Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
24 июня, 21:31

Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой

Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой
 
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о намерении досрочно уйти в отставку. Заявление было сделано в эфире национального телевидения. Евкуров возглавлял Ингушетию с 2008 года.

"Давайте наберёмся мужества сказать, что все мы - власть, которую я представляю, общественные, религиозные организации - ответственны за то, что сегодня мы разобщены. Каждый из нас стоит перед выбором - личные интересы или интересы Республики. И каждый, я подчеркиваю, каждый поступает в соответствии со своим воспитанием, своими идеалами".

Администрация главы Ингушетии продолжает работать в обычном режиме до принятия решения президентом по Евкурову.

Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценойПрезидент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич прокоммеовал заявление Евкурова об отставке.


Итак, сегодня вечером как гром среди ясного неба появилось сообщение о том, что глава Ингушетии Герой России Юнус-Бек Евкуров обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о досрочном сложении полномочий.

С одной стороны, ничего не предвещало: я, как его подписчик в Instagram, видел, что шла плановая работа, поездки по республике, участие в различных мероприятиях и т.д. В том числе - сегодня!

И вдруг - он записывает видеообращение из своего кабинета…

Своё решение уйти в отставку глава Республики объяснил тем, что не хочет разобщённости, разлада в обществе «в свете последних событий» (речь о границе с Чечней, если кто не знает). Как истинный патриот, любящий свой народ, Евкуров готов выполнить его требования и сложить полномочия.

Что я могу сказать, как человек, который был в Ингушетии много раз?

Республика за 11 лет правления Евкурова превратилась в мирный, стабильно развивающийся регион.

Юнус-Бек Евкуров – Герой России, патриот, истинный офицер. Его приоритет (всегда!) - служение государству, Российской Федерации.

Он стал главой Ингушетии в самое тяжёлое для неё время. Рискуя жизнью, пережив покушение, он смог очистить республику от терроризма. Он - тот, кто принёс в Ингушетию мир и стабильность.

Именно он своим личным авторитетом, в том числе на федеральном уровне, обеспечил почти десятилетие развития Ингушетии.

Евкуров принял решение уйти в отставку потому, что не хочет разобщённости в обществе. Он поступил по-мужски, как настоящий офицер, достойный сын своей Родины – Ингушетии.

С другой стороны, понятно, что именно этого многие месяцы добивалась так называемая «ингушская оппозиция». Разумеется, генерал Евкуров не пропадет. Человек, который столько сделал для России, будет, наверняка, востребован. Например, в военной сфере.

Однако мне, как другу республики, как «Заслуженному работнику культуры Ингушетии», который в республике жил и работал, лично был знаком с главой, обидно. Потому что получается, что восторжествовали «черные» PR-технологии: оказалось, что с помощью во многом сознательно направляемого протеста можно сбросить настоящего Патриота своей Малой и большой Родины, человека, который круглосуточно работал на благо своего региона. Действительно «24/7», я видел это.

Но - парадоксально - произошедшее делает честь боевому офицеру Евкурову, который, видимо, не захотел дальше руководить территорией, расколотой бесконечными протестами. «Нет победе любой ценой!» — это очень благородный девиз.

Лично мне понятно и ясно: генерал Евкуров будет работать на том участке - и выполнять те задачи, которые ему обозначит президент.
Уверен, что Владимир Владимирович даст высокую оценку итогам работы Юнус-Бека Евкурова на посту главы Ингушетии.

И последнее.

Думаю, и так все знают, но напомню: именно подвигу Юнус-Бека Евкурова и его группы во время Югославской войны посвящен фильм Гоши Куценко «Балканский рубеж».

Если не смотрели, обязательно сделайте это, чтобы воздать дань мужеству и героизму настоящих русских солдат.

Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
"Лидеры Кубани - движение вверх!" и в кадровый резерв23:50Протокол подписали в "чайной", результаты голосования в силе23:28Второе Послание Радия Хабирова: ожидания Башкирии и центра23:17Парламентский кризис в Асбесте: потасовки, лишения и протесты23:17Активисты НКО обработают 20 тыс. вопросов нижегородцев Путину23:08Смольный желает диалог? Перетасовка вице-губернаторов Петербурга23:02Вице-губернатор Владимирской области ушёл на пенсию22:56Жажда прозрачности: 502 кандидата на место 6 членов ЦИК Боливии22:47Лидеры парламентских партий обсудят с Путиным выборы-202122:43Экс-министр правительства РФ встретит Новый год в СИЗО22:36Без партийных списков: дума Костромы изменит систему выборов22:30ПС о бюджете Твери 2020: урезать "общегосударственные" расходы22:28Оживить "депрессивные" районы: Воронеж выбрал генплан22:18ЕР получила 75% мандатов на муниципальных выборах в 6 регионах22:05В Абхазии арестован экс-кандидат в президенты22:02Как разругались депутат и глава округа Саратовской области21:51Иркутская область: предвыборный митинг в Нижнеудинске21:43Мэр Махачкалы помог рабочим ремонтировать площадь21:29В Саратове депутат объявил голодовку из-за планов мэрии21:22Бывшую заммэра Йошкар-Олы ждет суд21:22Сергей Собянин утвердил бюджет Москвы на три года21:13Почти 480 тыс. многодетных семей ждут земельные участки21:08Заседание саратовской облдумы: платье для депутата-мужчины20:57Медведев подписал программу льготной ипотеки на Дальнем Востоке20:54Ульяновская область: иск прокуратуры к гордуме20:47В Елисейском дворце началась встреча Нормандской четверки20:35Депутаты горсовета Новосибирска открыли туалет в Белых Росах20:35В Ленобласти решили уволить матерившуюся чиновницу20:14МУПы и ГУПы должны ликвидировать до 2025 года19:44Почему россияне хотят изменить Конституцию19:10Морозов: Прилепин имеет хорошие шансы пройти в Госдуму19:04Школьное образование не нуждается в единстве19:04Марек Кухцинский уходит с поста спикера парламента Польши18:32В трех из 15 поселений Татарстана референдум не признан18:24Насколько востребована политическая экспертиза17:58
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 9 будет

Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031