Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
24 июн 20:50

Беглов забирает проценты от ЖКХ

Беглов забирает проценты от ЖКХ
 
В Санкт-Петербурге принято решение снизить темпы роста тарифов ЖКХ. Уже во втором полугодии стоимость на тепловую энергию и горячее водоснабжение снизится на 3,7%. Цена на коммунальные ресурсы понизится также и в первом полугодии — с 1 июля снижение составит 0,6%. Прецедент является уникальным не только для Петербурга, но и для всей России.

Беглов забирает проценты от ЖКХДиректор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский считает, что такое событие можно описывать в самых превосходных терминах.


Думаю, большинство регионов сейчас с завистью смотрит в сторону Петербурга, потому что для любого региона это более чем актуальная и чувствительная тема.

Тема тарифов ЖКХ, прозрачности услуг и качества остается очень проблемной. Появляются новые выплаты, которые люди все равно по привычке относят к сфере ЖКХ, например, когда речь идет о мусоре.

То, что сейчас делает власть Петербурга – это успех и безусловный прорыв. Взять на себя ответственность за то, чтобы в ближайший год не происходило существенных изменений в тарифах, – такие действия губернатора заслуживают уважения. Видно, что это сфера находится под контролем у городской власти, что это заявление – результат анализа самих процессов в сфере ЖКХ. Насколько я понимаю, основная оптимизация произошла за счет сокращения числа посредников.

В ходе оптимизации, которую провел глава города Александр Беглов, были сокращены расходы ГУП «Водоканал» на электроэнергию вследствие исключения ненужного посредника. В результате с 1 июля темп роста тарифа на водоснабжение составит для населения 3,6% и 4% для прочих организаций вместо планируемых 7%. А за счет исключения расходов по выплате займа ЗАО «Тепломагистраль» и процентам по ним, тариф в сфере теплоснабжения упадет на процент. Эти расходы возьмет на себя городской бюджет.

Теперь жители Северной столицы сэкономят в совокупности около 1,5 млрд рублей. Петербуржцы, думаю, будут приятно удивлены. Ведь все уже привыкли, уже сложился стереотип о том, что расценки на ЖКХ только повышаются. А теперь решения администрации Беглова позволили снизить темпы роста тарифов.

Это решение очень сильно противоречит социальному опыту жителей.

На мой взгляд, это очень важное резонансное событие, которое поможет вернуть доверие к городской власти, оно задает новые правила взаимодействия петербуржцев и власти.

Многие любят обвинять власть в том, что она не выполняет обещаний. Но подобные заявления требуют предварительной серьезной проработки, глубокого понимания проблемы. Напомню, что все обещания городских властей, сделанные с момента назначения в город Александра Беглова, позднее подтверждались делами, причем в кратчайшие сроки.

Для властей других регионов – это, безусловно, пример. Это наглядное отражение того, как нужно и можно решать проблемы ЖКХ.

Ранее опубликовано на: https://vz.ru/news/2019/6/19/983238.html
Дата: 24.06.2019
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Первое удостоверение кандидата в губернаторы Волгоградской области ушло Андрею Бочарову11:39В борьбе за место в гордуме Альперович начал пугать жителей Черемушек переселением в Дальнее11:33Астрахань: 17 уголовных дел и один Бабушкин11:30Орловцы смогут пожаловаться на нарушения при выборах в Госдуму11:05Пройдет ли мусорный социализм10:57Как избраться в Молодежный парламент Татарстана?10:52Кандидат в губернаторы Сергей Яцына сдал подписи в оренбургский избирком10:49На довыборах в Госдуму по Серовскому округу готовятся к миграции избирателей10:42Кто имеет наибольшие шансы на выдвижение в парламент Тувы?10:40Олег Хорохордин в последний день подал документы на выборы главы Республики Алтай10:38Депутат Заксобрания Иркутской области Светлана Петрук перешла из «Справедливой России» в КПРФ10:36Мэр Новосибирска Анатолий Локоть уверен, что любой кандидат, действующий по закону, должен быть допущен до выборов10:31«Я чувствовал, что слишком много знаю»: в челнинском ТИКе предвыборный детектив10:27Выборы мэра Улан-Удэ. Одиннадцать не друзей10:22Жители Волжского чаще других хотят стать депутатами Волгоградской облдумы10:18Их стало пятеро. Избирательная кампания набирает обороты10:06Выборы в Раду: «Слуга народа» еле прикрыла региональные разломы09:43Кандидаты в мэры Новосибирска и представители их штабов поделились своим видением необходимых городу перемен.09:35Митинг против произвола на выборах в Петербурге пройдёт на площади Ленина09:32Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму09:20Выборы-2019: в мэры Собинки хотят 10 человек, а в Муроме - ни одного самовыдвиженца09:16Милане Тюльпановой отказали в регистрации на муниципальных выборах09:12Кто есть кто в предвыборном Севастополе09:09Проблема "яблочных" отказов09:05К выборам губернатора Волгоградской области подготовят 3 тыс. общественных наблюдателей09:00Дмитрий Бердников подал документы на регистрацию кандидатов в думу Иркутска08:57Одних «забрили», протеже – пропустили. Общественники возмутились отказами в регистрации кандидатов в гордуму Иркутска08:55В Пятигорске провели обучающие семинары для секретарей участковых избирательных комиссий07:48Сами мы не местные. Кто все эти люди, что ходят на митинги от оппозиции?07:38Митрохин предложил ЦИК зарегистрировать всех кандидатов в Мосгордуму07:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 4 будет