Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
27 июн 08:52

Глава штаба Навального в Петербурге об избиении и работе избиркомов

Глава штаба Навального в Петербурге об избиении и работе избиркомов
 
currenttime.tv


ВИДЕО

В среду, 26 июня, начальник предвыборного штаба Алексея Навального в Санкт-Петербурге Александр Шуршев попробовал занять очередь в избирательную комиссию Екатеринографского округа, чтобы сдать документы, но был избит. Шуршев сообщил, что в подворотне рядом с избирательной комиссией за ним погнался человек, повалил его на землю, стал пинать и разбил телефон.

В четыре утра возле избиркома Шуршев оказался не случайно: так он пытается подать документы и зарегистрироваться кандидатом. Но перед оппозиционером в очереди в любое время суток оказываются люди, которые не могут объяснить, зачем пришли, – и из-за них кандидат с коллегами не успевает дойти до заветной двери до закрытия комиссии, рассказал сам Шуршев в эфире Настоящего Времени.

— Александр, такое впечатление, что избиркомы работают не до последнего посетителя, а до предпоследнего – до вас. Или мне так только показалось?

— Сегодня как раз наблюдал это в избиркоме Екатерингофского округа, где я побывал утром – и теперь хожу в бинтах. Побывал я там и сегодня вечером – и действительно, буквально перед нами двери избирательной комиссии закрылись. Оказалось, что у них заседание избирательной комиссии вдруг неожиданно. Нас попросили прийти теперь уже завтра. Несмотря на то, что городская избирательная комиссия принимала решение о том, что [избиркомы] должны работать до последнего посетителя.

— А вы не пробовали оставлять мобильный телефон в офисе, чтобы никто не знал о вашем внезапном посещении избиркома?

— Я сегодня мобильный телефон, к сожалению, оставил в подворотне этой избирательной комиссии, когда на меня напали и разбили телефон.

— Вы понимаете, кто конкретно мешает вам зарегистрироваться? Как называется эта сила?

— Эта сила называется "Единая Россия". Именно они тайно назначают выборы, именно они формируют такие избирательные комиссии, именно они контролируют эти избирательные комиссии, и они же приводят эти фейковые очереди.

— Вы понимаете, что вы не зарегистрируетесь?

— Нет, я думаю, мы еще поборемся.

— Вы будете опротестовывать действия этих избирательных комиссий? Хотя бы в ЦИК, я уже не говорю про суд. Вообще шансы есть, что это получится?

— Мы уже этим занимаемся. Как раз сегодня, перед нападением, я направлялся в городскую избирательную комиссию, где было заседание рабочей группы по моей жалобе на действия моей избирательной комиссии.

— Александр, а не пришло ли время вам поговорить с Александром Бегловым, который своей должностью гарантирует законность и правопорядок в городе? Есть такая возможность?

— Александр Беглов уже с нами разговаривал, отвечая на видео о том, как рисуют подписи за него. По-другому он не разговаривает, к сожалению.
Дата: 27.06.2019
Источник: Настоящее время
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Екатерина Курбангалеева: Кто из врио устойчивый09:58«Пляски» вокруг Донбасса. Возможен ли союз Зеленского и Медведчука?09:52Ульяновская ставка на хайп09:49Коммунист обвинила кандидата в депутаты Волгоградской облдумы от КПРФ в мошенничестве09:43В суд на избирком подала исключенный кандидат в мэры Комсомольска09:39Колымчанам без прописки могут разрешить голосовать на региональных выборах09:29Список претендентов в Мундепию от КПРФ в Пензе прогнозирует старую «новую» Думу - мнение09:25Завершился прием заявок от желающих стать депутатами горсовета Новосибирска09:23Один казак поборется за кресло депутата на выборах в Пермском крае09:21На выборах депутата Госдумы по Комсомольскому округу четыре кандидата еще на подходе09:14Хабаровский крайизбирком прояснил ситуацию с подделкой подписей08:52Дума Комсомольска-на-Амуре приняла отставку мэра08:47«УДАЧное голосование» в Санкт-Петербурге: есть ли риск в создании экстерриториальных участков?08:28Три кандидата на пост мэра Новосибирска зарегистрировались в последний момент08:03На встрече с Лимаренко южносахалинцы вели себя некрасиво07:52Два обращения рассмотрел в ходе личного приема граждан губернатор ЕАО Александр Левинталь07:46Севастополь перед выборами пошел вразнос07:41На очередной митинг на Трубной пришли сто человек вместе с журналистами07:37«Дочь Хабаровского края» гастролирует по избирательному округу07:25Сколько избирателей смогут проголосовать на выборах губернатора?07:17Игорь Шутенков лично сдал подписи в избирком07:15В Челябинске на выборы в округе, где у ЕР произошел скандал, выдвинулся Вербитский07:12В Санкт-Петербурге кандидаты в муниципальные депутаты призвали Эллу Памфилову распустить избирательные комиссии06:57На участие в выборах мэра Новосибирска претендуют 20 человек06:51На очередной митинг на Трубной пришли сто человек вместе с журналистами22:12В Севастополе завершился сбор подписей22:11Власть без оппозиции — это произвол, или могут ли голосовать мертвые души21:58Врио губернатора Мурманской области пообещал установить искусственное солнце21:54Генпрокуратура инициировала проверку высказывания Вишневского о порче бюллетеней21:48На выборы в Мосгордуму выходят 233 кандидата21:36
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 4 будет