Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
20 июн 18:11

Непарламентские партии выступили в ЗакС Петербурга

Непарламентские партии выступили в ЗакС Петербурга
Фото с сайта:
pixabay.com
Представители политических партий, не представленных в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, реализовали свое право выступить с парламентской трибуны.

В петербургском парламенте заседают депутаты, представляющие шесть политических партий: «Единую Россию», КПРФ, ЛДПР, «Справедливую Россию», «Партию Роста» и «Яблоко». Но спектр политических сил в города гораздо шире и насчитывает несколько десятков объединений. Раз в год парламентскую трибуну предоставляют всем партиям, чьего представительства в ЗакСе нет, но которым есть, что сказать. В этом году напомнить о себе захотели пять партий, представитель одной из них в стремлении быть услышанным даже пикетировал в день пленарного заседания Мариинский дворец. Не безрезультатно.

Озвучить свое видение приоритетных направлений социально-экономического развития города пришли в ЗакС представители региональных отделений партий: «Гражданская инициатива», «Парнас», «Коммунисты России», «РОТ-Фронт», партии «Народ против коррупции». Регламент выступлений ограничили тремя минутами, часть политиков решила далеко в будущее не заглядывать, ограничившись перспективой сентябрьских выборов.

Представитель региональной партии «Гражданская инициатива» Николай Артеменко сходу заявил, что говорить будет только о двух вещах – выборах муниципальных и выборах губернаторских.

«Муниципальные депутаты – это самая близкая к народу власть. Несколько тысяч независимых кандидатов готовятся к выборам в Петербурге. Большая часть из них – это обычные жители, которые хотят сами навести порядок у себя во дворах. Я прошу вас: не надо нам мешать», – воззвал спикер ко всем парламентариям. По губернаторским выборам он обратился к единороссам, высказав претензию относительно муниципального фильтра и требование допустить до выборов «абсолютно всех кандидатов».

Молодой представитель «Парнаса» Наталья Грязневич тоже говорила о грядущих муниципальных выборах и повторила обращение коллеги к парламенту: «не мешайте нам».


Представитель партии «РОТ-Фронт» Дмитрий Кузьмин отметил, что выступлении его проходит на фоне двух знаковых событий: губернаторских выборов и выступления премьер-министра России Дмитрия Медведева, который говорил о четырехдневной рабочей неделе. Спикер уточнил, что к кандидату от власти партия претензий не имеет, но выдвигает своего – сварщика Кировского завода, чтобы «господа знали, что думают люди в цехах, а люди в спецовках знали, что им делать, чтобы улучшить свое положение». Дмитрий Кузьмин говорил о роли профсоюзной организации, о ценности рабочей силы, поддержал мысль Медведева о сокращении рабочей недели и предложил ЗакСу рассмотреть идею индексации зарплаты на уровень не ниже инфляции и предложить ее Госдуме.

Выдвинутый партией «Коммунисты России» в губернаторы Михаил Машковцев к своей трехминутке за трибуной ЗакСа шел непрямым путем. С утра корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ застал его стоящим в одиночном пикете у входа в Мариинский дворец, резиденцию городских парламентариев. Как сообщил Машковцев, коммунистов на выступление непарламентских партий не приглашали, а заявку отклонили с невнятным объяснением. «Партия «Коммунисты России» — первая среди непарламентских партий по количеству голосов, набранных на выборах. Но именно нашей партии слово не предоставили, и я думаю, что не случайно, а потому что, не надо лишний раз светить самого сильного оппонента на выборах губернатора», — сказал Михаил Машковцев. На брифинге председателя Заксобрания Вячеслава Макарова Машковцев свою претензию озвучил вновь и в конце концов добился права подняться на трибуну.

«Я строго по теме развития, – взял слово Михаил Машковцев. – Для развития нужны деньги. Где их взять?». Коммунист предложил сократить дублирующие комитеты и управления в правительстве города: «они мешают друг другу работать, когда два человека дерутся за один руль, ничего хорошего не будет». Во-вторых, было предложено вывести на чистую воду частные жилконторы, которые тратят деньги не на дело, а на себя. Надо создать единое городское управление жилищно-коммунального хозяйства, предложил Машковцев и уверил, что именно этими направлениями и займется его партия в случае, если получит реальную власть.

Представитель партии «Народ против коррупции» Виталий Федоров высказал сомнение в возможности реализации стратегии развития Петербурга и национальных проектов до 2030-го года без «кардинального уменьшения коррупционных проявлений» во всех сферах жизни. Выступающий сыпал цифрами о совершенных за год правонарушениях и пресеченных фактах коррупции, которых в происходит все больше. «Уму непостижимо», – охарактеризовал ситуацию с коррупцией спикер. Виталий Федоров предложил создать межпартийный документ об антикоррупционной партийной деятельности в Петербурге. Также прозвучала идея учредить премию за наиболее острые и результативные антикоррупционные расследования.

Автор: Юлия Медведева
Дата: 20.06.2019
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутатами облдумы от Новозыбкова стали уролог и стоматолог23:57В Республике Алтай парламент будет подконтролен губернатору23:54Выборы в Ставрополье напоминали референдум23:52Результат выборов мэра Ростова зависит от того, уйдет ли губернатор23:47Инаугурация главы Башкирии состоится 19 сентября23:46Глава Чувашии не пойдет на второй срок?23:44Гордума 19 сентября выберет нового главу Читы23:41Эсерам компенсировали отказ Гартунга участвовать в выборах23:38Марий Эл: первая отставка после выборов23:34Риски и возможности протестов в Бурятии23:28Форум молодых политологов России должен стать традиционным23:22Антон Шипулин придумал, чем заняться в Госдуме23:20При мониторинге выборов в Ленобласти успешно протестировано приложение на базе блокчейн23:17В МГД могут создать комиссию по вопросам цифровизации23:01Сто врачей поддержали фигурантов "московского дела"23:01„Мёртвые души“ в списках были, есть и будут22:57В Гордуме Череповца обновился состав22:54ЕР выдвинула Шапошникова на пост председателя Мосгордумы22:53Средний возраст избирателя на онлайн-выборах неизвестен22:51Новосибирские выборы - ключевые для несистемной оппозиции22:49Дочь Пескова заподозрила силовиков в попытке переворота22:47Фракция "Единой России" будет создана 19 сентября22:45Больше не врио22:43Выборы в кнессет привели к патовой ситуации22:42В Татарстане кандидат от КПРФ требует отменить итоги выборов22:41Елена Авдеева покинула пост мэра Череповца22:36В Чусовом на выборах подкупали избирателей22:32Итоги выборов-2019. Гордумы. Нарьян-Мар22:31Адвокат откликнулся на просьбу Райкина о защите Устинова22:24Известна дата рассмотрения жалобы на приговор Устинову22:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 0 будет