Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
25 июн 21:12

В Заксобрании приняли спорный закон об отмене выборов

В Заксобрании приняли спорный закон об отмене выборов
Фото с сайта:
fedpress.ru
Новосибирские парламентарии в двух чтениях поддержали отмену прямых выборов депутатов райсоветов

До принятия закона выборы в районные советы проводились с помощью голосования жителей. Но Карасукский районный совет предложил модель, по которой представительные органы будут формироваться из глав сельских поселений. Согласно новым нормам, теперь формирование советов муниципальных районов может проходить из представителей поселений, входящих в их состав.

Сейчас такая система уже используется в Карасукском, Барабинском и Усть-Таркском райсоветах. Она была введена в 2015 году. Предлагается установить нормы представительства от поселений в зависимости от их численности. Если в поселениях более 5 тыс. человек, то в райсовет отправят трех депутатов, более 10 тыс. — четыре, более 15 тыс. — пять, более 20 тыс. жителей — девять.

Председатель Барабинского районного совета депутатов Надежда Роор сообщила о том, что этот способ формирования доказал свою эффективность. «Это позволит поселениям участвовать во всех сферах жизни района, таких как ЖКХ, транспортное обслуживание и другие», — сообщила Роор.

Первый раз этот закон рассматривали на сессии в конце апреля, но вице-спикер от КПРФ Владимир Карпов предложил провести ряд круглых столов, чтобы выяснить мнение депутатов и представителей общественности на местах. Депутаты от КПРФ опасались, что после разрешения на отмену выборов депутатов жители не смогут оказать никакого влияния на районную власть. Но потом коммунисты изменили свое мнение, так как на сессии 25 июня большинство депутатов поддержали данный закон.

«Сегодня мы еще раз показали, что мы способны решать любой вопрос, в принципе, консолидировано. Да, было много разногласий, КПРФ много вопросов задавала вплоть до того, чтобы не голосовать. Но сегодня результаты голосования сказали сами за себя, что мы нашли точки соприкосновения, решили вопрос», — рассказал председатель Заксобрания Андрей Шимкив.

Ранее депутат Заксобрания Игорь Умербаев пояснял журналистам, что никакой речи об отмене прямых равных всеобщих выборов не идет. Речь идет о том, чтобы ввести возможную альтернативу, на усмотрение населения муниципальных районов.

Автор: Михаил Шестаков
Дата: 25.06.2019
Источник: РБК
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Глава Якутии поручил проверить бюджет Вилюйска после конфликта мэра с журналистами22:27Экс-депутат Алтайского заксобрания Николай Наздрачев пошел на выборы в Тульской области22:08В «Единой России» напомнили об ответственности за давление на Севизбирком22:00В движении "За чистые выборы" заявили, что готовы поддержать врио губернатора Севастополя21:58Выступающие за честные выборы члены СПЧ не согласны с поддержавшим навальнистов Шаблинским21:49КПРФ примет участие в выборах в КЧР после отказа "Патриотов России" от иска21:39Избирком зарегистрировал 33 кандидата в депутаты горсовета Анадыря21:35Генсовет «Единой России» передал около 70 тысяч наказов горожан Правительству Севастополя21:27В Курганской области зарегистрировали двух кандидатов на пост губернатора региона21:26В Мурманске началась «мобилизация» бюджетников на выборы21:24Курганский избирком одобрил документы кандидата в губернаторы Шумкова21:24Тульские справедливороссы сдали списки кандидатов в городской избирком21:24В Еврейской области на выборы идёт рекордное число кандидатов21:23В Москве шестой день подряд проходят акции с требованием допустить самовыдвиженцев до выборов в Мосгордуму21:21Александр Кынев: «Думаю, врио губернатора заинтересован в конкурентных выборах»21:20Обуховский делят две одинаковые команды депутатов-бюджетников: одна идет самовыдвиженцами, другая — единороссами21:20Коммунисты Пензы идут на выборы в гордуму молодой командой21:20Собранные севастопольскими мажоритарщиками подписи признаны недействительными21:17Максим Лубяной (Нижний Новгород): Органам власти необходимо обратить внимание на аутсайдеров21:15Областной избирком зарегистрировал 26 кандидатов в горсовет из 93 заявившихся21:14Один из фаворитов курганских выборов выбывает из борьбы за мандат21:07Михаил Развожаев: «Мало просто уложить асфальт! Нужно комплексное благоустройство, синхронизация и обсуждение с людьми»21:07У станции метро «Полежаевская» задержали участницу одиночного пикета21:05Стало известно, чего ждут петербуржцы от будущего губернатора21:03"Нет залетному хищнику". В Кургане кандидата в губернаторы настойчиво просят убрать баннеры21:02Отделение КПРФ в КЧР исключило из партсписка на выборах в парламент двух кандидатов21:01Любовь Соболь подала жалобу в Мосизбирком из‑за отказа в регистрации20:59Муниципальным депутатам снимут «запрет» на блокировку оппозиционных кандидатов в губернаторы Липецкой области?20:58Коммунистов под ружье20:57Центризбирком недоволен, что нарушители закона о выборах еще не в судах20:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 6 будет