Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
27 июн 08:52

Глава штаба Навального в Петербурге об избиении и работе избиркомов

Глава штаба Навального в Петербурге об избиении и работе избиркомов
 
currenttime.tv


ВИДЕО

В среду, 26 июня, начальник предвыборного штаба Алексея Навального в Санкт-Петербурге Александр Шуршев попробовал занять очередь в избирательную комиссию Екатеринографского округа, чтобы сдать документы, но был избит. Шуршев сообщил, что в подворотне рядом с избирательной комиссией за ним погнался человек, повалил его на землю, стал пинать и разбил телефон.

В четыре утра возле избиркома Шуршев оказался не случайно: так он пытается подать документы и зарегистрироваться кандидатом. Но перед оппозиционером в очереди в любое время суток оказываются люди, которые не могут объяснить, зачем пришли, – и из-за них кандидат с коллегами не успевает дойти до заветной двери до закрытия комиссии, рассказал сам Шуршев в эфире Настоящего Времени.

— Александр, такое впечатление, что избиркомы работают не до последнего посетителя, а до предпоследнего – до вас. Или мне так только показалось?

— Сегодня как раз наблюдал это в избиркоме Екатерингофского округа, где я побывал утром – и теперь хожу в бинтах. Побывал я там и сегодня вечером – и действительно, буквально перед нами двери избирательной комиссии закрылись. Оказалось, что у них заседание избирательной комиссии вдруг неожиданно. Нас попросили прийти теперь уже завтра. Несмотря на то, что городская избирательная комиссия принимала решение о том, что [избиркомы] должны работать до последнего посетителя.

— А вы не пробовали оставлять мобильный телефон в офисе, чтобы никто не знал о вашем внезапном посещении избиркома?

— Я сегодня мобильный телефон, к сожалению, оставил в подворотне этой избирательной комиссии, когда на меня напали и разбили телефон.

— Вы понимаете, кто конкретно мешает вам зарегистрироваться? Как называется эта сила?

— Эта сила называется "Единая Россия". Именно они тайно назначают выборы, именно они формируют такие избирательные комиссии, именно они контролируют эти избирательные комиссии, и они же приводят эти фейковые очереди.

— Вы понимаете, что вы не зарегистрируетесь?

— Нет, я думаю, мы еще поборемся.

— Вы будете опротестовывать действия этих избирательных комиссий? Хотя бы в ЦИК, я уже не говорю про суд. Вообще шансы есть, что это получится?

— Мы уже этим занимаемся. Как раз сегодня, перед нападением, я направлялся в городскую избирательную комиссию, где было заседание рабочей группы по моей жалобе на действия моей избирательной комиссии.

— Александр, а не пришло ли время вам поговорить с Александром Бегловым, который своей должностью гарантирует законность и правопорядок в городе? Есть такая возможность?

— Александр Беглов уже с нами разговаривал, отвечая на видео о том, как рисуют подписи за него. По-другому он не разговаривает, к сожалению.
Дата: 27.06.2019
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Орлов: «Единая Россия» подтвердила лидерство18:41Российскому избирателю нужны новые партии18:16«Пропавший» депутат Мосгордумы Соловьев объяснил свое исчезновение18:11В Туле члена КПРФ оштрафовали на 200 тысяч рублей за стрим с голодающим зоозащитником15:03Оренбуржскую область делить и присоединять не будут15:00Выборы в Нижегородской области признаны состоявшимися14:55Татарстану предложили опробовать новые технологии голосования14:51Поствыборный пасьянс. Что случилось в Республике Алтай?14:38Новгородская область: Кандидат в депутаты Госдумы погиб в ДТП14:34В Калуге меняют закон о выборах губернатора14:29Татарская ЕР определяет спикера Госсобрания14:23Кирьян: Игорь Артамонов – это классический пример выпускника современной школы политуправления14:15Как поход шамана спровоцировал митинг в Улан-Удэ14:10Заксобрание Севастополя единогласно избрало спикера парламента14:05Развожаев ждёт противоречий с Заксобранием Севастополя14:01В Киржаче единороссы и коммунисты поборются за влияние на самовыдвиженцев13:49В Улан-Удэ опять избили активиста13:45Севастопольские рассказы Сергея Белановского13:27Зеленскому предсказали резкое падение рейтинга13:10Верховный суд Абхазии поддержал ЦИК в тяжбе Квициии и Хаджимбы13:06Депутаты от КПРФ лишают жителей Иркутска права выбрать мэра13:00Взаимодействие с правительством обсудили депутаты от ЛДПР в Хакасии12:50Феодосия: горсовет обновился на две третьих12:44Соратницу ярославских коммунистов обвинили в национализме12:38Новый мэр Улан-Удэ объяснил, почему не вышел к митингующим12:31Олег Бондаренко: «Единая Россия» на выборах дала слабину12:10Кандидата от КПРФ не позвали на инаугурацию сахалинского губернатора23:24Евгений Куклыгин разбился по пути из Москвы в Великий Новгород23:20Работники оборонки требуют от губернатора Чибиса зарплату23:12ЕР подвела итоги выборов в Курганскую гордуму23:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 2 будет