Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
27 июн 11:23

Зачем московской оппозиции фейковые сборщики

Зачем московской оппозиции фейковые сборщики
 
Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Любовь Соболь и другие жалуются, что подписи за них собирают «липовые» волонтеры.
Выдвинувшиеся в Мосгордуму оппозиционные политики в массовом порядке пожаловались на то, что в городе подписи за них собирают фальшивые сборщики, не связанные с их штабами. Об этом заявили Дмитрий Гудков, Константин Янкаускас, Илья Яшин, Любовь Соболь, Кирилл Гончаров, Юлия Галямина. Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов уже заявил журналистам, что не верит в фальшивых сборщиков, потому как кандидаты на такое не жаловались.

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов считает, что оппозиции, скорее всего, получится провести некоторых своих представителей в Мосгордуму.

В целом, отдельные предпосылки для этого есть. Во-первых, несистемная оппозиция, наконец-то, смогла развести своих кандидатов по округам. Для них это безусловный плюс, это означает, что оппозиционеры не будут «драться» между собой за голоса избирателей. Второй момент, который повышает шансы несистемной оппозиции, - недавнее дело журналиста Голунова, всколыхнувшее москвичей, и не только их. Здесь власти подставились, нанесли себе довольно серьезный репутационный ущерб.

Именно поэтому, вполне возможно, несколько человек в Мосгордуму от несистемной оппозиции и пройдут. Однако глобально они в любом случае ни на что повлиять не смогут. Хотя бы потому, что все они строят свою кампанию на оголтелой критике действующих властей, при этом не предлагая сколь-нибудь проработанных реальных планов и программ развития города. Да и не могут их предложить, поскольку не являются профессионалами в сфере государственного управления.

Проще говоря, эти люди – политические популисты, основная задача которых – очернить московские власти.

Учитывая традиционно низкие шансы несистемной оппозиции на выборах регионального и федерального уровней, она, как правило, предпринимает активные попытки дискредитировать и делегитимизировать эти выборы.

Вот и сейчас они заранее заявляют, что кто-то от их лица якобы собирает подписи в их поддержку. Эти «факты» потом можно использовать в социальных сетях, чтобы обвинять власти в применении «черных» избирательных технологий.

Материал полностью на сайте БЛОКНОТ

Олег Иванов
Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП


Дата: 27.06.2019
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Полицейские сломали руку задержанному участнику митинга за свободные выборы в Москве12:42Более 700 нарушений зафиксировали в "день тишины" на внеочередных выборах в Раду12:37Тренды спешат в провинцию, или Даешь молодежь в Самарской области12:32Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду12:21На Украине начались выборы в Верховную раду12:16Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: июль11:27Алена Луговская: «Здесь живу я, здесь живет мой ребенок, и я буду делать все, что в моих силах»11:2324 июля в Подмосковье открывается мастер-класс "Молодежь России за свободные выборы - 2019"11:14Где корни приморских протестов19:28Леся Рябцева обвинила Навального в хищении 10 миллионов19:25Супруге Бориса Вишневского отказали в регистрации на муниципальных выборах в округе «Морской»19:18«Родина» и «Зелёные» будут бороться за допуск к выборам в Севастополе19:15Оппозиция обвинила людей с хот-догами в попытке спровоцировать «оголодавшую» Соболь19:13В избиркоме Забайкалья прокомментировали жалобу на незаконное выдвижение Осипова19:09В Забайкалье оппозиция настаивает на незаконности самовыдвижения Александра Осипова в губернаторы19:07КПРФ допущена к выборам в Карачаево-Черкесии19:03В Севастополе у здания избиркома прошел одиночный пикет19:00Устроители митинга на Сахарова в Москве поставили ультиматум столичным властям18:57На митинге за кандидатов в Мосгордуму москвичей почти не было18:54Политолог считает, что митинг оппозиции в центре Москвы провалился18:52В Москве митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму собрал около 20 тысяч человек18:50Глава Якутии поручил проверить бюджет Вилюйска после конфликта мэра с журналистами22:27Экс-депутат Алтайского заксобрания Николай Наздрачев пошел на выборы в Тульской области22:08В «Единой России» напомнили об ответственности за давление на Севизбирком22:00В движении "За чистые выборы" заявили, что готовы поддержать врио губернатора Севастополя21:58Выступающие за честные выборы члены СПЧ не согласны с поддержавшим навальнистов Шаблинским21:49КПРФ примет участие в выборах в КЧР после отказа "Патриотов России" от иска21:39Избирком зарегистрировал 33 кандидата в депутаты горсовета Анадыря21:35Генсовет «Единой России» передал около 70 тысяч наказов горожан Правительству Севастополя21:27В Курганской области зарегистрировали двух кандидатов на пост губернатора региона21:26
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 9 будет