Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
25 июн 07:34

Темная вода: кандидат в губернаторы Сахалинской области - о сборе депутатских подписей

Темная вода: кандидат в губернаторы Сахалинской области - о сборе депутатских подписей
 
Кандидат в губернаторы Сахалинской области Светлана Иванова отправилась в районы, чтобы попытаться пройти муниципальный фильтр — собрать 32 подписи местных депутатов для регистрации в избиркоме. Вчера она была в Корсакове, где из 20 человек свои голоса ей отдали Александр Кузнецов, Александр Колодкин и Денис Иванушкин. Теперь она едет на север.

— Не могла себе представить, что процесс организован таким образом. В Сахалинской нотариальной палате сидит человек от политтехнологов Лимаренко, наблюдает, кто за кого подписывается. Депутаты мне в открытую говорят: хотели подписаться за вас, но мне угрожают: я оказался уязвим. У одного бизнес, у другого работа в бюджете, все боятся. Спрашиваю у избиркома, кто за кого подписался, чтобы не нарваться на мину — повторную подпись — не отвечает никто. Это даже не мутная, а темная вода. Еду на север, надо найти депутата, заполнить с ним типографский бланк, отвезти его к нотариусу, подписаться с ним. Все вслепую. У меня было 35 голосов по устной договоренности, а сейчас непонятно. Это настоящая борьба, — рассказывает Иванова. — Когда встречалась с Лимаренко, он сказал, чтобы я привела к нему людей, которым угрожают, и он якобы будет их защищать. Это смешно.

Что касается второго альтернативного самовыдвиженца, депутата облдумы Евгения Лотина, то на вопрос Sakh.com о муниципальном фильтре он ответил, что собрал "очень мало подписей". Однако до сих пор Лотин не сдал документы в избирком и по факту не имеет отношения к выборам. Между тем крайний срок подачи заявления о выдвижении — 1 июля.

Спикер Сахалинской областной думы Андрей Хапочкин рассказывает, что Евгений Лотин якобы просит у Лимаренко должность председателя облдумы взамен того, чтобы он не шел на выборы. Лимаренко естественно не соглашается.

— Ты потерял друга в лице Лотина, а обрел в лице меня, — процитировал Лимаренко Хапочкин в одном из кулуарных разговоров.

В настоящий момент на пост главы региона по-прежнему претендуют восемь человек: Лимаренко, Иванова, Корниенко, Флеер, Толмачева, Зенкин, Анистратов, Кочергин.

Как сообщили в облизбиркоме, комиссия не владеет информацией о количестве подписей, отданных депутатами за того или иного кандидата, так как никто из последних еще не передал туда свои подписные листы. Этот процесс должен состояться к 11 июля.
Дата: 25.06.2019
Источник: Sakhalin.info
Место публикации: Южно-Сахалинск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Где корни приморских протестов19:28Леся Рябцева обвинила Навального в хищении 10 миллионов19:25Супруге Бориса Вишневского отказали в регистрации на муниципальных выборах в округе «Морской»19:18«Родина» и «Зелёные» будут бороться за допуск к выборам в Севастополе19:15Оппозиция обвинила людей с хот-догами в попытке спровоцировать «оголодавшую» Соболь19:13В избиркоме Забайкалья прокомментировали жалобу на незаконное выдвижение Осипова19:09В Забайкалье оппозиция настаивает на незаконности самовыдвижения Александра Осипова в губернаторы19:07КПРФ допущена к выборам в Карачаево-Черкесии19:03В Севастополе у здания избиркома прошел одиночный пикет19:00Устроители митинга на Сахарова в Москве поставили ультиматум столичным властям18:57На митинге за кандидатов в Мосгордуму москвичей почти не было18:54Политолог считает, что митинг оппозиции в центре Москвы провалился18:52В Москве митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму собрал около 20 тысяч человек18:50Глава Якутии поручил проверить бюджет Вилюйска после конфликта мэра с журналистами22:27Экс-депутат Алтайского заксобрания Николай Наздрачев пошел на выборы в Тульской области22:08В «Единой России» напомнили об ответственности за давление на Севизбирком22:00В движении "За чистые выборы" заявили, что готовы поддержать врио губернатора Севастополя21:58Выступающие за честные выборы члены СПЧ не согласны с поддержавшим навальнистов Шаблинским21:49КПРФ примет участие в выборах в КЧР после отказа "Патриотов России" от иска21:39Избирком зарегистрировал 33 кандидата в депутаты горсовета Анадыря21:35Генсовет «Единой России» передал около 70 тысяч наказов горожан Правительству Севастополя21:27В Курганской области зарегистрировали двух кандидатов на пост губернатора региона21:26В Мурманске началась «мобилизация» бюджетников на выборы21:24Курганский избирком одобрил документы кандидата в губернаторы Шумкова21:24Тульские справедливороссы сдали списки кандидатов в городской избирком21:24В Еврейской области на выборы идёт рекордное число кандидатов21:23В Москве шестой день подряд проходят акции с требованием допустить самовыдвиженцев до выборов в Мосгордуму21:21Александр Кынев: «Думаю, врио губернатора заинтересован в конкурентных выборах»21:20Обуховский делят две одинаковые команды депутатов-бюджетников: одна идет самовыдвиженцами, другая — единороссами21:20Коммунисты Пензы идут на выборы в гордуму молодой командой21:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 3 будет