Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
26 июн 13:19

Алтайские политтехнологи проанализировали шансы на предстоящих губернаторских выборах

Алтайские политтехнологи проанализировали шансы на предстоящих губернаторских выборах
Фото с сайта:
Правительство Республики Алтай
В преддверии губернаторских выборов Алтайский центр политического консалтинга провел социологическое исследование и определил отношение жителей Республики Алтай к кандидатам на этот пост. Всего было обработано 600 анкет, полученных в ходе поквартирного обхода. Рейтинг возглавил Олег Хорохордин. За него готовы отдать голоса 53,1 % из опрошенных людей. На втором месте (27,2 %) Виктор Ромашкин, выдвинутый КПРФ.

В то же время, отмечают эксперты, растет и антирейтинг кандидатов-лидеров. Так если в мае против Хороходина готовы были проголосовать 15,2% избирателей, то в июне уже 17,5%. У его конкурента Ромашкина антирейтинг вырос на одну позицию и составил 10,3%.

Падение популярности врио аналитики связывают с его неуверенностью и низкой эффективностью в достижении реальных результатов. Например, портит рейтинг ход мусорной реформы.

- Хорохордин еженедельно собирает по этой теме совещания, на которых шумит и ругается, однако Горно-Алтайск по-прежнему завален мусором. Люди просто не верят, что чиновник может что-то реально сделать, - цитирует Кommersant.ru политтехнолога Константина Лукина.

Председатель общественной организации «За республику» Владимир Петров отмечает неуверенность врио. «Даже на короткие выступления он берет бумажку и зачитывает, и делает это очень не уверенно»,— уточняет общественник.

В этой связи, политологи уверены, что Ромашкин может составить на выборах достойную конкуренцию Хорохордину. К сильным позициям они относят то, что кандидат от коммунистов хоть и родился в Алтайском крае, по сути, считается местным. К тому же он на бытовом уровне знает алтайский язык, а 35% населения – это алтайцы.

Однако, шансы на победу будут только в том случае, если КПРФ проявит активность и проведет продуманную предвыборную кампанию.

- Пиарщики Хорохордина уже пытаются перехватить повестку у оппозиции. Врио заявляет о необходимости обновления власти, критикует чиновников. А в это время оппозиция занята документами и кулуарными разговорами, - комментирует Лукин.

Всего на предстоящие выборы заявили кандидатуры восемь претендентов. Кроме Хорохордина и Ромашкина за кресло главы готовы побороться: уполномоченный по защите прав предпринимателей Леонид Ефимов, выдвинутый справедливороссами, депутат горно-алтайского горсовета Дмитрий Софронов от ЛДПР, Михаил Соловьев представитель «Народно-патриотической партии России — власть народу», Мерген Теркин от «Партии народной свободы» и Александр Чеконов («Зеленые») и Александр Транов («Гражданская инициатива»).

Решение об их регистрации избирательная комиссия примет до 2 августа. Кандидатам предстоит пройти так называемый муниципальный фильтр, заручившись поддержкой как минимум 81 депутатов и глав девяти районов республики или восьми районах и городе.

Анна Камалова
Дата: 26.06.2019
Источник: Московский Комсомолец
Место публикации: Барнаул
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На очередной митинг на Трубной пришли сто человек вместе с журналистами22:12В Севастополе завершился сбор подписей22:11Власть без оппозиции — это произвол, или могут ли голосовать мертвые души21:58Врио губернатора Мурманской области пообещал установить искусственное солнце21:54Генпрокуратура инициировала проверку высказывания Вишневского о порче бюллетеней21:48На выборы в Мосгордуму выходят 233 кандидата21:36Предвыборный пасьянс21:34Детские выборы провели в Ставрополе21:31Общественники призывают упразднить муниципальный фильтр в Мосгордуму21:28Профессор Юдин: В Москве признали несуществующими десятки тысяч жителей21:25"Есть метод – выходить на улицу". Кандидаты в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации, продолжат протесты21:21Жена Вишневского Работнова пытается стать мундепом МО «Морское» нарушая законодательство21:19Наблюдающие за выборами в Петербурге политологи оценили заявления кандидатов21:17Старые песни о главном. Председатель Мосгоризбиркома — о выборах в Мосгордуму21:05КПРФ: Власти Карачаево-Черкесии препятствуют осуществлению избирательных прав граждан21:03Верховный суд рассмотрит жалобу на снятие «Родины» с брянских выборов 22 июля21:00Тульская область: выдвинуты кандидаты в депутаты Дум разных уровней20:58Зарегистрированы четверо из 20 кандидатов на пост мэра Новосибирска20:56Муртаза Рахимов обещал поддержать Радия Хабирова20:52Кандидат ЛДПР подал документы для участия в выборах губернатора Ставрополья20:49Программисты могут протестировать систему электронного голосования20:37«Зелёных» и «Родину» могут не допустить к севастопольским выборам20:36Документы для регистрации на выборы мэра Новосибирска подали 19 человек20:34Роман Старовойт рассказал о предпочитаемых им в жизни источниках наслаждения20:32На Южном Урале баннер претендента на пост губернатора признан незаконным20:29Кандидаты остались всемером: на Урале завершился прием документов на довыборы в Госдуму20:24Горбунов заявил о возможности возбуждения уголовных дел по факту подделки подписей20:20В Тюменской области идет подготовка к выборам20:18Независимые кандидаты Петербурга напомнили главе ЦИК про обещание уйти в отставку20:15Партия «Яблоко» выдвинула Веру Афанасьеву кандидатом в депутаты Саратовской облдумы20:14
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 7 будет