Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
23 июня, 19:23

Левые и правые потребовали люстраций за Голунова на митинге в Хабаровске

Левые и правые потребовали люстраций за Голунова на митинге в Хабаровске
 
rossaprimavera.ru
Освобождение журналиста «Медузы» Ивана Голунова не остановило его сторонников в среде ряда разношерстных организаций выйти на акцию протеста 23 июня на Комсомольской площади города Хабаровска, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Так, на разрешенном протестном митинге собрались сторонники Алексея Навального, представители либертарианцев, анархистов, анархо-коммунистов и ВЛКСМ (Всероссийской ленинский коммунистический союз молодежи) со своими флагами и флагами КПРФ. Общая численность собравшихся не превышала 60 человек.

По словам протестующих, их не устраивает только лишь освобождение Голунова, снятие с него обвинений в хранении и продаже наркотиков, а также пересмотр дела против него. По их словам, это лишь полумеры в ситуации, когда есть другие «политзаключенные», которые без исключения должны быть освобождены на волне «успеха» с Голуновым.

Одним из самых страшных зол, считают протестующие, является статья 228 УК РФ, направленная против незаконного хранения, приобретения, перевозки, изготовления, переработки наркотических средств и психотропных веществ. По их мнению, эта статья является «репрессивным средством» власти, а в действительности сидят по ней те, кому подбросили наркотики или у кого был обнаружен слишком малый вес запрещенных веществ.

«Наркотики — это глупость, а не тяжелое уголовное преступление. Мы вынуждены добиться как минимум декриминализации статьи 228, а как максимум — полностью ее отмены», — заявил ведущий мероприятия, выступая со сцены.

Другой неугодной собравшимся стала 282 статья УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». По их мнению, пользуясь ею, власть также убирает всех неугодных, критикующих ее в социальных сетях людей.

Координатор штаба Навального в Хабаровске Алексей Ворсин также осудил власть за осуществление пенсионной реформы, забыв при этом сказать, что до того сам Навальный выступал за ее проведение, но резко изменил свою позицию, как только ее осуществила сама власть.

«Я сейчас с вами стою не в футболке Ленина, я стою за демократический социализм от людей для людей! Нас, Комсомол, спрашивают: „А что вы здесь делаете?“. А мы отвечаем: „Комсомол здесь — поддержать прогрессивные силы…“», — заявил Максим Сикач, отметив, что во имя победы прогрессивных сил, он пойдет на выборы в хабаровскую городскую думу от КПРФ.

По его словам, у комсомола нет противоречий с либертарианцами и сторонниками Навального по вопросу «гуманизации общества».

«Я надеюсь, что все прогрессивные молодежные силы от ультра-правых, как либертарианцы наши дорогие, до самых ультра-левых… они наконец-то выступят все, и мы очень рады, что они пришли сюда с нами сотрудничать», — закончил мысль Сикач.

Данная линия на сближение хабаровской КПРФ и сторонников оранжевого переворота в России была озвучена еще бывшим кандидатом в мэры Хабаровска от КПРФ Максимом Кукушкиным.

Но этим митингующие не ограничились. Выступая против произвола властей в отношение Голунова и целого ряда людей, названных ими «политзаключенными», собравшиеся сошлись во мнении, что их не устроит простая смена власти, им нужны люстрации.

«Левые, правые, да кто угодно, мы должны объединиться против власти „Единой России“… Якобы чиновники должны уйти на заслуженный покой. Я с этим не согласен. Мы должны судить, потому что преступления они совершали, находясь у власти. И, в зависимости от того, насколько они преступны, выносить решение о люстрациях. Люстрации обязательно будут», — заявил митингующий со сцены, призвав толпу поддержать его кричалку: «Люстрации!». Собравшиеся с радостью откликнулись на призыв.

Отметим, что «люстрации» на Украине после бандеровского госпереворота, который был совершен в 2014 году, как и следовало ожидать, вылились в зачистку всех неугодных новой власти сил, включая аресты инакомыслящих и политические убийства политиков и журналистов.

Напомним, что журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня в Москве по обвинению в сбыте и хранении наркотиков. Мгновенно вся либеральная общественность, еще до выяснения каких-либо подробностей, начала информационную кампанию в его поддержку.

Аномальная информационная активность очень сильно выделялась на общем фоне. Увы, подбрасывание наркотиков — это действительно распространенная практика и в России, и в других странах. Однако случай Голунова не является чем-то уникальным, чего не скажешь об информационной кампании, развернутой вокруг него. Вскоре он был отпущен, обвинения сняты, а протестная волна стала только нарастать.

Стоит отметить и поразительное безразличие публики, столь активно вступившейся за Голунова, к безусловно политическим гонениям в Белоруссии на журналистов российского информационного агентства REGNUM Дмитрия Алимкина, Юрия Павловца и Сергея Шиптенко.

Константин Каритан
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Экс-глава брянского штаба Собчак разочарован в теледиве18:36Алий Мусуков встретился с австрийскими бизнесменами18:29Вологодская дилемма: фальсификация или техническая ошибка?18:17Вологодский «яблочник» оспаривает результаты выборов18:12Карачаево-Черкесия просит увеличить дотации на лекарства18:03Темрезов обсудил с Цыгановым вопросы развития конкуренции17:59Швейцария: остров неполиткорректности в Европе17:53Кого выберет Канада: парламентские выборы 2019 года17:17Александр Точенов стал членом СПЧ.17:17Штирлиц – вечный фаворит россиян?17:07Руслан Бортник спрогнозировал падение рейтинга Зеленского16:5212 апреля в Македонии пройдут досрочные парламентские выборы16:45Выборы 20 октября: итоги для Молдавии16:39Кто может претендовать на пост мэра Абакана?16:32Малькевич: Зеленский показал ограниченность своей власти16:24У Бочарова новый "зам" по транспорту, строительству и дорогам16:18Красные праймериз и умное голосование – под флагом КПРФ16:17Рауф Погосов - министр международных связей16:00Как реагировали жители Ноябрьска на избрание Романова мэром15:47«Война компроматов» за год до выборов в Челябинскую облдуму15:25Молдавский пейзаж после выборов15:17Вернут ли Екатеринбургу прямые выборы главы?14:54Выполнены ли обязательства по амнистии в Донбассе14:42Денис Паслер сравнил Оренбургскую и Свердловскую области14:26Избирком Зауралья разрешил казакам не собирать подписи14:14Лидер повстанцев Кот-д'Ивуара пойдет в президенты14:00«Антиуранщики» из Кургана подают в суд на облизбирком13:56Хабирову направили предложения по составу правительства13:42Уфимские суды запретили СМИ освещать ход выборов13:35Усатый во второй раз выигрывает выборы мэра Бельцов13:18Домашний арест – не помеха новосибирскому избирателю13:03Единоросы не готовы отказаться от голосования по партспискам12:37Экс-депутат горсовета получил пост в мэрии Улан-Удэ12:24Власти регионов Большого Алтая обсудили планы на будущее12:22Олег Хорохордин раскритиковал систему вывоза мусора на Алтае12:13
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 2 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031