Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
25 июня, 20:35

Бабушкин и Шеин: очертания будущего

Бабушкин и Шеин: очертания будущего
Фото с сайта:
shein.ru
Как это ни странно, но у яркого астраханского политика федерального масштаба - Олега Шеина, в преддверии губернаторских выборов в публичной плоскости наблюдается непозволительное затишье. Это результат того, что открытая политика превратилась в переговорную, уши которой выглядывают из-под ковров московских кабинетов. Протопав по одному из них, лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову стало очевидно, что его коллеге - Олегу Шеину, нет необходимости баллотироваться на губернаторских выборах. Владимир Путин назначил руководить Астраханским регионом Игоря Бабушкина. И это более чем обдуманное решение, в совокупности с отставкой Сергея Морозова.

В текущих задачах Игоря Бабушкина – не погружаться в бессмысленные предвыборные дебри, а выстраивать в регионе серьёзные процессы: экономические, социальные, политические. Топтаться по многолетним слоям астраханской грязи у врио губернатора нет времени и желания.

В астраханском региональном отделении «Справедливой России» на счёт выборов идут жаркие дискуссии. Мнения разные. Большинство придерживается стратагемы, направленной на взаимодействие с Бабушкиным: солидаризацию сил и совместную работу. Другой, наименее популярный, вариант: во что бы то ни стало идти на выборы, выдвигать Евгения Дунаева (лидер фракции в облдуме), изображать оппозицию, проиграть выборы, а дальше видно будет….

Первый вариант созвучен с предложением Игоря Бабушкина ко всем политическим и общественным силам региона: подключаться к совместной работе. Он сказал, что открыт для всех, готов выслушать любые идеи, приняв всё разумное и необходимое. Свои слова врио губернатора подкрепил реальным делом, сделав пас в сторону Шеина, когда внес в областную думу законопроект по улучшению и увеличению социального пакета для льготников. Важно отметить, что Шеин отреагировал на тему, которую сам активно продвигал, не в негативном формате, присущем оппоненту, мол, «действиям Бабушкина не верим!». Напротив, Олег Васильевич написал на своей странице в интернете конструктивный ответ, внеся предложения и дополнения к предложенному законопроекту, подробно объяснив, чего в нём не хватает. Характерный жест взаимодействия, а не сопротивления. Почему бы эту работу не продолжить и не перенести из виртуального фейсбука в реальный мир?

Астраханские справедливоросы в командной работе с врио губернатора видят выход из сложившейся бесперспективной политической ситуации и путь для укрепления своих дальнейших позиций. Игорь Бабушкин – новый человек для Астрахани. С чистой репутацией. Антирейтинг у него отсутствует. Уже зарекомендовал себя, как грамотный и харизматичный управленец. С ним «Справедливая Россия» сможет найти свой новый политический образ в регионе, совместно реализовать план по улучшению жизни астраханцев, заработать политические очки и выйти на новый уровень своего развития, а также показать астраханский опыт всей России.

Но чего ждёт Олег Шеин? Почему лишь на своей странице в фейсбуке, где Игорь Бабушкин не авторизован, он скромно пишет о своей готовности возглавить правительство Астраханской области? Почему бы не озвучить своё желание при личной встрече с врио губернатора и принять в ответ его согласие?

У Шеина сегодня появился уникальный шанс продемонстрировать свой политический рост, включившись в полноценный процесс конструктивного взаимодействия с человеком Путина. Этот шаг - всероссийского уровня. Он определит дальнейшее существование «Справедливой России» в Астраханской области, как динамично развивающейся политической силы.


Конечно, есть ответ на вопрос: почему администрация президента, Путин и Миронов не хотят участия Шеина в выборах губернатора Астраханской области. Но нельзя не добавить к нему ещё один: почему не хочет этого сам Шеин?

Не секрет, что Олег Васильевич системный игрок. Он не кровожадный красный революционер, как кому-то может это еще казаться. По ковровым дорожкам администрации президента он ходит давно и уверенно. Против выработанного там решения смысла идти ему нет. Но для дальнейших шагов его за ручку никто не поведёт.

У федеральной власти на повестке сейчас достаточно много вопросов и проблем, которыми нужно заниматься. И выборы в Астрахани, если на них можно не отвлекаться, предпочтут провести в лёгком режиме. Владимир Путин уже показал, что к нашему региону он не равнодушен и следит за ситуацией здесь. О чём красноречиво говорит отставка не справившегося с губернаторской работой Сергея Морозова. Поэтому Игорь Бабушкин – более сильный, проверенный кадр, с опытом работы на более сложных руководящих должностях.

Активная предвыборная борьба «Бабушкин&Шеин» администрации президента ни к чему, потому что она лишь приведёт к разбазариванию ресурсов и потере драгоценного времени. Участие или не участие в выборах Шеина на их исход кардинально не повлияет. Поэтому эффективнее всего заняться сразу же полезными делами, причём общими усилиями, пока есть для их объединения и повод, и возможности.

Каждый день промедления для Шеина в своих решениях всё больше затягивает его в болото, откуда выкарабкаться будет тяжело.



Максим Терский
Дата: 25.06.2019
Источник: AST-NEWS.ru
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Грета Тунберг: Мы ничего не добились23:56Джереми Корбин: Социализм доказал свою эффективность23:49Зеленский хочет провести выборы на Украине включая ЛДНР23:32Для строительства жилья в Арктике предусмотрели не всё23:23Названы города, где туристов больше, чем местных жителей23:17Прошел обыск в департаменте администрации Приморья23:03Спорт должен стать нацпроектом в России22:56В Екатеринбурге стол, сделанный губернатором, продали за 35 миллионов22:41Бабушкинский суд отправил экс-чиновницу в СИЗО22:32В Оренбурге «умные» остановки больше устанавливать не будут20:39Перспективы строительства М12 во Владимирской области20:32Е. Уваркина: Это была личная беседа, я никого не оскорбляла19:42В районах Бурятии отказываются от прямых выборов18:21Август: Охрана в школах – это не только люди в форме18:11Пермский краевой суд отменил решение Осинской городской думы17:28Депутаты Осинского городского округа готовы выбирать главу17:22Петербургские активисты с депутатами охраняют Сад на Неве17:07Ипподром в Иркутске застраивать не будут16:08В прокуратуре Белгородской области состоялся круглый стол15:57Андрей Крылов. Попытка занять кресло мэра Барнаула14:58Фадеев: Наказание соразмерно действиям, которые предпринимал Жуков14:48В Минске проходит акция против интеграции с Россией14:23Куртов: Задача обеспечить ЕР 301 голос не потеряет актуальности14:03Нецензурный хайп чиновницы Ленобласти не был оценен13:44Штык-молодец: эволюция холодного оружия13:05Питерский Экспертный клуб получил премию в номинации «Открытие года»12:32О чем говорить с премьером12:24Молодежь теряет мотивацию, а "героями" становятся врачи11:37В Доминике выборы выиграла правящая партия11:23Применим ли в России китайский опыт выборов11:12Надеин: На Кавминводах выстраивается диалог общества и власти11:08В Волгоградской области вскроют мешки со списками избирателей10:50Обманутые дольщики заблокировали дорогу у правительства Ленобласти10:32Губернатор "житницы России" ищет площадку для химзавода09:34Мосгордума обяжет горожан быть с животными ответственными09:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 8 будет

Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031