Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
25 июня, 17:26

Депутат саратовской гордумы рассказал, что отказался «свалить Володина» - и поплатился уголовным делом

Депутат саратовской гордумы рассказал, что отказался «свалить Володина» - и поплатился уголовным делом
Фото с сайта:
fn-volga.ru Фото Архив ИА «Свободные новости»
Дмитрий Сорокин сообщил, что к нему поступило предложение о выдвижении в облдуму, которое предусматривало дискредитацию губернатора Радаева и ослабление позиций в регионе спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Депутат Саратовской городской думы от КПРФ Дмитрий Сорокин объявил о голодовке с 25 июня. Акция связана с незаконным, по мнению политика, уголовным преследованием его сына Антона Сорокина в Волгограде.

Как сообщает депутат, 26-летний коммунист Антон Сорокин был задержан в соседнем регионе 14 июня и отправлен под административный арест на пять суток. Позже молодой человек стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 30, пункта «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере).

«Только 19 июня к Антону Сорокину впервые был допущен адвокат, которому он сообщил о своей невиновности и применяемых пытках и угрозах. Он был привлечён в качестве обвиняемого по уголовному делу, а 21 июня Ворошиловским судом для него была избрана мера пресечения содержание под стражей в СИЗО №5 города Ленинск Волгоградской области», - рассказал Сорокин, упомянувший, что у его сына есть проблемы со здоровьем.

Уголовное преследование своего сына депутат Сорокин связывает со своей политической деятельностью. В частности, коммунист сообщает, что в начале июня ему поступило сомнительное предложение.

«В начале июня у меня состоялась встреча с человеком, позиционирующим себя, в том случае, представителем саратовского бизнесмена и политика, которого все знают как «ночного губернатора». От лица этого так называемого «ночного губернатора» мне было сделано «коммерческое» предложение: за солидное вознаграждение, используя мой информационный, политический и протестный потенциал, я должен был способствовать «свержению» губернатора Радаева и ослаблению влияния на Саратовскую область председателя ГД ФС РФ Володина. Планируемый период работы – четыре месяца, начиная с июля. Оплата – миллион рублей, частями по 250 тысяч рублей ежемесячно. В случае досрочной отставки Радаева выплачивалась бы вся сумма полностью, как премия.

Информационная поддержка через СМИ и Интернет, финансирование протестных акций – по отдельной статье, по согласованию. В случае моего согласия, «кураторы» от «ночного губернатора» обязывались снабжать меня информацией, компрометирующей саратовских чиновников и самого губернатора Радаева, которую я должен был озвучивать на заседаниях Думы и думских постоянных комиссий, на «круглых столах» а так же при любой возможности», - сообщил Сорокин.

Он также упомянул, что ему предлагали «за дополнительную плату» пойти самовыдвиженцем на дополнительных выборах депутата Саратовской областной думы шестого созыва по Заводскому одномандатному избирательному округу №2 и работать против кандидата по этому округу от «Единой России», руководителя приёмной Вячеслава Володина Татьяны Ерохиной. Депутат-коммунист отказался, после чего был задержан его сын.

Корреспондент ИА «Свободные новости» связался с Дмитрием Сорокиным, чтобы узнать, кто сделал ему политическое предложение через посредника. «Ночным губернатором», в частности, политические аналитики называли депутата областной думы Сергея Курихина.

«Встречался я с представителем «ночного губернатора», так его назовем, тет-а-тет. Разговор наш предварительно состоялся 31 мая. После выходных в июне состоялся конкретный разговор, где мне было сделано предложение. Разговор состоялся один на один, без свидетелей, поэтому фамилию человека, с которым я встречался и кого он имел в виду, я называть не буду. Важно, чтобы все понимали, что этот факт - он был. Последствия, которые произошли с сыном, я связываю с тем, что сейчас одна башня Кремля воюет с другой. Я не знаю, кто воюет, фамилии я тоже не буду называть – они у всех на слуху. У нас одни делят область, но выдохлись уже. Запала не хватает свалить Володина, вот теперь пытаются использовать, наверное, меня. Я категорически отказался. Наверное, это месть, - объяснил Сорокин. - Фамилию «ночного губернатора» я не буду называть, потому что сейчас вместо спасения сына я [в этом случае] буду бегать по судам и доказывать. Но все знают, кто это такой».

Коммунист уточнил, что готовится к судебному процессу по делу его сына, и заявил, что у него очень жесткая позиция по отношению к людям, причастным к распространению наркотиков.

«Я был, есть и буду приверженцем самого сурового наказания для потребителей и распространителей наркотиков - вплоть до смертной казни. И если бы я хоть в одну миллионную часть процента мог допустить, что мой сын и коммунист Антон Сорокин мог быть причастен к этой гадости, то я первым бы выступил за то, чтобы его покарать по всей строгости закона», - сказал депутат.
Дата: 25.06.2019
Источник: FreeNews-Volga
Место публикации: Саратов
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Бурятии двукратно увеличилось число обманутых дольщиков00:41Две возможные отставки в администрации Волгоградской области23:2940 тысяч штрафа за 35-миллионную коррупцию в Вологде23:25Определился восьмой кандидат на пост мэра Череповца21:45Гибралтар голосует за свое будущее с оглядкой на Брюссель21:22Игоря Орлова тяготит конкуренция с Мурманской областью21:17Каис Саид победил на выборах президента Туниса21:07Ле Пен будет участвовать в выборах президента Франции21:01Госдума обвинила ряд СМИ в нарушении законов о выборах20:53Ермилов: Отставка Левинталя давно назрела20:44В Башкирии ищут управу на Собчак20:27Бывший вице-мэр Уфы в суде «сдал» экс-главу Башкирии20:09Министр ЖКХ Астраханской области в центре скандала19:53Андрей Литвинов вступил в должность главы Бурейского района19:39На Камчатку за зарплатами: учителя массово покидают Алтай19:32Пикеты в Севастополе – локальная история19:18Арсений Беленький: В лице Фадеева СПЧ обретет смелого лидера19:06Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия17:03Чеченские сказки «Новой газеты»16:57Солонников: Сомнений в компетенции Фадеева быть не может16:51“Оленеводческий биатлон” поддержали президентским грантом16:50Внутриполитическая трансформация в Польше16:48На Чукотке добыли меньше золота, но больше газа и угля16:37Мэр Лабытнанги обновила свою команду16:34Дубровский назвал фейком новость об уголовном деле16:29Алексей Романов переизбран на пост мэра Ноябрьска16:29ЛДПР Хабаровского края обыграла депутата от ЕР16:25Депутаты облдумы Сахалина поссорились из-за зарплат16:19В Татарстане долги по налогам сократились до 8 млрд рублей16:17Владимиров дает импульс поддержки многодетным семьям16:13Деятельность североосетинского минстроя отметили в Москве16:10Задержан глава департамента архитектуры Севастополя16:07Основные направления долговой политики Свердловской области16:04Слюсарева и Миляев заняли 5-6 места в медиарейтинге мэров16:02На Сахалине студенческих 290 семей с детьми получают выплату16:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 4 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031