Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
03 июл 10:26

Фургал: Если проверка по базе "Спартак" выявит коррупцию, обратимся в следственные органы

Фургал: Если проверка по базе "Спартак" выявит коррупцию, обратимся в следственные органы
 
Губернатор уведомил членов правительства о проводимой служебной проверке и жестко дал понять, что поблажек никому не будет

Сегодня на аппаратном совещании Сергей Фургал сделал заявление по поводу выявленных фактов передачи земли базы "Спартак", где планируется создать круглогодичный международный спорткомплекс, частной организации. По результатам проверки будут приняты самые жесткие меры, предупредил губернатор Хабаровского края чиновников правительства, сообщает корр. ИА AmurMedia.

4 октября 2018 года, напомнил губернатор на аппаратном совещании, он подписал распоряжение о передаче земли в районе Хехцира, территория базы "Спартак", для проведения проектно-изыскательских работ. На основе этой базы должен был появиться первый в крае спортивный комплекс нового поколения по зимним видам спорта.

— Я предварительно провел совещания в Москве на всех уровнях, и было принято решение о создании в Хабаровском крае круглогодичного международного краевого комплекса по разным зимним видам спорта. Предполагается, что там будут горнолыжные трассы, трассы для сноуборда, современные биатлонная и лыжная трасса, будет инфраструктура, — сообщил Сергей Фургал.

Однако в правительстве нашлись люди, которые решили распорядиться судьбой "Спартака" иначе.

— Кто-то решил, что можно отменить постановление губернатора и эту землю передать в акционерное общество "ЦИТ", — в голосе губернатора зазвучал металл. — Этого, конечно же, не будет. Комплекс будет построен, и на нем будут отдыхать граждане Хабаровска, Хабаровского края, будет ездить туристы, будут проводиться, как и предполагалось, соревнования разного уровня.

По факту отмены распоряжения губернатора начата служебная проверка, в ходе которой выясняется, кто и с какой целью его отменил.

— Если в результате служебной проверки будут найдены факты коррупционной деятельности, значит, все будет передано в правоохранительные органы, — жестко предупредил Сергей Фургал. — Если фактов или подозрений на коррупционную деятельность не будет, тогда будут приняты самые жесткие административные меры. Никто не давал право имущество, которое принадлежит всему краю, всем жителям, передавать в акционерное общество.

В фокусе служебной проверки три крупных чиновника краевого правительства: первый зампред правительства Игорь Аверин, и.о. министра природных ресурсов Вячеслав Катрушев и министр инвестиционного развития и предпринимательства Юрий Чайка.

Двое из чиновников — новички в правительстве. Причем Игорь Аверин, человек из команды экс-полпреда и экс-губернатора Виктора Ишаева, пришел на высокую должность по приглашению губернатора в ноябре прошлого года. В январе 2019 года приглашен, очевидно, по рекомендации был и Вячеслав Катрушев, ранее работавший в администрации Приморского края. Юрий Чайка работает в правительстве Хабаровского края с 2010 года.
Дата: 3.07.2019
Источник: AmurMedia.ru
Место публикации: Хабаровск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
20 лет. Как собрать государство18:40На Старом Арбате стали задерживать ратующих за честные выборы демонстрантов18:34Полиция обеспечила порядок и безопасность на несанкционированной акции18:32В центре Петербурга проходят пикеты за честные выборы, есть задержания18:28Согласованный митинг КПРФ завершился в центре Москвы18:23МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова18:21Полицейский ударил в живот кандидата в мундепы Елену Кондрашову22:04В Карелии в офис КПРФ накануне проведения пикетов нагрянула полиция22:00«Открытые медиа»: сайт с критикой независимых кандидатов в Мосгордуму связан с подрядчиком столичной мэрии21:54С фальсификацией подписей наконец-то разберутся? Обзор протестов в Москве21:50Прокуратура Ленобласти выявила первое нарушение при подготовке к муниципальным выборам21:49На избирательные участки Брянской области пришли сотрудники МЧС21:46Явлинский назвал способ «разорвать замкнутый круг» застоев и революций21:39В пятигорской общественной организации прошли обыски21:38В списке кандидатов осталось семеро21:35СПЧ просит прокуратуру Москвы проверить обоснованность привлечения к ответственности участников митинга 27 июля21:31КПРФ оспорит в Верховном суде РФ снятие Манджиева с выборов главы Калмыкии21:27Кладовщики и подсобные рабочие против оппозиции21:24Горсуд подтвердил отказ в регистрации Натальи Бариновой кандидатом в депутаты МО "Сампсониевское"21:21КАНДИДАТЫ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА ВСПОМНИЛИ СУББОТНИК БЕГЛОВА И IPAD МЕДВЕДЕВА21:17Организаторы незаконных акций в Москве вербовали молодежь через соцсети и сайты знакомств21:14Андрей Медведев: «Сбор подписей — это как экзамен. Сдать его непросто, но можно!»21:10Отказ «оппозиции» от разрешенного митинга 25 августа является шантажом — мэрия Москвы20:58Высокий уровень регистрации. Избиркомы допустили 90 процентов кандидатов20:51Названы ответчики по искам из-за ущерба от несогласованных акций в Москве20:44Политолог: Партия власти противодействует кандидатам от КПРФ, боясь собственного поражения20:41Эксперты: для Фургала важны не итоги выборов депутатов в Хабаровском крае, а чистота кампании20:31#ЧТОНЕТАК в Астраханской области20:29Венедиктов сказал, кто получит деньги за попытку взлома системы голосования20:20Валерий Николаев рискует поплатиться должностью замглавы района: за вмешательство в чужие муниципальные дела20:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 2 будет