Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
24 июн 11:56

Две партии не допущены к выборам в Карачаево-Черкессии

Две партии не допущены к выборам в Карачаево-Черкессии
 
По мнению членов «Партии Возрождения России», решение избиркома, принятое на заседании в Черкесске, неоправданно.

Две политические партии в Карачаево-Черкессии не допущены до участия в выборах в Народное собрание. Это «Партия Возрождения России», руководителями которой являются Инна Нашева и Рустам Джанкёзов, а также «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

Политическим объединениям отказано в регистрации списка кандидатов, сообщает «Кавказ Пост».

Чиновники из избирательной комиссии Карачаево-Черкессии под председательством Ларисы Абазалиевой посчитали, что внеочередное собрание отделения партии «Партии Возрождения России», на котором рассматривался список кандидатов было проведено с нарушением законодательства. Например, в комиссии указывают, что сам список должен быть заверен не руководителем президиума Центрального совета партии, а руководителем аппарата партии. Юристы политического объединения уверены, что требования подчиненных Абазалиевой противоречат Федеральному закону «О политических партиях» и «Об основных гарантиях избирательных прав».

Кроме того, представители ПВР пояснили, что в случае присутствия нарушений в документах, эти нарушения не стали бы основанием для отказа в регистрации. Более того, партийцам о выявленных недостатках никто не сообщил. Объединение могли лишить возможности вовремя исправить «нарушения» и успеть зарегистрировать список до 30 июня.

Юристы «Партии возрождения России» уже подготовили иск в суд и жалобу в Центральную Избирательную Комиссию, а также обращение президенту России Владимиру Путину и Следственный Комитет Рф.

Предвыборные скандалы в республике стали своеобразной традицией. Так, на выборах в Народное собрание в сентябре 2014 года были сняты с регистрации списки 6 из 11 политических партий: «Коммунисты России», «Народ против коррупции», «РОТ-Фронт», «За женщин России», «Российский общенародный союз» и «Партии возрождения России».

А в сентябре 2016 года случился всероссийский скандал. Избирком отказал в регистрации кандидату по Карачаево-Черкесскому одномандатному округу №16 Алию Тоторкулову – председателю Российского конгресса народов Кавказа (РКНК). Изначально не были приняты подписные листы. Тоторкулов подал жалобу председателю ЦИКа Элле Памфиловой. В результате проверки было выяснено, что никакого «брака» нет.

В сентябре 2017 года на выборах в городскую думу города Черкесска городским избиркомом было отказано в регистрации из-за большого числа забракованных подписей. В их числе представители партий «Яблоко», «РОТ-Фронт», «За женщин России», «Народ против коррупции» и «Партии Возрождения России».

А осенью 2017 года республиканское отделение «Партии Возрождения России» трижды было привлечено к административной ответственности по статье «Нарушение срока предоставления сведений о поступлении и расходовании средств политической партии». Но руководителю отделения Инне Нашевой об этом не сообщили. Она обжаловала решение в Черкесском городском суде, который встал на сторону партии и взыскания отменил. Но к выборам «Партия Возрождения России» так и не была допущена.
Дата: 24.06.2019
Источник: Блокнот - Волгоград
Место публикации: Ставрополь
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Леся Рябцева готова была выйти на пикет за законные выборы в Мосгордуму22:40Шишкина обратилась в ЦИК с жалобой на выборы в Петербурге22:36Вишневский обжаловал отказ в регистрации кандидатом в губернаторы22:27Влиятельный фонд замерил, как митинги изменили отношение москвичей к выборам22:25Политологи скептически отнеслись к шансам Шевченко стать депутатом22:22Милане Тюльпановой отказали в регистрации на муниципальных выборах. Действительно "неожиданная новость"22:16Плохим танцорам избирком мешает22:09Игорь Бабушкин собрал подписи для регистрации на выборах22:02Или суд Севастополя, или Верховный суд РФ: "Партия Дела" подала иск на избирком22:00Парад манипуляций21:58В «Екатерингофском» после «показательной порки» от городского избиркома зарегистрировали оппозиционных кандидатов21:54Олег Савченко, чей доход превышает 19 миллиардов рублей, хочет стать волгоградским депутатом21:50Злить народ уже боятся21:48Кандидат в депутаты МГД Кирилл Никитин предложил реформировать избирательную систему Москвы21:43ГИК решил потратить на «дачные» участки 7,39 млн рублей21:33Памфилова жестко пресекла попытки Соболь склонить ЦИК к нарушению закона21:31Губернатор Василий Голубев назвал неэффективным возврат к прямым выборам мэра Ростова-на-Дону21:29Шеин не прошел мунфильтр на выборах астраханского губернатора21:27Мосгоризбирком примет членов ЦИК на рассмотрении жалоб кандидатов21:20Явка на тестировании системы электронного голосования в Москве превысила 75%21:17В Нижнем участие в выборах по одному округу примут четыре кандидата с фамилией Кузина21:12Кандидата в мундепы от “Единой России” лишили полномочий в избирательной комиссии21:09Рейтинг Беглова в преддверии выборов главы Петербурга составляет 40% - опрос21:07На должность мэра Анадыря осталось шесть претендентов20:59Отстраненную от выборов в НАО партию оштрафовали20:5620 тысяч рублей заплатит глава администрации Волочаевского поселения ЕАО за ямы, выбоины и отсутствие дорожной разметки20:50Список «Родины» возглавил Евгений Шилов, список «Зеленых» — Алина Можачкина-Грибанова20:45Андрей Лукьянов: «Размышления на тему выборов»20:43Врио губернатора приглашает курян в свою общественную приёмную20:38Почерковед об экспертизе подписей за кандидатов в депутаты Мосгордумы20:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 7 будет