам, это касается в том числе и ЛДПР. Фракция этой партии представлена у нас другими людьми, с другими взглядами и с другой степенью компетенции, которые не сравнить с тем, что мы иногда наблюдаем в центре и в некоторых регионах.

Численный и кадровый состав петербургского отделения ЛДПР не такой, как в других регионах. Напомню также, что в Петербурге ЛДПР постоянно поставляет достойных кандидатов для работы в различных структурах власти. Взять, к примеру, выходца из ЛДПР Константина Сухенко, который на посту главы комитета по культуре Смольного в первую очередь думает исключительно об интересах города.

А что касается обращения Лебедева — ну, высказался и высказался, дай ему бог здоровья. Пусть и дальше продолжает веселить общественность.

Ранее опубликовано на РИА ФАН

Дмитрий Солонников
Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП


Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Брянский международный аэропорт дождется реконструкции19:15Куряне протестуют против повышения тарифов на вывоз мусора19:07Энергоблокада Крыма – акт государственного терроризма18:48Богомаз участвует в заседании экспертного совета ЕР18:38Главврач ЛРЦ получил Орден Дружбы из рук президента России18:01Nike отрабатывает политический заказ?18:00Вице-премьер Карачаево-Черкесии озаботился проблемами свекловодства17:5510 многодетных семей Калмыкии получили награды17:47В Калмыкии прокуратура через суд ликвидирует свалку17:26Коммунисты Волгограда требуют выходные на 7 ноября и 31 декабря17:13Не безупречное лидерство «Единой России»17:05Андрей Бочаров в общественной палате обсудил совместные проекты17:02Астраханские власти отказались от нацпроекта по жилью16:53Бабушкин и Мутко поговорили о проблемах Астраханской области16:49Ямал будет выбирать нового защитника аборигенов16:43К всесторонней цифровизации региональных общественных палат16:38Отправлен в отставку главный федеральный инспектор Челябинской области16:37Губернатор Свердловской области контролирует принятие бюджета города16:29Будет ли дума Екатеринбурга конфликтовать с прокуратурой16:01Перлы депутатов с заседания Орского горсовета15:51Отвод войск в Донбассе: все идет по плану15:47Не того Александра Константинова поздравили с назначением15:18"Единая Россия" будет конкурировать с губернаторами15:10Радий Хабиров назначил нового вице-премьера Башкирии14:55Угрозы жизни в сфере политики недопустимы14:42Хабиров о национальной идее Башкортостана14:35Хорохордин поздравил мировых судей с юбилеем14:25Штаб "Единой России" возглавит Андрей Турчак14:23Алексей Текслер объявил о назначении вице-губернатора14:15Фейк под прикрытием14:00Правительство Республики Алтай провело заседание13:54Тарифы ЖКХ в бюджете Петербурга13:53Губернатор Ульяновской области намерен уволить главврача облтубдиспансера13:48Сформирован бюджет Тувы на 2020 год13:40Чехов такого даже представить себе не мог13:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 8 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930