Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
25 июн 17:26

Депутат саратовской гордумы рассказал, что отказался «свалить Володина» - и поплатился уголовным делом

Депутат саратовской гордумы рассказал, что отказался «свалить Володина» - и поплатился уголовным делом
Фото с сайта:
fn-volga.ru Фото Архив ИА «Свободные новости»
Дмитрий Сорокин сообщил, что к нему поступило предложение о выдвижении в облдуму, которое предусматривало дискредитацию губернатора Радаева и ослабление позиций в регионе спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Депутат Саратовской городской думы от КПРФ Дмитрий Сорокин объявил о голодовке с 25 июня. Акция связана с незаконным, по мнению политика, уголовным преследованием его сына Антона Сорокина в Волгограде.

Как сообщает депутат, 26-летний коммунист Антон Сорокин был задержан в соседнем регионе 14 июня и отправлен под административный арест на пять суток. Позже молодой человек стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 30, пункта «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере).

«Только 19 июня к Антону Сорокину впервые был допущен адвокат, которому он сообщил о своей невиновности и применяемых пытках и угрозах. Он был привлечён в качестве обвиняемого по уголовному делу, а 21 июня Ворошиловским судом для него была избрана мера пресечения содержание под стражей в СИЗО №5 города Ленинск Волгоградской области», - рассказал Сорокин, упомянувший, что у его сына есть проблемы со здоровьем.

Уголовное преследование своего сына депутат Сорокин связывает со своей политической деятельностью. В частности, коммунист сообщает, что в начале июня ему поступило сомнительное предложение.

«В начале июня у меня состоялась встреча с человеком, позиционирующим себя, в том случае, представителем саратовского бизнесмена и политика, которого все знают как «ночного губернатора». От лица этого так называемого «ночного губернатора» мне было сделано «коммерческое» предложение: за солидное вознаграждение, используя мой информационный, политический и протестный потенциал, я должен был способствовать «свержению» губернатора Радаева и ослаблению влияния на Саратовскую область председателя ГД ФС РФ Володина. Планируемый период работы – четыре месяца, начиная с июля. Оплата – миллион рублей, частями по 250 тысяч рублей ежемесячно. В случае досрочной отставки Радаева выплачивалась бы вся сумма полностью, как премия.

Информационная поддержка через СМИ и Интернет, финансирование протестных акций – по отдельной статье, по согласованию. В случае моего согласия, «кураторы» от «ночного губернатора» обязывались снабжать меня информацией, компрометирующей саратовских чиновников и самого губернатора Радаева, которую я должен был озвучивать на заседаниях Думы и думских постоянных комиссий, на «круглых столах» а так же при любой возможности», - сообщил Сорокин.

Он также упомянул, что ему предлагали «за дополнительную плату» пойти самовыдвиженцем на дополнительных выборах депутата Саратовской областной думы шестого созыва по Заводскому одномандатному избирательному округу №2 и работать против кандидата по этому округу от «Единой России», руководителя приёмной Вячеслава Володина Татьяны Ерохиной. Депутат-коммунист отказался, после чего был задержан его сын.

Корреспондент ИА «Свободные новости» связался с Дмитрием Сорокиным, чтобы узнать, кто сделал ему политическое предложение через посредника. «Ночным губернатором», в частности, политические аналитики называли депутата областной думы Сергея Курихина.

«Встречался я с представителем «ночного губернатора», так его назовем, тет-а-тет. Разговор наш предварительно состоялся 31 мая. После выходных в июне состоялся конкретный разговор, где мне было сделано предложение. Разговор состоялся один на один, без свидетелей, поэтому фамилию человека, с которым я встречался и кого он имел в виду, я называть не буду. Важно, чтобы все понимали, что этот факт - он был. Последствия, которые произошли с сыном, я связываю с тем, что сейчас одна башня Кремля воюет с другой. Я не знаю, кто воюет, фамилии я тоже не буду называть – они у всех на слуху. У нас одни делят область, но выдохлись уже. Запала не хватает свалить Володина, вот теперь пытаются использовать, наверное, меня. Я категорически отказался. Наверное, это месть, - объяснил Сорокин. - Фамилию «ночного губернатора» я не буду называть, потому что сейчас вместо спасения сына я [в этом случае] буду бегать по судам и доказывать. Но все знают, кто это такой».

Коммунист уточнил, что готовится к судебному процессу по делу его сына, и заявил, что у него очень жесткая позиция по отношению к людям, причастным к распространению наркотиков.

«Я был, есть и буду приверженцем самого сурового наказания для потребителей и распространителей наркотиков - вплоть до смертной казни. И если бы я хоть в одну миллионную часть процента мог допустить, что мой сын и коммунист Антон Сорокин мог быть причастен к этой гадости, то я первым бы выступил за то, чтобы его покарать по всей строгости закона», - сказал депутат.
Дата: 25.06.2019
Источник: FreeNews-Volga
Место публикации: Саратов
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Глава Якутии поручил проверить бюджет Вилюйска после конфликта мэра с журналистами22:27Экс-депутат Алтайского заксобрания Николай Наздрачев пошел на выборы в Тульской области22:08В «Единой России» напомнили об ответственности за давление на Севизбирком22:00В движении "За чистые выборы" заявили, что готовы поддержать врио губернатора Севастополя21:58Выступающие за честные выборы члены СПЧ не согласны с поддержавшим навальнистов Шаблинским21:49КПРФ примет участие в выборах в КЧР после отказа "Патриотов России" от иска21:39Избирком зарегистрировал 33 кандидата в депутаты горсовета Анадыря21:35Генсовет «Единой России» передал около 70 тысяч наказов горожан Правительству Севастополя21:27В Курганской области зарегистрировали двух кандидатов на пост губернатора региона21:26В Мурманске началась «мобилизация» бюджетников на выборы21:24Курганский избирком одобрил документы кандидата в губернаторы Шумкова21:24Тульские справедливороссы сдали списки кандидатов в городской избирком21:24В Еврейской области на выборы идёт рекордное число кандидатов21:23В Москве шестой день подряд проходят акции с требованием допустить самовыдвиженцев до выборов в Мосгордуму21:21Александр Кынев: «Думаю, врио губернатора заинтересован в конкурентных выборах»21:20Обуховский делят две одинаковые команды депутатов-бюджетников: одна идет самовыдвиженцами, другая — единороссами21:20Коммунисты Пензы идут на выборы в гордуму молодой командой21:20Собранные севастопольскими мажоритарщиками подписи признаны недействительными21:17Максим Лубяной (Нижний Новгород): Органам власти необходимо обратить внимание на аутсайдеров21:15Областной избирком зарегистрировал 26 кандидатов в горсовет из 93 заявившихся21:14Один из фаворитов курганских выборов выбывает из борьбы за мандат21:07Михаил Развожаев: «Мало просто уложить асфальт! Нужно комплексное благоустройство, синхронизация и обсуждение с людьми»21:07У станции метро «Полежаевская» задержали участницу одиночного пикета21:05Стало известно, чего ждут петербуржцы от будущего губернатора21:03"Нет залетному хищнику". В Кургане кандидата в губернаторы настойчиво просят убрать баннеры21:02Отделение КПРФ в КЧР исключило из партсписка на выборах в парламент двух кандидатов21:01Любовь Соболь подала жалобу в Мосизбирком из‑за отказа в регистрации20:59Муниципальным депутатам снимут «запрет» на блокировку оппозиционных кандидатов в губернаторы Липецкой области?20:58Коммунистов под ружье20:57Центризбирком недоволен, что нарушители закона о выборах еще не в судах20:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 1 будет