Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
25 июн 17:08

Видео с «фальсификацией подписей» назвали провокацией в период избирательной кампании в Петербурге

Видео с «фальсификацией подписей» назвали провокацией в период избирательной кампании в Петербурге
Фото с сайта:
nevnov.ru
В преддверии сентябрьских выборов губернатора Петербурга в сети получили распространение сомнительные видеоролики, призванные настроить горожан против одного из кандидатов.

В преддверии выборов губернатора Санкт-Петербурга, запланированных на 8 сентября, штаб блогера Алексея Навального опубликовал очередную видеозапись сомнительного происхождения, на которой запечатлена якобы фальсификация подписей в поддержку кандидатуры Александра Беглова в одном из районов города. Однако подлинность видео, не доказывающего и на этот раз никакую противоправную деятельность, вызывает сомнения, что лишь позволяет расценить происходящее в последнее время как провокацию в отношении команды временно исполняющего обязанности губернатора города.

На кадрах видно, как в актовом зале администрации Выборгского района женщины оформляют некие документы, но сторонники Навального убеждены в том, что стали свидетелями фальсификации подписных листов и угрожают уголовным наказанием. Однако на так называемых «подписных листах» отсутствуют подписи горожан и даты. Кроме того, никакого пропускного и секретного режима в здании не организовано, а списков никто не выдавал, — иными словами, нет никаких доказательств и обвинения ложные. Кроме того, немаловажно, что позже провокаторы ввели подписантов в заблуждение, заявив, что их подписи уже использовали. Таким образом, все вышеописанное только усиливает уверенность в спланированной атаке с целью настроить людей против кандидата в губернаторы Александра Беглова.

Видео с «фальсификацией подписей» назвали провокацией в период избирательной кампании в Петербурге

При этом ранее стало известно, что для регистрации Беглова в качестве независимого кандидата уже собрано достаточное количество подписей (как самовыдвиженцу ему необходимо собрать порядка 76 тысяч подписей поддержки от горожан). Сбор осуществлялся волонтерами в рамках закона и в разрешенных для этого местах: торговых центрах, вестибюлях метро и по месту проживания петербуржцев.

Тем временем врио губернатора Петербурга лично заявил, что его штаб не имеет никакого отношения к тому, что происходит на видео с «фальсификацей подписей», получивших ранее распространение в сети. Он также призвал разобраться в ситуации правоохранительные органы.

«Я обращаюсь к правоохранительным органам, чтобы они разобрались что это такое. Либо это провокация, либо это злой умысел, либо это какая-то глупость», — сказал он.

Эксперты после внимательного и тщательного просмотра видео указывают на постановочный характер видео и также сходятся во мнении, что налицо явная провокация и фейк.

«Я считаю, что правоохранительные органы разберутся, что это вообще было, что происходило на этом видео. Александр Дмитриевич [Беглов] не собирает такого рода подписи. Ему это не надо, потому что Беглова поддерживает подавляющее большинство петербуржцев. И заниматься подобными вещами, зная Александра Дмитриевича, он бы в принципе никогда не стал. У него итак большая социальная поддержка, чтобы организовывать такого рода сбор подписей», — отметил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин.


Однако, по словам политологов, почти каждая избирательная кампания не обходится без фальшивых видеороликов, которые снимают и выкладывают в интернете, чтобы создать иллюзию обмана, иллюзию нарушения и повлиять на настрой избирателей.

«Что касается предыдущих фальшивок, распространяемых так называемой оппозицией, они многократно разбирались еще в период думской кампании, в период президентской кампании, так что здесь, собственно говоря, нет ничего нового», — напомнил писатель, общественный деятель Николай Стариков.
Дата: 25.06.2019
Источник: Невские новости
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Леся Рябцева готова была выйти на пикет за законные выборы в Мосгордуму22:40Шишкина обратилась в ЦИК с жалобой на выборы в Петербурге22:36Вишневский обжаловал отказ в регистрации кандидатом в губернаторы22:27Влиятельный фонд замерил, как митинги изменили отношение москвичей к выборам22:25Политологи скептически отнеслись к шансам Шевченко стать депутатом22:22Милане Тюльпановой отказали в регистрации на муниципальных выборах. Действительно "неожиданная новость"22:16Плохим танцорам избирком мешает22:09Игорь Бабушкин собрал подписи для регистрации на выборах22:02Или суд Севастополя, или Верховный суд РФ: "Партия Дела" подала иск на избирком22:00Парад манипуляций21:58В «Екатерингофском» после «показательной порки» от городского избиркома зарегистрировали оппозиционных кандидатов21:54Олег Савченко, чей доход превышает 19 миллиардов рублей, хочет стать волгоградским депутатом21:50Злить народ уже боятся21:48Кандидат в депутаты МГД Кирилл Никитин предложил реформировать избирательную систему Москвы21:43ГИК решил потратить на «дачные» участки 7,39 млн рублей21:33Памфилова жестко пресекла попытки Соболь склонить ЦИК к нарушению закона21:31Губернатор Василий Голубев назвал неэффективным возврат к прямым выборам мэра Ростова-на-Дону21:29Шеин не прошел мунфильтр на выборах астраханского губернатора21:27Мосгоризбирком примет членов ЦИК на рассмотрении жалоб кандидатов21:20Явка на тестировании системы электронного голосования в Москве превысила 75%21:17В Нижнем участие в выборах по одному округу примут четыре кандидата с фамилией Кузина21:12Кандидата в мундепы от “Единой России” лишили полномочий в избирательной комиссии21:09Рейтинг Беглова в преддверии выборов главы Петербурга составляет 40% - опрос21:07На должность мэра Анадыря осталось шесть претендентов20:59Отстраненную от выборов в НАО партию оштрафовали20:5620 тысяч рублей заплатит глава администрации Волочаевского поселения ЕАО за ямы, выбоины и отсутствие дорожной разметки20:50Список «Родины» возглавил Евгений Шилов, список «Зеленых» — Алина Можачкина-Грибанова20:45Андрей Лукьянов: «Размышления на тему выборов»20:43Врио губернатора приглашает курян в свою общественную приёмную20:38Почерковед об экспертизе подписей за кандидатов в депутаты Мосгордумы20:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 9 будет