Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
25 июн 15:36

Дворы и дороги Оренбурга ждут команду

Дворы и дороги Оренбурга ждут команду
 
Администрацию Оренбурга покинула заместитель главы по правовым вопросам Галина Полякова, которая проработала на этом посту немногим более трех месяцев. Юрий Мельник вступил в должность начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами и военным вопросам администрации. Ранее был назначен начальник управления ЖКХ мэрии и начальник управления строительства и дорожного хозяйства. Наблюдатели отмечают проблему отсутствия кадров в городе. А назначения объясняют необходимостью руководства ключевыми структурами администрации. Некоторые управления до сих пор остаются без руководителей.

Дворы и дороги Оренбурга ждут командуПолиттехнолог, эксперт Центра ПРИСП Кирилл Шкилёв прогнозирует продолжение кадровых перестановок, и связывают это с тем, что многие важные городские направления проседают.

Галину Полякову на должность назначал глава города Дмитрий Кулагин в начале марта. Пост замглавы по правовым вопросам господин Кулагин ввел в новую структуру администрации в начале года. В непосредственном подчинении заместителя главы по правовым вопросам — комитет по управлению имуществом. Ранее Галина Полякова работала начальником отдела правотворческой деятельности аппарата губернатора Оренбургской области.

Галина Полякова была новым человеком, абсолютно не связанным с муниципальной структурой, и, по всей видимости, не справилась.

С 10 июня текущего года Олег Филиппов занял пост начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства городской администрации. Перед этим к исполнению обязанностей начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга приступил Максим Уваров.

Формирование команды происходит в кризисном периоде. У Юрия Мельника не самое ключевое управление, но оно было без руководителя. А Олег Филиппов и Максим Уваров стали руководителями департаментов, потому что больше вообще никого не было на эти места. Они были замами, и их назначили руководителями, с учетом того, что эти два департамента на данный момент ключевые в городе — именно на дворы и дороги обещают, что придут федеральные деньги. А на сегодня вообще не отыграны конкурсы на дворы и дороги. Либо только начинают отыгрывать. Хотя обычно к концу июня завершают плановый ремонт. Это связано как раз с отсутствием кадров.

В администрации есть ряд таких управлений, которые остаются без руководителя. Так, на сегодня в мэрии нет начальника управления по информатике и связи, начальника управления пассажирского транспорта, начальника управления по информационной политике, а также начальника финансового управления.

В ближайшую неделю ожидается еще ряд замен. Причем покинет должность еще один заместитель главы. Могу сказать сейчас только чисто по слухам, что, скорее всего, это будет заместитель по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству. Эту должность занимает Анатолий Киланов.

Все это связано с тем, что реально очень важные городские направления начинают просаживаться. А мы находимся в предвыборном режиме и деньги в город залили. 12,5 млрд — это рекордный бюджет Оренбурга за последние 15 лет. Но они пока не могут никак освоиться, потому что просто некому заниматься этой рутиной конкурсной работой — подбором подрядчиков, проведением конкурсных процедур, оценкой и т.д. Нужны люди, чтобы делать ежедневную городскую работу.

Ранее опубликовано на: https://www.kommersant.ru/doc/4004821
Дата: 25.06.2019
Источник: КоммерсантЪ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Глава Якутии поручил проверить бюджет Вилюйска после конфликта мэра с журналистами22:27Экс-депутат Алтайского заксобрания Николай Наздрачев пошел на выборы в Тульской области22:08В «Единой России» напомнили об ответственности за давление на Севизбирком22:00В движении "За чистые выборы" заявили, что готовы поддержать врио губернатора Севастополя21:58Выступающие за честные выборы члены СПЧ не согласны с поддержавшим навальнистов Шаблинским21:49КПРФ примет участие в выборах в КЧР после отказа "Патриотов России" от иска21:39Избирком зарегистрировал 33 кандидата в депутаты горсовета Анадыря21:35Генсовет «Единой России» передал около 70 тысяч наказов горожан Правительству Севастополя21:27В Курганской области зарегистрировали двух кандидатов на пост губернатора региона21:26В Мурманске началась «мобилизация» бюджетников на выборы21:24Курганский избирком одобрил документы кандидата в губернаторы Шумкова21:24Тульские справедливороссы сдали списки кандидатов в городской избирком21:24В Еврейской области на выборы идёт рекордное число кандидатов21:23В Москве шестой день подряд проходят акции с требованием допустить самовыдвиженцев до выборов в Мосгордуму21:21Александр Кынев: «Думаю, врио губернатора заинтересован в конкурентных выборах»21:20Обуховский делят две одинаковые команды депутатов-бюджетников: одна идет самовыдвиженцами, другая — единороссами21:20Коммунисты Пензы идут на выборы в гордуму молодой командой21:20Собранные севастопольскими мажоритарщиками подписи признаны недействительными21:17Максим Лубяной (Нижний Новгород): Органам власти необходимо обратить внимание на аутсайдеров21:15Областной избирком зарегистрировал 26 кандидатов в горсовет из 93 заявившихся21:14Один из фаворитов курганских выборов выбывает из борьбы за мандат21:07Михаил Развожаев: «Мало просто уложить асфальт! Нужно комплексное благоустройство, синхронизация и обсуждение с людьми»21:07У станции метро «Полежаевская» задержали участницу одиночного пикета21:05Стало известно, чего ждут петербуржцы от будущего губернатора21:03"Нет залетному хищнику". В Кургане кандидата в губернаторы настойчиво просят убрать баннеры21:02Отделение КПРФ в КЧР исключило из партсписка на выборах в парламент двух кандидатов21:01Любовь Соболь подала жалобу в Мосизбирком из‑за отказа в регистрации20:59Муниципальным депутатам снимут «запрет» на блокировку оппозиционных кандидатов в губернаторы Липецкой области?20:58Коммунистов под ружье20:57Центризбирком недоволен, что нарушители закона о выборах еще не в судах20:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 8 будет