Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
24 июн 12:41

КПРФ - о нападениях на сборщиков подписей в Москве

КПРФ - о нападениях на сборщиков подписей в Москве
 
kprf.ru
По мере приближения выборов в Московскую городскую Думу усиливается борьба различных политических сил. Практика показывает, что команды кандидатов в депутаты применяют друг против друга разные способы, вплоть до тех, которые не предусмотрены законодательством. По крайней мере, произошедший в минувшую субботу инцидент в Пресненском районе прямо свидетельствует об этом.

Средства массовой информации опубликовали заметку о том, как провокаторы в масках облили фекалиями сборщиков подписей за выдвижение кандидатов в депутаты Мосгордумы юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. Это произошло вблизи МФЦ Пресни, магазина Billa в Пресненском районе, а также около куба у станции метро «Улица 1905 года». Очевидцы утверждают, что один из нападавших неподалёку от супермаркета Billa, обливая баннер, крикнул, что они против «Единой России». Затем провокаторы моментально скрылись. Сотрудники полиции не отреагировали на произошедшее событие.

В целом, возникает двойственной ощущение от произошедшего. С одной стороны, деятельность «оранжистов» давно вызывает раздражение. Разве не может не вызвать вспышку негативных эмоций деятельность тех, кто действует рука об руку с «ведущими мировыми державами», строящими антироссийские планы? Как можно не возмущаться, видя, как «борцы с коррупцией» сами же погрязли в тёмных делах. Между прочим, вопреки утверждениям некоторых, инкриминируемые им обвинения имеют под собой реальные основания.

С другой стороны, нельзя не признать, что правящие круги готовы использовать противозаконные меры в отношении любой политической силы, которая перешла им дорогу, независимо от того, что она собой представляет. Представляют ли они «сбитых лётчиков», либо подлинную оппозицию, — это для верхов не важно. «Партия власти», пытаясь сохранить своё монопольное положение, пускается во все тяжкие. Подобный пример может быть заразительным для «верхов». Ни в коем случае нельзя допускать подобного развития событий.
Дата: 24.06.2019
Источник: Коммунистическая партия РФ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Проведение выборной кампании обсудили в правительстве Хабаровского края14:59Независимые кандидаты в Мосгордуму обратились в СПЧ за помощью14:57Под флагом волгоградских пенсионеров на выборы губернатора идёт заслуженный единоросс14:55Еще два кандидата в губернаторы Забайкалья покинули предвыборную гонку14:47В Забайкалье зарегистрировали первых двух кандидатов в губернаторы14:44В Курске заработала общественная приемная Романа Старовойта14:4118 человек на место: 22-й округ популярен у претендентов перед выборами в Думу Иркутска14:39От эсеров к коммунистам: депутат ЗС Светлана Петрук пойдет на выборы мэра Братска от КПРФ14:35Хасиков предложил ввести кураторство над районами Калмыкии14:32«Родина» выдвинула от Орловской области не орловского кандидата14:27Ивана Жданова, не получившего регистрацию на выборах в МГД, задержали на пикете у мэрии14:23В дополнительных выборах депутата Курской областной Думы поучаствуют 5 кандидатов14:17Гурьева остается единственной в своей партии, кого не зарегистрировал ТИК14:15Памфилова: ЦИК не будет перепроверять подписи зарегистрированных кандидатов в Мосгордуму14:03В Астрахани находится министр здравоохранения страны14:00«Мобильный избиратель» позволит курянам выбрать губернатора и в Москве13:57Политолог прокомментировал отставку Игоря Чемериса13:53Кандидата в мэры Новосибирска обвинили в несанкционированном митинге после встречи с избирателями13:51Десять кандидатов зарегистрировали на выборах мэра Новосибирска13:49«Справедливая Россия» претендует на 5—10 процентов мест в Госсовете РТ шестого созыва13:44В Ленобласти определился состав кандидатов в муниципальные депутаты13:35Москвичи обратились в полицию, чтобы выгнать штаб Навального из своего подвала13:27МВД попросили проверить законность размещения штаба Навального в подвале13:06Кандидат от КПРФ Соболев подал документы для регистрации на выборах главы Ставрополья13:00«Крик на всю страну»: губернатор Хабаровского края попросил избирком объяснить, почему партийных кандидатов не пускают на выборы12:53До 700 тысяч петербуржцев могут быть на дачах в день выборов губернатора12:45Определены лидеры партийный списков "Родины" и "Зеленых" в Пензенскую гордуму12:43Малькевич рассказал о подробностях задержания россиян из ливийской мониторинговой группы12:37На место депутата Госдумы от Орловской области претендуют девять кандидатов12:34Кандидаты от КПРФ и «Справедливой России» нарушили норму закона - Хабаровский крайизбирком12:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 0 будет