Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
20 июн 13:19

Миасская «баба с вилами» хочет стать южноуральским губернатором

Миасская «баба с вилами» хочет стать южноуральским губернатором
 
u74.ru
Миасская общественность заявила о своем желании побороться за пост южноуральского губернатора. О своем желании участвовать в выборах главы региона объявила известная активистка Татьяна Якимова, которую многие помнят по одиночному пикету c вилами у здании администрации Миасса и организации митинга в защиту озера Тургояк, в котором приняли участие свыше полутора тысяч горожан

В разговоре с корреспондентом U74.ru Татьяна Якимова подтвердила, что намерена баллотироваться на губернаторский пост. Завтра, 21 июня, она собирается подать документы в облизбирком.

Отвечая на вопрос, чем вызвано желание поучаствовать в предвыборной гонке, общественница пояснила, что не видит в заявлениях зарегистрированных кандидатов освещения тех вопросов, которые, по ее мнению, представляют особую важность. В частности, по определению базового основного дохода.

«Ни у кого из кандидатов я не услышала в программе про базовый основной доход. То есть выплата, гарантированно получаемая гражданином по факту его рождения. Мы можем себе позволить каждому жителю области оплачивать размер такого дохода, опираясь первое время на величину прожиточного минимума, то есть, на сумму около 10 000 рублей. Так как всё, что ниже этой цифры — это черта бедности. В правовом социальном государстве бедных быть не должно», — сказала Татьяна Якимова.

По словам общественницы, при принятии решений и муниципальные, и региональные власти обязаны, в первую очередь, учитывать позицию населения.

«Я с уважением отношусь к представителям бизнес-сообщества, но считаю, что интересы населения наших городов должно быть решающим при принятии решений. Миасс продолжает отстаивать город перед Круглогорским ГОКом — сейчас этап судебного разбирательства, но оборудование с территории будущего строительства предприятие не вывезло, что говорит об их намерении продолжать деятельность, что противоречит мнению жителей Миасса. Но в борьбе миасцев против строительства ГОК огромную поддержку оказали именно активисты челябинского движения „СТОП-ГОК“, которые сейчас преследуются правоохранительными органами по надуманным поводам, а в тех случаях, где активисты просят защиты — там эти же органы уже не столь инициативны. То есть в Челябинской области права наших „Голуновых“ нам нужно защищать и отстаивать», — подчеркнула общественница.

В разговоре Татьяна Якимова коснулась и состоявшегося недавно официального визита в Миасс врио губернатора Алексея Текслера. По ее мнению, формат подобных мероприятий должен быть более демократичным.


«Я категорически не согласна с форматом визита врио в Миасс: встреча с представителями крупного бизнеса, игнорируя рядовых горожан. При этом на встречу были приглашены политические гастролёры, обложившие данью градообразующие предприятия нашего города», — отметила Татьяна Якимова.

В ближайших планах миасской общественницы — объезд с визитом южноуральских муниципалитетов для поиска единомышленников при создании движения, которое, возможно, в будущем станет партией, представляющей интересы жителей Челябинской области.

Добавим, что многие помнят Татьяну Якимову по одиночному пикету с вилами, который она организовала возле городской администрации. Также она является одним из организаторов протестного митинга в защиту озера Тургояк, который посетили больше полутора тысяч неравнодушных горожан. К тому же, Татьяна Якимова была одним из претендентов на пост главы Миасса.
Дата: 20.06.2019
Источник: U74.ru
Место публикации: Миасс
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Леся Рябцева готова была выйти на пикет за законные выборы в Мосгордуму22:40Шишкина обратилась в ЦИК с жалобой на выборы в Петербурге22:36Вишневский обжаловал отказ в регистрации кандидатом в губернаторы22:27Влиятельный фонд замерил, как митинги изменили отношение москвичей к выборам22:25Политологи скептически отнеслись к шансам Шевченко стать депутатом22:22Милане Тюльпановой отказали в регистрации на муниципальных выборах. Действительно "неожиданная новость"22:16Плохим танцорам избирком мешает22:09Игорь Бабушкин собрал подписи для регистрации на выборах22:02Или суд Севастополя, или Верховный суд РФ: "Партия Дела" подала иск на избирком22:00Парад манипуляций21:58В «Екатерингофском» после «показательной порки» от городского избиркома зарегистрировали оппозиционных кандидатов21:54Олег Савченко, чей доход превышает 19 миллиардов рублей, хочет стать волгоградским депутатом21:50Злить народ уже боятся21:48Кандидат в депутаты МГД Кирилл Никитин предложил реформировать избирательную систему Москвы21:43ГИК решил потратить на «дачные» участки 7,39 млн рублей21:33Памфилова жестко пресекла попытки Соболь склонить ЦИК к нарушению закона21:31Губернатор Василий Голубев назвал неэффективным возврат к прямым выборам мэра Ростова-на-Дону21:29Шеин не прошел мунфильтр на выборах астраханского губернатора21:27Мосгоризбирком примет членов ЦИК на рассмотрении жалоб кандидатов21:20Явка на тестировании системы электронного голосования в Москве превысила 75%21:17В Нижнем участие в выборах по одному округу примут четыре кандидата с фамилией Кузина21:12Кандидата в мундепы от “Единой России” лишили полномочий в избирательной комиссии21:09Рейтинг Беглова в преддверии выборов главы Петербурга составляет 40% - опрос21:07На должность мэра Анадыря осталось шесть претендентов20:59Отстраненную от выборов в НАО партию оштрафовали20:5620 тысяч рублей заплатит глава администрации Волочаевского поселения ЕАО за ямы, выбоины и отсутствие дорожной разметки20:50Список «Родины» возглавил Евгений Шилов, список «Зеленых» — Алина Можачкина-Грибанова20:45Андрей Лукьянов: «Размышления на тему выборов»20:43Врио губернатора приглашает курян в свою общественную приёмную20:38Почерковед об экспертизе подписей за кандидатов в депутаты Мосгордумы20:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 3 будет