Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
03 июля, 10:26

Фургал: Если проверка по базе "Спартак" выявит коррупцию, обратимся в следственные органы

Фургал: Если проверка по базе "Спартак" выявит коррупцию, обратимся в следственные органы
 
Губернатор уведомил членов правительства о проводимой служебной проверке и жестко дал понять, что поблажек никому не будет

Сегодня на аппаратном совещании Сергей Фургал сделал заявление по поводу выявленных фактов передачи земли базы "Спартак", где планируется создать круглогодичный международный спорткомплекс, частной организации. По результатам проверки будут приняты самые жесткие меры, предупредил губернатор Хабаровского края чиновников правительства, сообщает корр. ИА AmurMedia.

4 октября 2018 года, напомнил губернатор на аппаратном совещании, он подписал распоряжение о передаче земли в районе Хехцира, территория базы "Спартак", для проведения проектно-изыскательских работ. На основе этой базы должен был появиться первый в крае спортивный комплекс нового поколения по зимним видам спорта.

— Я предварительно провел совещания в Москве на всех уровнях, и было принято решение о создании в Хабаровском крае круглогодичного международного краевого комплекса по разным зимним видам спорта. Предполагается, что там будут горнолыжные трассы, трассы для сноуборда, современные биатлонная и лыжная трасса, будет инфраструктура, — сообщил Сергей Фургал.

Однако в правительстве нашлись люди, которые решили распорядиться судьбой "Спартака" иначе.

— Кто-то решил, что можно отменить постановление губернатора и эту землю передать в акционерное общество "ЦИТ", — в голосе губернатора зазвучал металл. — Этого, конечно же, не будет. Комплекс будет построен, и на нем будут отдыхать граждане Хабаровска, Хабаровского края, будет ездить туристы, будут проводиться, как и предполагалось, соревнования разного уровня.

По факту отмены распоряжения губернатора начата служебная проверка, в ходе которой выясняется, кто и с какой целью его отменил.

— Если в результате служебной проверки будут найдены факты коррупционной деятельности, значит, все будет передано в правоохранительные органы, — жестко предупредил Сергей Фургал. — Если фактов или подозрений на коррупционную деятельность не будет, тогда будут приняты самые жесткие административные меры. Никто не давал право имущество, которое принадлежит всему краю, всем жителям, передавать в акционерное общество.

В фокусе служебной проверки три крупных чиновника краевого правительства: первый зампред правительства Игорь Аверин, и.о. министра природных ресурсов Вячеслав Катрушев и министр инвестиционного развития и предпринимательства Юрий Чайка.

Двое из чиновников — новички в правительстве. Причем Игорь Аверин, человек из команды экс-полпреда и экс-губернатора Виктора Ишаева, пришел на высокую должность по приглашению губернатора в ноябре прошлого года. В январе 2019 года приглашен, очевидно, по рекомендации был и Вячеслав Катрушев, ранее работавший в администрации Приморского края. Юрий Чайка работает в правительстве Хабаровского края с 2010 года.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Курганская область 31 декабря тоже будет отдыхать17:52Алтайские "Яблочники" продолжают борьбу за прямые выборы17:48Кировская область: меньше районов - больше округов17:45Руководить департаментом внутренней политики Кубани назначен Игорь Чагаев17:38Ротация в Костромской облдуме - списочники против одномандатников17:31СПЧ против амнистии для участников протестов в Москве17:26Власти Удмуртии разрешили проводить митинги в центре17:10Грядет ли сокращение в Липецком горсовете17:05Алжир: Протестующие требуют отменить выборы президента17:00Памфилова: На выборах президента в 2024 будет и электронное голосование16:55Немного эротики: уместна ли борьба полов на выборах16:37В Нижнем Новгороде нацпроектами остались довольны16:34В министерствах Астраханской области новые назначения16:27Валентина Матвиенко: Россия вполне может сама провести игры16:23Электронные трудовые книжки одобрены Советом Федерации16:19Когда Москва была лужковской...15:56Росфинмониторинг выявил три тысячи нарушений в реализации нацпроектов15:49Ростовский депутат за сокрытие доходов лишился мандата15:44Барнаул - третий кандидат на пост мэра от "партии барнаульцев"15:27Требования к отчету мэра Екатеринбурга будут из 25 пунктов15:20Оппозиция в Санкт-Петербурге требует остановить ввоз урановых отходов15:112% по ипотеке в ДФО – лишь полумеры?15:08Парламентарии хотят расширить арктическую зону14:39Поправки в электронное голосование проверят в регионах14:33Памфилова: Выборы в Мосгордуму были поводом протестов14:18Курганский избирком меняет правила выборов14:14Идентификация электронных кошельков станет проще14:09Первый год работы сахалинского губернатора14:07Законодатели защитят отечественных производителей вин13:50Омский избирком покинет представитель ЛДПР13:42Эксперт: Британские выборы на торговлю с Россией не повлияют13:38Игорь Руденя: Тверская область не примет отходы из других регионов13:26Владимир Сипягин согласовывает замов с депутатами Заксобра13:23ВЦИОМ: Об акциях протеста не слышали более половины граждан13:20В Хакасии изменили процедуры выборов13:14
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 2 будет

Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031