Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
25 июня, 13:35

Депутат Закса уличил команду Навального в желании пропиариться на провокации с подписями за Беглова

Депутат Закса уличил команду Навального в желании пропиариться на провокации с подписями за Беглова
 
Блогер Алексей Навальный анонсировал новую «сенсацию» – видео о том, как якобы «рисуют» подписи в поддержку врио губернатора Петербурга. Первый такой ролик появился буквально несколько дней назад, и эксперты уже назвали его «липой». Депутат Закса Константин Чебыкин объяснил, зачем команда Навального пытается раздуть скандал на пустом месте.

Новое видео блогер обещал выложить 25 июня, всего через несколько дней после первого, появившегося в сети 21-го числа. В нем люди Навального врываются в администрацию Выборгского района и снимают якобы процесс заполнения подписных листов за Александра Беглова.

Одна из сторонниц блогера сходу обвиняет сотрудников администрации в нарушении закона и пытается вырвать бумаги у них из рук. При этом качество видео оставляет желать лучшего – что за бумаги там фигурируют, неясно. Никаких подписей на них не видно.   

«Это просто липа! Может, это списки на получение каких-то пособий. Так можно снять любой процесс и пытаться убедить общественность в каких-то мнимых фальсификациях», – отметила после детального изучения первой видеозаписи политтехнолог Алена Август.

Сам Александр Беглов предположил, что речь идет либо о провокации, либо о злом умысле, либо просто о глупости. Он обратился в региональное управление МВД с просьбой изучить этот вопрос, и правоохранители уже заявили о начале проверки.

Депутат Закса уличил команду Навального в желании пропиариться на провокации с подписями за Беглова
Команду Навального это, судя по всему, не остановило. В соцсетях блогер анонсировал новое «большое видео». 

Депутат Заксобрания Петербурга Константин Чебыкин уверен, что смотреть фейковый ролик нет никакого смысла, потому что подтасовка подписей Беглову попросту не нужна:

«Петербуржцы знают Беглова, и подписи он собрал своим честным трудом. А вот чем занимается товарищ Навальный и за какой счет финансируются все его провокационные видео – надо разобраться, собрав для этого комиссию».

На вопрос, с какой целью Навальный выпускает фальшивые видео, собеседник «ПолитЭксперта» ответил:

«Все очень просто. Для дестабилизации ситуации в городе перед выборами губернатора и муниципальными выборами. Он хочет задурить голову людям и провести в муниципальные депутаты своих непонятных товарищей. Очевидно, что они хотят пропиариться».

При этом Чебыкин убежден, что избиратели сумеют распознать ложь и сделают верные выводы.

«Петербург всегда был исключительно думающим, культурным, свободолюбивым и своенравным. Это город, где люди всегда анализировали и принимали правильные решения. Уверен, что петербуржцы примут его и на этих выборах. Северной столице нужен крепкий хозяйственник, ленинградец, человек, который способен управлять великим городом. А не такой, как последователи Навального, которые не умеют ничего, кроме как выкладывать в интернет провокационные видео», – заключил депутат.

Ранее, после сбора всех необходимых подписей в поддержку Александра Беглова, на Большеохтинском проспекте открылась его приемная. Как рассказал сопредседатель Штаба общественной поддержки врио губернатора, там принимают обращения горожан и различных организаций, из которых потом будет формироваться целостная программа развития Петербурга.

Аврора Зорина
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Ридзик: Государство не должно отвечать за спорт в одиночку16:31Комментарий Георгия Бовта о смене советника президента12:50От отставки в Туве до бравады в Чувашии12:43Малькевич: Недосказанность рождает слухи и фейки12:34И все же - «партия жахнула»12:21Стартовал сбор заявок на премию РАСО "Гамбургский счет"11:43Хабаровский блицкриг ЛДПР: чудо или закономерность?11:31Рустам Минниханов: 25% предприятий работают с убытком00:21Евгений Мамутов пригрозил администрации Элисты23:52Ингушскую активистку перевели в ИВС из СИЗО Нальчика23:41Орлов заявил о коррупции при закупках медоборудования23:28Хорохордин поучаствовал в заседании Совета муниципалитетов23:19В кабинете вице-губернатора Иванова провели обыск23:00Мэрия Ельца под контролем людей из Липецка21:26Новые увольнения в правительстве Мурманской области21:17Власти Новосибирской области разморозят «мусорную концессию»21:05Казус Перелыгина: рокировка в Орловской облдуме20:50Замгенпрокурора рекомендовал уволить главу Теплоозерска20:37Оппозиционера не допустили на выборы мэра Ноябрьска20:28Законодатели Севера обменялись опытом в Салехарде20:20Несколько сотен мигрантов задержаны в Петербурге20:11Новые одиночные пикеты в Севастополе20:02В Израиле - поствыборный пат19:43Златогорский переизбран на пост главы администрации Кузнецка19:12«Русский марш» может пройти под другим названием19:00Местные выборы в Молдавии определят приоритеты партнеров18:59Лукашенко рассказал, как займётся партийной жизнью18:57Пензенских бизнесменов будут консультировать по WhatsApp18:56Ожидаются отставки руководителей регионов перед выборами18:51Власти прогнозируют снижение госдолга Орловской области18:48Мэр Нижнего Тагила обвинил активистов в «показухе»18:45Беглов утвердил выплату премий лучшим учителям Петербурга18:42Главному архитектору Севастополя предъявили обвинение18:35Вице-губернатор Бидонько высказался против смертной казни18:34Ставрополье делает ставку на "зеленую энергетику"18:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 7 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031