Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
20 июня, 16:03

Депутаты Курска выбрали мэра

Депутаты Курска выбрали мэра
Фото с сайта:
pixabay.com
В Курске прошло заседание городского Собрания. Депутаты выбирали главу областного центра. Ранее конкурсная комиссия, выслушав программы четырех кандидатов на этот пост, назвала имена двоих финалистов – это глава Железнодорожного округа Курска Андрей Телегин и депутат Государственной Думы Виктор Карамышев. Сегодня они сидели рядом в зале заседаний и по очереди представляли свои программы развития областного центра

По большому счету, итог сегодняшнего голосования был предрешен. Партия «Единая Россия» предварительно свой выбор сделала, а единороссов в муниципальном парламенте – подавляющее большинство.

- Партия «Единая Россия» позицию высказала. Ставка делается на профессионализм. Я разделяю эту позицию, потому что, конечно, профессионализм сегодня в управлении так же важен, как и в медицине, как и во всех сферах, где речь идет о жизни людей. - пояснила Алла Чертова, председатель Курского городского Собрания.

Тем не менее, все процедурные вопросы были тщательно соблюдены. Каждый кандидат защитил свою программу развития города. Первым речь держал Виктор Карамышев. Он заявил о множестве проблем, которые, на его взгляд, существуют как в самом Курске, так и в системе управления областным центром.

- В значительной степени проблемы управления городом связаны с нерациональной структурой бюджета и нарастающим долгом, - уверен Карамышев.

Как было объявлено, муниципальный долг Курска на сегодня составляет около 83% от собственных доходов. При этом доходная часть бюджета почти не растет. Эту ситуацию нужно в корне менять. Отдельное внимание – проблемам ЖКХ, состоянию медицины, дорог, транспорта, ремонту школ и детских садов… Где брать деньги на решение всех этих вопросов? В первую очередь, разобраться долгами, которые имеются перед муниципалитетом.

- По имеющейся у меня информации, где-то порядка 181 миллиона есть задолженность по земле, по имуществу, по рекламе. Она сейчас есть. И если бы мы её ликвидировали, мы бы сегодня с вами распределяли 181 миллион, - заявил Виктор Карамышев.

Вторым выступал Андрей Телегин. Его программа, надо сказать, также была серьезно проработана. В ней шла речь о создании условий для развития импортозамещающих производств, привлечении инвесторов, развитии фирменной торговли собственной продукцией…

Выслушав программы обоих кандидатов, депутаты приступили к тайному голосованию. Всем раздали бюллетени с фамилиями двух кандидатов. Каждый законотворец заходил в кабинку, делал свой выбор и опускал листок в прозрачную урну, за наполнением которой тщательно следила счетная комиссия. В итоге два бюллетеня оказались испорчены. Из забраковали представители ЛДПР. Они выступают за прямые выборы мэра Курска, поэтому это был своеобразный знак протеста по поводу существующей системы избрания градоначальника. Кроме того, оба кандидата в мэры – едироноссы, поддержать которых либерал-демократам не позволили политические убеждения.

- В связи с этим фракция ЛДПР будет голосовать против обоих кандидатов, испортив бюллетени, - выступил Алексей Томанов, депутат Курского городского Собрания.

Итак, всего в урне оказался 31 бюллетень. Два из них были испорчены представителями фракции ЛДПР, остальные 29-ть депутатов единогласно проголосовали за Виктора Карамышева.

- Единогласным решением, 100 % голосов отдано за Виктора Николаевича Карамышева, - огласил результаты Геннадий Баев, председатель счетной комиссии Курского городского Собрания.

Словом, сюрпризов не произошло.

- Давайте говорить честно, вряд ли бы Виктор Николаевич выдвигался в мэры города, если бы не был проработан на различных других уровнях публичной власти – региональном и федеральном, - считает политолог Владимир Слатинов.

Итак, главой Курска стал Виктор Карамышев. Он вновь вышел на трибуну, чтобы сказать несколько слов о характере своей дальнейшей работы.

- Кто-то из журналистов спросил у меня: «А что бы Вы хотели пожелать самому себе?», я ответил, что мое самое сокровенное желание сделать так, чтобы я в процессе своей работы опирался на поддержку жителей города Курска. Потому что без вашей поддержки, уважаемые коллеги, без поддержки жителей, перелом в развитии экономики, социальной сферы Курска сделать будет практически невозможно. Ну, как минимум, это очень и очень сложно. Еще раз большое спасибо. Ну что, за работу! - завершил свою речь новый курский мэр.

Под аплодисменты собравшихся новый глава города занял свое место рядом с председателем горсобрания. И работа действительно началась. Заседание муниципального парламента продолжилось. Предстояло принять в городскую собственность ряд объектов и распределить поступившие из региональной казны 500 миллионов рублей.
Дата: 20.06.2019
Источник: 46tv.ru
Место публикации: Курск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Ридзик: Государство не должно отвечать за спорт в одиночку16:31Комментарий Георгия Бовта о смене советника президента12:50От отставки в Туве до бравады в Чувашии12:43Малькевич: Недосказанность рождает слухи и фейки12:34И все же - «партия жахнула»12:21Стартовал сбор заявок на премию РАСО "Гамбургский счет"11:43Хабаровский блицкриг ЛДПР: чудо или закономерность?11:31Рустам Минниханов: 25% предприятий работают с убытком00:21Евгений Мамутов пригрозил администрации Элисты23:52Ингушскую активистку перевели в ИВС из СИЗО Нальчика23:41Орлов заявил о коррупции при закупках медоборудования23:28Хорохордин поучаствовал в заседании Совета муниципалитетов23:19В кабинете вице-губернатора Иванова провели обыск23:00Мэрия Ельца под контролем людей из Липецка21:26Новые увольнения в правительстве Мурманской области21:17Власти Новосибирской области разморозят «мусорную концессию»21:05Казус Перелыгина: рокировка в Орловской облдуме20:50Замгенпрокурора рекомендовал уволить главу Теплоозерска20:37Оппозиционера не допустили на выборы мэра Ноябрьска20:28Законодатели Севера обменялись опытом в Салехарде20:20Несколько сотен мигрантов задержаны в Петербурге20:11Новые одиночные пикеты в Севастополе20:02В Израиле - поствыборный пат19:43Златогорский переизбран на пост главы администрации Кузнецка19:12«Русский марш» может пройти под другим названием19:00Местные выборы в Молдавии определят приоритеты партнеров18:59Лукашенко рассказал, как займётся партийной жизнью18:57Пензенских бизнесменов будут консультировать по WhatsApp18:56Ожидаются отставки руководителей регионов перед выборами18:51Власти прогнозируют снижение госдолга Орловской области18:48Мэр Нижнего Тагила обвинил активистов в «показухе»18:45Беглов утвердил выплату премий лучшим учителям Петербурга18:42Главному архитектору Севастополя предъявили обвинение18:35Вице-губернатор Бидонько высказался против смертной казни18:34Ставрополье делает ставку на "зеленую энергетику"18:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 4 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031