Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
25 июня, 15:36

Дворы и дороги Оренбурга ждут команду

Дворы и дороги Оренбурга ждут команду
 
Администрацию Оренбурга покинула заместитель главы по правовым вопросам Галина Полякова, которая проработала на этом посту немногим более трех месяцев. Юрий Мельник вступил в должность начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами и военным вопросам администрации. Ранее был назначен начальник управления ЖКХ мэрии и начальник управления строительства и дорожного хозяйства. Наблюдатели отмечают проблему отсутствия кадров в городе. А назначения объясняют необходимостью руководства ключевыми структурами администрации. Некоторые управления до сих пор остаются без руководителей.

Дворы и дороги Оренбурга ждут командуПолиттехнолог, эксперт Центра ПРИСП Кирилл Шкилёв прогнозирует продолжение кадровых перестановок, и связывают это с тем, что многие важные городские направления проседают.

Галину Полякову на должность назначал глава города Дмитрий Кулагин в начале марта. Пост замглавы по правовым вопросам господин Кулагин ввел в новую структуру администрации в начале года. В непосредственном подчинении заместителя главы по правовым вопросам — комитет по управлению имуществом. Ранее Галина Полякова работала начальником отдела правотворческой деятельности аппарата губернатора Оренбургской области.

Галина Полякова была новым человеком, абсолютно не связанным с муниципальной структурой, и, по всей видимости, не справилась.

С 10 июня текущего года Олег Филиппов занял пост начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства городской администрации. Перед этим к исполнению обязанностей начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга приступил Максим Уваров.

Формирование команды происходит в кризисном периоде. У Юрия Мельника не самое ключевое управление, но оно было без руководителя. А Олег Филиппов и Максим Уваров стали руководителями департаментов, потому что больше вообще никого не было на эти места. Они были замами, и их назначили руководителями, с учетом того, что эти два департамента на данный момент ключевые в городе — именно на дворы и дороги обещают, что придут федеральные деньги. А на сегодня вообще не отыграны конкурсы на дворы и дороги. Либо только начинают отыгрывать. Хотя обычно к концу июня завершают плановый ремонт. Это связано как раз с отсутствием кадров.

В администрации есть ряд таких управлений, которые остаются без руководителя. Так, на сегодня в мэрии нет начальника управления по информатике и связи, начальника управления пассажирского транспорта, начальника управления по информационной политике, а также начальника финансового управления.

В ближайшую неделю ожидается еще ряд замен. Причем покинет должность еще один заместитель главы. Могу сказать сейчас только чисто по слухам, что, скорее всего, это будет заместитель по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству. Эту должность занимает Анатолий Киланов.

Все это связано с тем, что реально очень важные городские направления начинают просаживаться. А мы находимся в предвыборном режиме и деньги в город залили. 12,5 млрд — это рекордный бюджет Оренбурга за последние 15 лет. Но они пока не могут никак освоиться, потому что просто некому заниматься этой рутиной конкурсной работой — подбором подрядчиков, проведением конкурсных процедур, оценкой и т.д. Нужны люди, чтобы делать ежедневную городскую работу.

Ранее опубликовано на: https://www.kommersant.ru/doc/4004821
Дата: 25.06.2019
Источник: КоммерсантЪ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Ридзик: Государство не должно отвечать за спорт в одиночку16:31Комментарий Георгия Бовта о смене советника президента12:50От отставки в Туве до бравады в Чувашии12:43Малькевич: Недосказанность рождает слухи и фейки12:34И все же - «партия жахнула»12:21Стартовал сбор заявок на премию РАСО "Гамбургский счет"11:43Хабаровский блицкриг ЛДПР: чудо или закономерность?11:31Рустам Минниханов: 25% предприятий работают с убытком00:21Евгений Мамутов пригрозил администрации Элисты23:52Ингушскую активистку перевели в ИВС из СИЗО Нальчика23:41Орлов заявил о коррупции при закупках медоборудования23:28Хорохордин поучаствовал в заседании Совета муниципалитетов23:19В кабинете вице-губернатора Иванова провели обыск23:00Мэрия Ельца под контролем людей из Липецка21:26Новые увольнения в правительстве Мурманской области21:17Власти Новосибирской области разморозят «мусорную концессию»21:05Казус Перелыгина: рокировка в Орловской облдуме20:50Замгенпрокурора рекомендовал уволить главу Теплоозерска20:37Оппозиционера не допустили на выборы мэра Ноябрьска20:28Законодатели Севера обменялись опытом в Салехарде20:20Несколько сотен мигрантов задержаны в Петербурге20:11Новые одиночные пикеты в Севастополе20:02В Израиле - поствыборный пат19:43Златогорский переизбран на пост главы администрации Кузнецка19:12«Русский марш» может пройти под другим названием19:00Местные выборы в Молдавии определят приоритеты партнеров18:59Лукашенко рассказал, как займётся партийной жизнью18:57Пензенских бизнесменов будут консультировать по WhatsApp18:56Ожидаются отставки руководителей регионов перед выборами18:51Власти прогнозируют снижение госдолга Орловской области18:48Мэр Нижнего Тагила обвинил активистов в «показухе»18:45Беглов утвердил выплату премий лучшим учителям Петербурга18:42Главному архитектору Севастополя предъявили обвинение18:35Вице-губернатор Бидонько высказался против смертной казни18:34Ставрополье делает ставку на "зеленую энергетику"18:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 8 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031