Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
20 июн 16:31

Исход выборов в Курске был предопределен

Исход выборов в Курске был предопределен
 
Елена Трынкина

Сегодня ровно в полдень официально объявлен новый мэр Курска. Им, как и предполагалось, стал депутат Госдумы Виктор Карамышев. 29 голосов в его пользу.

После того, как ящик для голосования был вскрыт и результаты объявлены, Виктор Николаевич стал принимать поздравления. Он поблагодарил своих коллег за поддержку и предложил всем приступить к работе.

А работы, с его слов, предстоит немало. В числе приоритетных направлений, озвученных в его программе, - городская казна, точнее ее наполняемость, жилищно-коммунальное хозяйство, развитие транспортной инфраструктуры, благоустройство общественных пространств, в том числе создание рекреационных зон, восстановление архитектурного облика города.

Депутаты Курского городского Собрания отметили, что программа Карамышева действительно заслуживает внимания. Назвали ее интересной, детально проработанной. Уже в ходе обсуждения документа многие из депутатов отметили, что готовы отдать свой голос за Виктора Николаевича.

Даже оппонент депутата Госдумы, второй претендент на кресло мэра - самовыдвиженец, глава Железнодорожного округа г. Курска Андрей Телегин - отметил, что принимать участие в таких выборах непросто. Как бы заранее понимая, что его шансы равны нулю, Телегин добавил: «Особенно если твой соперник является "тяжеловесом"».

А вот присутствующие от ЛДПР депутаты открыто заявили, что не поддержат ни одну из представленных кандидатур. Руководитель фракции ЛДПР в Курском городском собрании Алексей Томанов высказал недовольство по поводу того, что Карамышев поддержал увеличение пенсионного возраста.

Напомним, Томанов также претендовал на пост главы города, но в минувший понедельник, в ходе конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Курска, его кандидатура вместе с кандидатурой заместителя главы администрации Центрального округа г. Курска Андрея Борисова не прошла в финальный этап выборов. Для справки: Виктор Карамышев - набрал в тот день 389 баллов, Андрей Телегин - 318, Андрей Борисов - 235 и Алексей Томанов - 122. Посудите сами, как говорится.

В итоге сегодня фракция ЛДПР проголосовала против обоих кандидатов, испортив бюллетени. Однако этот факт, как вы понимаете, никоим образом не повлиял на ход выборов.

О том, что сегодняшний результат был вполне предсказуем, сказал журналистам и курский политолог Владимир Слатинов.

- Мы понимаем, что Виктор Карамышев - это тяжеловесный политик, который ко всему прочему представил и довольно концептуальную программу, основанную на стратегическом видении развития города, - рассуждает Слатинов. - Кроме того, давайте говорить честно, вряд ли бы Виктор Николаевич выдвигался в мэры города, если бы этот вопрос не был проработан на различных других уровнях публичной власти. Как региональной, так и федеральной.

Владимир Слатинов подчеркнул, что у Карамышева была озвучена действительно довольно-таки интересная программа. Впрочем, как и у его конкурентов - этого отрицать он не стал.

- Я действительно очень надеюсь на то, что те программы, которые представили Борисов, Телегин и отчасти Томанов в определенной мере будут интегрированы в деятельности администрации под руководством Карамышева, - отмечает политиолог.

В завершении Слатинов подчеркнул, что сегодня соревновался «политический тяжеловес и компетентный городской чиновник», который, по словам политтехнолога, понимал, что он лишь технический кандидат, но он тем не менее представил достойную программу.
Дата: 20.06.2019
Источник: KURSKCITY
Место публикации: Курск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Глава Якутии поручил проверить бюджет Вилюйска после конфликта мэра с журналистами22:27Экс-депутат Алтайского заксобрания Николай Наздрачев пошел на выборы в Тульской области22:08В «Единой России» напомнили об ответственности за давление на Севизбирком22:00В движении "За чистые выборы" заявили, что готовы поддержать врио губернатора Севастополя21:58Выступающие за честные выборы члены СПЧ не согласны с поддержавшим навальнистов Шаблинским21:49КПРФ примет участие в выборах в КЧР после отказа "Патриотов России" от иска21:39Избирком зарегистрировал 33 кандидата в депутаты горсовета Анадыря21:35Генсовет «Единой России» передал около 70 тысяч наказов горожан Правительству Севастополя21:27В Курганской области зарегистрировали двух кандидатов на пост губернатора региона21:26В Мурманске началась «мобилизация» бюджетников на выборы21:24Курганский избирком одобрил документы кандидата в губернаторы Шумкова21:24Тульские справедливороссы сдали списки кандидатов в городской избирком21:24В Еврейской области на выборы идёт рекордное число кандидатов21:23В Москве шестой день подряд проходят акции с требованием допустить самовыдвиженцев до выборов в Мосгордуму21:21Александр Кынев: «Думаю, врио губернатора заинтересован в конкурентных выборах»21:20Обуховский делят две одинаковые команды депутатов-бюджетников: одна идет самовыдвиженцами, другая — единороссами21:20Коммунисты Пензы идут на выборы в гордуму молодой командой21:20Собранные севастопольскими мажоритарщиками подписи признаны недействительными21:17Максим Лубяной (Нижний Новгород): Органам власти необходимо обратить внимание на аутсайдеров21:15Областной избирком зарегистрировал 26 кандидатов в горсовет из 93 заявившихся21:14Один из фаворитов курганских выборов выбывает из борьбы за мандат21:07Михаил Развожаев: «Мало просто уложить асфальт! Нужно комплексное благоустройство, синхронизация и обсуждение с людьми»21:07У станции метро «Полежаевская» задержали участницу одиночного пикета21:05Стало известно, чего ждут петербуржцы от будущего губернатора21:03"Нет залетному хищнику". В Кургане кандидата в губернаторы настойчиво просят убрать баннеры21:02Отделение КПРФ в КЧР исключило из партсписка на выборах в парламент двух кандидатов21:01Любовь Соболь подала жалобу в Мосизбирком из‑за отказа в регистрации20:59Муниципальным депутатам снимут «запрет» на блокировку оппозиционных кандидатов в губернаторы Липецкой области?20:58Коммунистов под ружье20:57Центризбирком недоволен, что нарушители закона о выборах еще не в судах20:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 0 будет