Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
26 июня, 21:34

ЕР Татарстана сдала документы в избирком и собирается "дойти до каждого избирателя"

ЕР Татарстана сдала документы в избирком и собирается "дойти до каждого избирателя"
 
kazanfirst.ru
Центризбирком республики принял документы списка «Единой России».

Формальное по своей сути, но очень значимое в глобальном смысле мероприятие прошло в ЦИК Татарстана. Представители партии «Единая Россия» сдали документы кандидатов партийного списка на выборы в Госсовет республики.

Республиканский список «единороссов» состоит из победителей предварительного голосования. Именно жители республики в ходе праймериз определили кандидатов, которым предстоит принять участия в выборах от татарстанского отделения «Единой России». В результате народного голосования появилось много новых лиц, ранее не участвовавших в публичной политике. В республиканский список вошли 56 человек, из которых только 22 - действующие депутаты регионального парламента.

В первой тройке партийного списка: председатель Госсовета РТ, секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин, руководитель команды «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин, создатель сети полилингвальных детских садов и школы «Бала-Сити» Альбина Насырова.

Примерно за пять минут до назначенного срока к двери республиканского Центризбиркома подъехала дорогая иномарка из которой вышел заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Кондратьев. В руках он нес шесть красивых белых пакетов.

- Это и есть документы? - на всякий случай переспросил я.

- Да. Ровно 56 папок.

Еще через пару минут в здание вошел заместитель председателя Госсовета, руководитель фракции «Единая Россия» в республиканском парламенте Юрий Камалтынов. Именно он зачитывал фамилии одобренные на партийной конференции.- Вот сижу, документы охраняю, - отчитался Кондратьев.

- Правильно! - ответил Камалтынов.

Нести пакеты предстояло на второй этаж. Многие в здании предлагали помощь, но Андрей Кондратьев от неё отказывался.

- Не тяжело же. Это одномандатникам сложно поднимать документы с подписями, а тут удобно, - объяснял он.

Документы сложили в шесть ровных стопок согласно рейтингу. Проверка каждой папки занятие не очень быстрое, требующее усидчивости и внимания. Поэтому проверяли документы сразу пять членов комиссии. За время, пока журналистам было разрешено наблюдать за процессом, ни один из проверяющих не сказал: «Стоп. Не хватает выписки из домовой книги». Все было без заминок.

- Партия «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая формирует свои списки на основе предварительного голосования, - напомнил Юрий Камалтынов. - Это открытая модель, когда любой гражданин мог придти на праймериз и выбрать своего кандидата в кандидаты. 56 человек - это те люди, за которых проголосовали 400 тысяч жителей Татарстана. Процедура формирования нынешнего списка была открыта, как никогда. Все могли послушать каждого кандидата, выслушать его программу. Дебаты обсуждались широко и открыто.

Немного остановился Камалтынов и на предвыборной кампании, которая еще только вступает в открытую фазу. По всей видимости, политики в полном смысле этого слова «пойдут в народ». Будут встречи и возможность задавать прямые вопросы.

- Принципиально дойти до самого большого количества избирателей. В идеале - до каждого. Мы предполагаем, что у жителей республики будет возможность либо личная, либо через соцсети ознакомиться не только с биографией кандидата, но задать вопрос, поднять проблему. Мы постараемся учесть все пожелания и наказы. В 2014-м, когда формировался сегодняшний созыв Госсовета, было отдано более 2000 наказов от населения, и как было озвучено на конференции партии - 80 процентов из них выполнено. Мы отчитались перед теми, кто поднимал вопросы, - отметил Камалтынов.

Другой момент, на который сейчас обращают внимание буквально каждый день - реализация национальных проектов. Партия принципиально ставит вопрос по контролю за деньгами, которые выделяются из бюджета. Только в этом году в Татарстан придут более 20 миллиардов из федерального бюджета.

- Они будут выделены на конкретные цели, - подчеркнул руководитель «единороссов» в Госсовете Татарстана. - Детские сады, школы, больницы, дороги. Наша задача сделать так, чтобы мы вместе с обычными гражданами следили, как возводятся те или иные объекты, на которые выделены федеральные и республиканские средства.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября.
Дата: 26.06.2019
Источник: Kazanfirst.ru
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Принято решение о роспуске горсовета Сортавалы12:29"Слуги народа" теряют людей12:14Экс-министр финансов Забайкалья идет в комитет соцполитики12:13Дмитрий Медведев приехал в Новосибирск12:01Не уезжайте с Дальнего Востока, снизим пенсионный возраст11:54«Новая искренность» для губернаторов из Кремля11:48Казахстан предлагает стол переговоров для России и Украины11:36Сложный процесс внутриполитической трансформации в Армении11:28Новгородский губернатор – в формате работы с ЕР11:24ВЦИОМ: главные страхи россиян11:12О кризисе "левых партий" будут говорить в Петербурге10:59В правительстве Сахалинской области вводится новая должность10:44Адресную инвестиционную программу Забайкалья "никто не знает"10:38Единую систему управления проектами региона внедрят на Сахалине10:30В Свердловской области изменили закон, касающийся животных10:09ВЦИОМ: голосование в один клик10:06Олонецкие райдепы предложили внести изменения в Закон Республики Карелия10:05В Красноярском крае прокуратура наказала 52 депутата09:58Владивосток может получить статус столицы Приморского края09:53Сегодня из 16 кандидатов выберут мэра Челябинска09:44Сможет ли инициатива Минстроя породить армию бездомных09:41Зачем Кремлю нужна коррекция муниципального фильтра?09:35Выборы на Доминике состоятся 6 декабря 201909:28Выборы в Испании и каталонский кризис. Надежды туманны09:03Сербы в Косово должны принимать решения с Белградом08:53Протестующие в Ираке добились пересмотра конституции08:43Каков будет состав облдумы Зауралья?08:37В поселках Свердловской области высокая явка на местные выборы08:21"Столица - в регионы". Перенести столицу, чтобы люди не уезжали.08:10В Пензе меняют летнюю тротуарную плитку на зимнюю?08:04Нацпроект «Здравоохранение» в Липецкой области успешен07:58Левченко: проблемы региона и СМИ влияют на рейтинг доверия07:51Мая Манолова требует пересмотреть итоги выборов мэра Софии22:47Кабардино-Балкария получила оборудование для неизлечимо больных22:47Главы районов Ненецкого АО соберутся на семинар 25-29 ноября22:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 0 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930