Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
25 июня, 15:17

Евгения Уваркина стала первой в истории Липецка женщиной-мэром

Евгения Уваркина стала первой в истории Липецка женщиной-мэром
Фото с сайта:
ОП РФ
Депутаты горсовета при помощи тайного голосования выбрали главу города Липецка. Ожидаемо, из двух претенденток замглавы Добровского района Татьяны Трубачевой и и.о липецкого градоначальника Евгении Уваркиной, выбор парламентариев пал на второго претендента.

Перед началом голосования кандидаты на кресло мэра выступили перед депутатами с небольшими докладами. Замглавы Добровского района Татьяна Трубачева сделала упор на проблему в области демографии и оттока молодежи. Одним из решений было названо развитие городской среды, чтобы граждане хотели жить в Липецке и строить здесь семью.

После выступления госпожи Трубачёвой, некоторые депутаты раскритиковали кандидата за отсутствие конкретных целей в докладе, а также не получили ответа на вопрос, какими способами планируется привлекать в Липецк инвесторов. Депутат Николай Быковских даже обнаружил в информации выдержки из стратегии развития города Череповец. Впрочем, Татьяна Трубачева это не отрицала, заметив, что эта стратегия развития города ей очень понравилась.

Следом, парламентарии заслушали и.о главы города Липецка Евгению Уваркину. Программа по развитию областного центра базировалась на стратегию «Липецк 2035», от экономики до развития человеческого потенциала и гражданского общества. Любопытно, что госпожа Уваркина представила доклад, который уже был представлен членам комиссии по выборам главы Липецка. В речи акцент делался на «плачевное» положение дел в доходах бюджета, недостаточный уровень человеческого капитала, слабый рост предпринимательства, проблемы в спорте, здравоохранении и ЖКХ. По мнению кандидата Уваркиной всем этим сфера необходима модернизация, город должен быть привлекательным для липчан и гостей города. Также в планах - рост реальных доходов населения, снижение бедности в два раза.

После доклада, депутат Николай Быковских поинтересовался, как Евгения Уваркина видит будущее общежитие на площади Мира, в котором обрушилась часть стены. Кандидат ответила, что в настоящее время решается вопрос о капитальном ремонте, либо о расселении жильцов за счёт средств инвесторов. Впрочем, ничего нового депутат не услышал.

Александру Гвозденко интересовал вопрос о борьбе с бедным населением в Липецке. На что госпожа Уваркина предположила, что эту проблему можно решить, при помощи повышения эффективности социальных мер и рационального использования средств городской казны.

В итоге слово взял спикер горсовета Игорь Тиньков, который высказал недовольство состоянием некоторых общественных пространств в центральной части города.

После рассмотрения всех вопросов повестки дня парламентарии удалились для голосования. В итоге, 25 депутатов из 45 отдали свои голоса Евгении Уваркиной, увидев её кандидатуру на посту мэра Липецка. За Татьяну Трубачеву проголосовали 4 парламентария. 7 бюллетеней было испорчен, против всех высказались 9 депутатов.

После присяги председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков надел на нового главу должностной знак градоначальника.

Евгения Уваркина родилась родилась 30 мая 1974 года в Магаданской области. В 1977 году переехала в Липецк. В 2016 году окончила Липецкий эколого-гуманитарный институт по специальности «Государственное и муниципальное управление». Являлась учредителем и председателем правления группы компаний «ТРИО», руководителем наблюдательного совета СПССК «Объединённые производители молока», председателем совета директоров Ассоциации сельхозпроизводителей региона и Комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Общественной Палаты Российской Федерации. Замужем. Воспитывает шестерых детей.

Егор ОРЛОВ
Дата: 25.06.2019
Источник: Lipetsknews.ru
Место публикации: Липецк
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Ридзик: Государство не должно отвечать за спорт в одиночку16:31Комментарий Георгия Бовта о смене советника президента12:50От отставки в Туве до бравады в Чувашии12:43Малькевич: Недосказанность рождает слухи и фейки12:34И все же - «партия жахнула»12:21Стартовал сбор заявок на премию РАСО "Гамбургский счет"11:43Хабаровский блицкриг ЛДПР: чудо или закономерность?11:31Рустам Минниханов: 25% предприятий работают с убытком00:21Евгений Мамутов пригрозил администрации Элисты23:52Ингушскую активистку перевели в ИВС из СИЗО Нальчика23:41Орлов заявил о коррупции при закупках медоборудования23:28Хорохордин поучаствовал в заседании Совета муниципалитетов23:19В кабинете вице-губернатора Иванова провели обыск23:00Мэрия Ельца под контролем людей из Липецка21:26Новые увольнения в правительстве Мурманской области21:17Власти Новосибирской области разморозят «мусорную концессию»21:05Казус Перелыгина: рокировка в Орловской облдуме20:50Замгенпрокурора рекомендовал уволить главу Теплоозерска20:37Оппозиционера не допустили на выборы мэра Ноябрьска20:28Законодатели Севера обменялись опытом в Салехарде20:20Несколько сотен мигрантов задержаны в Петербурге20:11Новые одиночные пикеты в Севастополе20:02В Израиле - поствыборный пат19:43Златогорский переизбран на пост главы администрации Кузнецка19:12«Русский марш» может пройти под другим названием19:00Местные выборы в Молдавии определят приоритеты партнеров18:59Лукашенко рассказал, как займётся партийной жизнью18:57Пензенских бизнесменов будут консультировать по WhatsApp18:56Ожидаются отставки руководителей регионов перед выборами18:51Власти прогнозируют снижение госдолга Орловской области18:48Мэр Нижнего Тагила обвинил активистов в «показухе»18:45Беглов утвердил выплату премий лучшим учителям Петербурга18:42Главному архитектору Севастополя предъявили обвинение18:35Вице-губернатор Бидонько высказался против смертной казни18:34Ставрополье делает ставку на "зеленую энергетику"18:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 3 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031