Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
23 июн 19:23

Левые и правые потребовали люстраций за Голунова на митинге в Хабаровске

Левые и правые потребовали люстраций за Голунова на митинге в Хабаровске
 
rossaprimavera.ru
Освобождение журналиста «Медузы» Ивана Голунова не остановило его сторонников в среде ряда разношерстных организаций выйти на акцию протеста 23 июня на Комсомольской площади города Хабаровска, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Так, на разрешенном протестном митинге собрались сторонники Алексея Навального, представители либертарианцев, анархистов, анархо-коммунистов и ВЛКСМ (Всероссийской ленинский коммунистический союз молодежи) со своими флагами и флагами КПРФ. Общая численность собравшихся не превышала 60 человек.

По словам протестующих, их не устраивает только лишь освобождение Голунова, снятие с него обвинений в хранении и продаже наркотиков, а также пересмотр дела против него. По их словам, это лишь полумеры в ситуации, когда есть другие «политзаключенные», которые без исключения должны быть освобождены на волне «успеха» с Голуновым.

Одним из самых страшных зол, считают протестующие, является статья 228 УК РФ, направленная против незаконного хранения, приобретения, перевозки, изготовления, переработки наркотических средств и психотропных веществ. По их мнению, эта статья является «репрессивным средством» власти, а в действительности сидят по ней те, кому подбросили наркотики или у кого был обнаружен слишком малый вес запрещенных веществ.

«Наркотики — это глупость, а не тяжелое уголовное преступление. Мы вынуждены добиться как минимум декриминализации статьи 228, а как максимум — полностью ее отмены», — заявил ведущий мероприятия, выступая со сцены.

Другой неугодной собравшимся стала 282 статья УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». По их мнению, пользуясь ею, власть также убирает всех неугодных, критикующих ее в социальных сетях людей.

Координатор штаба Навального в Хабаровске Алексей Ворсин также осудил власть за осуществление пенсионной реформы, забыв при этом сказать, что до того сам Навальный выступал за ее проведение, но резко изменил свою позицию, как только ее осуществила сама власть.

«Я сейчас с вами стою не в футболке Ленина, я стою за демократический социализм от людей для людей! Нас, Комсомол, спрашивают: „А что вы здесь делаете?“. А мы отвечаем: „Комсомол здесь — поддержать прогрессивные силы…“», — заявил Максим Сикач, отметив, что во имя победы прогрессивных сил, он пойдет на выборы в хабаровскую городскую думу от КПРФ.

По его словам, у комсомола нет противоречий с либертарианцами и сторонниками Навального по вопросу «гуманизации общества».

«Я надеюсь, что все прогрессивные молодежные силы от ультра-правых, как либертарианцы наши дорогие, до самых ультра-левых… они наконец-то выступят все, и мы очень рады, что они пришли сюда с нами сотрудничать», — закончил мысль Сикач.

Данная линия на сближение хабаровской КПРФ и сторонников оранжевого переворота в России была озвучена еще бывшим кандидатом в мэры Хабаровска от КПРФ Максимом Кукушкиным.

Но этим митингующие не ограничились. Выступая против произвола властей в отношение Голунова и целого ряда людей, названных ими «политзаключенными», собравшиеся сошлись во мнении, что их не устроит простая смена власти, им нужны люстрации.

«Левые, правые, да кто угодно, мы должны объединиться против власти „Единой России“… Якобы чиновники должны уйти на заслуженный покой. Я с этим не согласен. Мы должны судить, потому что преступления они совершали, находясь у власти. И, в зависимости от того, насколько они преступны, выносить решение о люстрациях. Люстрации обязательно будут», — заявил митингующий со сцены, призвав толпу поддержать его кричалку: «Люстрации!». Собравшиеся с радостью откликнулись на призыв.

Отметим, что «люстрации» на Украине после бандеровского госпереворота, который был совершен в 2014 году, как и следовало ожидать, вылились в зачистку всех неугодных новой власти сил, включая аресты инакомыслящих и политические убийства политиков и журналистов.

Напомним, что журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня в Москве по обвинению в сбыте и хранении наркотиков. Мгновенно вся либеральная общественность, еще до выяснения каких-либо подробностей, начала информационную кампанию в его поддержку.

Аномальная информационная активность очень сильно выделялась на общем фоне. Увы, подбрасывание наркотиков — это действительно распространенная практика и в России, и в других странах. Однако случай Голунова не является чем-то уникальным, чего не скажешь об информационной кампании, развернутой вокруг него. Вскоре он был отпущен, обвинения сняты, а протестная волна стала только нарастать.

Стоит отметить и поразительное безразличие публики, столь активно вступившейся за Голунова, к безусловно политическим гонениям в Белоруссии на журналистов российского информационного агентства REGNUM Дмитрия Алимкина, Юрия Павловца и Сергея Шиптенко.

Константин Каритан
Дата: 23.06.2019
Источник: Красная Весна
Место публикации: Хабаровск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ЦИК ЧУВАШИИ ЗАПУТАЛСЯ С «ВЕЧНЫМ» КАНДИДАТОМ В ДЕПУТАТЫ ОТ ЛДПР21:42В Карачаево-Черкесии коммунисты пытались «отправить» на выборы друга Арашукова21:39Мэр Сургута собирает команду, чтобы идти на второй срок21:34Горизбирком пошел вразнос: «через головы» ИКМО регистрирует кандидатов, не сумевших собрать документы для выдвижения21:29Самовыдвиженцу в Мосгордуму Ивану Кульневу отказали в регистрации, забраковав 100% подписей21:20Контроль над стратегическим муниципалитетом в Приморье может перейти к оппозиции21:17«Это имитация экспертизы»21:17Избирком выявил у Ивана Жданова 21% недействительных подписей21:14Самовыдвиженец Прохорец проиграл суд против конкурентов в МО «Звездное»21:10Эксперты считают закономерным укрепление позиций Александра Никитина в рейтинге политической устойчивости губернаторов21:06Приказано не заметить: власти КЧР проигнорировали протест КПРФ21:02Беглову подобрали соперников для победы в первом туре20:58На должность главы Анадыря осталось восемь претендентов20:54"Коммунисты России" примут участие в местных выборах в НАО20:51Пензенский губернатор не вошел в группу глав регионов с риском отставки20:47Соболь не будет участвовать в выборах в МГД - решение окружной комиссии20:44Почти 80% вологжан довольны качеством жизни в городе20:43ЦИК пока не считает ситуацию с выборами в Мосгордуму кризисной20:42Основная часть инициатив проекта «Народный бюджет» будет реализована к осени20:39«Паука» Троицкого отказались регистрировать на выборы в Мосгордуму20:38В астраханском правительстве ожидают продолжение притока «варягов»20:30Горбунов ответил на фейки о признании недействительными подписей20:29Выборы в МГД – без скандалов не обойтись20:26Главами районов Астраханской области хотят стать судимые20:26Тихонова требует отменить проведение губернаторских выборов за пределами Петербурга20:23Депутатский «Гараж» в райсовете Зейского района20:23Первым замом мэра Благовещенска стал Олег Имамеев20:20Старые кадры в новой борозде?20:13ЛДПР не собирается поддерживать какого-либо кандидата на выборах губернатора Забайкалья20:09Ю.П. Синельщиков: Решения, принятые властью, являются сугубо политическими и не соответствуют элементарным требованиям законодательства о выборах20:04
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 0 будет