Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
20 июня, 16:31

Исход выборов в Курске был предопределен

Исход выборов в Курске был предопределен
 
Елена Трынкина

Сегодня ровно в полдень официально объявлен новый мэр Курска. Им, как и предполагалось, стал депутат Госдумы Виктор Карамышев. 29 голосов в его пользу.

После того, как ящик для голосования был вскрыт и результаты объявлены, Виктор Николаевич стал принимать поздравления. Он поблагодарил своих коллег за поддержку и предложил всем приступить к работе.

А работы, с его слов, предстоит немало. В числе приоритетных направлений, озвученных в его программе, - городская казна, точнее ее наполняемость, жилищно-коммунальное хозяйство, развитие транспортной инфраструктуры, благоустройство общественных пространств, в том числе создание рекреационных зон, восстановление архитектурного облика города.

Депутаты Курского городского Собрания отметили, что программа Карамышева действительно заслуживает внимания. Назвали ее интересной, детально проработанной. Уже в ходе обсуждения документа многие из депутатов отметили, что готовы отдать свой голос за Виктора Николаевича.

Даже оппонент депутата Госдумы, второй претендент на кресло мэра - самовыдвиженец, глава Железнодорожного округа г. Курска Андрей Телегин - отметил, что принимать участие в таких выборах непросто. Как бы заранее понимая, что его шансы равны нулю, Телегин добавил: «Особенно если твой соперник является "тяжеловесом"».

А вот присутствующие от ЛДПР депутаты открыто заявили, что не поддержат ни одну из представленных кандидатур. Руководитель фракции ЛДПР в Курском городском собрании Алексей Томанов высказал недовольство по поводу того, что Карамышев поддержал увеличение пенсионного возраста.

Напомним, Томанов также претендовал на пост главы города, но в минувший понедельник, в ходе конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Курска, его кандидатура вместе с кандидатурой заместителя главы администрации Центрального округа г. Курска Андрея Борисова не прошла в финальный этап выборов. Для справки: Виктор Карамышев - набрал в тот день 389 баллов, Андрей Телегин - 318, Андрей Борисов - 235 и Алексей Томанов - 122. Посудите сами, как говорится.

В итоге сегодня фракция ЛДПР проголосовала против обоих кандидатов, испортив бюллетени. Однако этот факт, как вы понимаете, никоим образом не повлиял на ход выборов.

О том, что сегодняшний результат был вполне предсказуем, сказал журналистам и курский политолог Владимир Слатинов.

- Мы понимаем, что Виктор Карамышев - это тяжеловесный политик, который ко всему прочему представил и довольно концептуальную программу, основанную на стратегическом видении развития города, - рассуждает Слатинов. - Кроме того, давайте говорить честно, вряд ли бы Виктор Николаевич выдвигался в мэры города, если бы этот вопрос не был проработан на различных других уровнях публичной власти. Как региональной, так и федеральной.

Владимир Слатинов подчеркнул, что у Карамышева была озвучена действительно довольно-таки интересная программа. Впрочем, как и у его конкурентов - этого отрицать он не стал.

- Я действительно очень надеюсь на то, что те программы, которые представили Борисов, Телегин и отчасти Томанов в определенной мере будут интегрированы в деятельности администрации под руководством Карамышева, - отмечает политиолог.

В завершении Слатинов подчеркнул, что сегодня соревновался «политический тяжеловес и компетентный городской чиновник», который, по словам политтехнолога, понимал, что он лишь технический кандидат, но он тем не менее представил достойную программу.
Дата: 20.06.2019
Источник: KURSKCITY
Место публикации: Курск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Ридзик: Государство не должно отвечать за спорт в одиночку16:31Комментарий Георгия Бовта о смене советника президента12:50От отставки в Туве до бравады в Чувашии12:43Малькевич: Недосказанность рождает слухи и фейки12:34И все же - «партия жахнула»12:21Стартовал сбор заявок на премию РАСО "Гамбургский счет"11:43Хабаровский блицкриг ЛДПР: чудо или закономерность?11:31Рустам Минниханов: 25% предприятий работают с убытком00:21Евгений Мамутов пригрозил администрации Элисты23:52Ингушскую активистку перевели в ИВС из СИЗО Нальчика23:41Орлов заявил о коррупции при закупках медоборудования23:28Хорохордин поучаствовал в заседании Совета муниципалитетов23:19В кабинете вице-губернатора Иванова провели обыск23:00Мэрия Ельца под контролем людей из Липецка21:26Новые увольнения в правительстве Мурманской области21:17Власти Новосибирской области разморозят «мусорную концессию»21:05Казус Перелыгина: рокировка в Орловской облдуме20:50Замгенпрокурора рекомендовал уволить главу Теплоозерска20:37Оппозиционера не допустили на выборы мэра Ноябрьска20:28Законодатели Севера обменялись опытом в Салехарде20:20Несколько сотен мигрантов задержаны в Петербурге20:11Новые одиночные пикеты в Севастополе20:02В Израиле - поствыборный пат19:43Златогорский переизбран на пост главы администрации Кузнецка19:12«Русский марш» может пройти под другим названием19:00Местные выборы в Молдавии определят приоритеты партнеров18:59Лукашенко рассказал, как займётся партийной жизнью18:57Пензенских бизнесменов будут консультировать по WhatsApp18:56Ожидаются отставки руководителей регионов перед выборами18:51Власти прогнозируют снижение госдолга Орловской области18:48Мэр Нижнего Тагила обвинил активистов в «показухе»18:45Беглов утвердил выплату премий лучшим учителям Петербурга18:42Главному архитектору Севастополя предъявили обвинение18:35Вице-губернатор Бидонько высказался против смертной казни18:34Ставрополье делает ставку на "зеленую энергетику"18:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 9 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031