Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
25 июн 18:59

Кандидат в губернаторы Оренбуржья пожаловался на препятствия при сборе подписей муниципальных депутатов

Кандидат в губернаторы Оренбуржья пожаловался  на препятствия при сборе подписей муниципальных депутатов
 
Кандидат в губернаторы Оренбургской области от партии «Защитники Отечества» Петр Капишников 24 июня обратился в областную прокуратуру и областную избирательную комиссию с жалобами на то, что ему препятствуют в сборе подписей депутатов для прохождения «муниципального фильтра». Об этом корреспонденту «7×7» 25 июня сообщили старший помощник прокурора области по связям со СМИ Ольга Аникеева и председатель областной избирательной комиссии Александр Нальвадов.

По словам Ольги Аникеевой, срок, в который прокуратора рассмотрит жалобу Капишникова, пока неизвестен. Александр Нальвадов рассказал корреспонденту «7×7», что до обеда 25 июня облизбирком успел рассмотреть две жалобы, поданные Капишниковым:

— Дважды их рассматривала рабочая группа облизбиркома, после этого мы провели заседание избирательной комиссии Оренбургской области, на котором рассмотрели эти жалобы по существу. Нами было предпринято следующее действие: мы обратились во все 47 территориальных избирательных комиссий с указанием, чтобы они провели проверку и выяснили, есть ли заявления муниципальных депутатов на принуждение [не давать подписи за Капишникова]. Во всех 47 комиссиях дали ответ, что таких заявлений не поступало. До заседания облизбиркома я направил Капишникову письмо с просьбой конкретизировать, откуда к нему поступали подобные заявления, и представить факты [давления на депутатов]. Мне был дан ответ: «Все, что я написал, — я написал». То есть никаких дополнений. Рассмотрев жалобы Капишникова, облизбирком постановил отказать ему в заявленных требованиях.

По словам Нальвадова, «депутаты представительных органов муниципальных образований — это совершенно обособленные, самостоятельные субъекты, которые самостоятельно принимают решение по даче своей подписи, поэтому отказ в предоставлении подписи — это самостоятельное решение депутата».

В интервью радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» Петр Капишников заявил, что муниципальным депутатам якобы поступают команды собирать подписи за определенного кандидата в нарушение действующего законодательства и что «ни один из кандидатов не соберет положенные подписи». По его мнению, это произойдет из-за того, что «созданная партией «Единая Россия» ситуация не позволяет в равных условиях осуществлять любому кандидату свои полномочия по сбору подписей. Ни один из кандидатов не сможет их собрать, если сама партия [«Единая Россия“] не создаст такие условия кому-либо из участников выборного процесса, тем кандидатам, которых она считает возможным допустить. Понимаете, до чего мы дошли? Партия принимает решение — участвовать этому кандидату или не участвовать в выборной компании».

Петр Капишников зарегистрировался в облизбиркоме как кандидат в губернаторы Оренбургской области от партии «Защитники Отечества» 3 июня. Кроме Капишникова в выборах намерены участвовать еще 7 человек. Выдвижение кандидатов завершилось 19 июня. Следующий этап избирательной кампании — сбор подписей депутатов для прохождения «муниципального фильтра» и подача документов для регистрации — завершится 29 июля. Выборы губернатора пройдут 8 сентября.

Леонид Маслов
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Грязь еще вся впереди». Муниципальные выборы на Ямале становятся все скандальнее12:36Осипова попросили оставить Жамсуева на посту сенатора12:31Пятый: сдал документы еще один претендент на губернаторское кресло12:15Памфилова обратится в ВС из-за того, что отложены дела о нарушениях избиркомов Петербурга12:05Первое удостоверение кандидата в губернаторы Волгоградской области ушло Андрею Бочарову11:39В борьбе за место в гордуме Альперович начал пугать жителей Черемушек переселением в Дальнее11:33Астрахань: 17 уголовных дел и один Бабушкин11:30Орловцы смогут пожаловаться на нарушения при выборах в Госдуму11:05Пройдет ли мусорный социализм10:57Как избраться в Молодежный парламент Татарстана?10:52Кандидат в губернаторы Сергей Яцына сдал подписи в оренбургский избирком10:49На довыборах в Госдуму по Серовскому округу готовятся к миграции избирателей10:42Кто имеет наибольшие шансы на выдвижение в парламент Тувы?10:40Олег Хорохордин в последний день подал документы на выборы главы Республики Алтай10:38Депутат Заксобрания Иркутской области Светлана Петрук перешла из «Справедливой России» в КПРФ10:36Мэр Новосибирска Анатолий Локоть уверен, что любой кандидат, действующий по закону, должен быть допущен до выборов10:31«Я чувствовал, что слишком много знаю»: в челнинском ТИКе предвыборный детектив10:27Выборы мэра Улан-Удэ. Одиннадцать не друзей10:22Жители Волжского чаще других хотят стать депутатами Волгоградской облдумы10:18Их стало пятеро. Избирательная кампания набирает обороты10:06Выборы в Раду: «Слуга народа» еле прикрыла региональные разломы09:43Кандидаты в мэры Новосибирска и представители их штабов поделились своим видением необходимых городу перемен.09:35Митинг против произвола на выборах в Петербурге пройдёт на площади Ленина09:32Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму09:20Выборы-2019: в мэры Собинки хотят 10 человек, а в Муроме - ни одного самовыдвиженца09:16Милане Тюльпановой отказали в регистрации на муниципальных выборах09:12Кто есть кто в предвыборном Севастополе09:09Проблема "яблочных" отказов09:05К выборам губернатора Волгоградской области подготовят 3 тыс. общественных наблюдателей09:00Дмитрий Бердников подал документы на регистрацию кандидатов в думу Иркутска08:57
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 6 будет