Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
19 июня, 20:26

Новые курганские силовики готовят большую зачистку чиновников

Новые курганские силовики готовят большую зачистку чиновников
 
URA.RU
Оперативники ФСБ дважды за день приходили в правительство с обысками

После приезда в Курган нового прокурора области Андрея Назарова в Зауралье практически закончилось формирование новой команды силовиков. Некоторые из них уже начали демонстрировать свой стиль работы, со всей очевидностью показывая: число коррупционных дел будет расти.

Одним из наиболее обсуждаемых событий недели стала выемка документов оперативниками ФСБ в департаменте природных ресурсов курганского правительства. Называлось несколько версий, с чем связан интерес силовиков, в том числе — деятельность бывшего руководителя департамента Эдуарда Гусева. Однако, по сведениям источников агентства, вопросы могли касаться работы нового директора Андрея Саркисова, который якобы уже успел подписать спорные документы о выделении участков леса и водных объектов. Сам Саркисов от комментариев в разговоре с «URA.RU» отказался.

Мало кто знает, что оперативники ФСБ нагрянули не только в природный департамент, но и в управление цен и тарифов правительства области. Впрочем, по данным источников, между собой уголовные дела никак не связаны. В качестве основной версии источники, близкие к силовым структурам, сообщают о взаимосвязи выемки документов в департаменте цен и тарифов с делом об очистных сооружениях в Петухово. Там прокуратура выяснила, что с жителей брали плату за очистку канализационных стоков, которую на самом деле не проводили. Получить комментарий руководителя департамента цен и тарифов Ирины Гагариной не удалось — она не ответила на звонок корреспондента. В пресс-службе ФСБ последние события с оперативными мероприятиями в подразделениях правительства не комментируют.

Наблюдатели сходятся во мнении, что работа ФСБ в последние полгода выглядит заметнее, чем у других новых руководителей силовых ведомств. Возможно, это связано с тем, что руководитель УФСБ по Курганской области Исмаил Раджабов первым прибыл в регион — в конце октября 2018 года. Спустя месяц за взятки был арестован бывший замгубернатора по строительству Роман Ванюков. Уже при новом начальнике ФСБ завершилось расследование уголовного дела другого вице-губернатора Сергея Чебыкина (в январе 2019 года приговорен к трем годам колонии общего режима). В мае сотрудники ФСБ провели обыски в администрации Кетовского района, которая находится в пригороде Кургана. Там вопросы возникли к строительству водопровода на федеральные средства.

По данным источников агентства, на этой неделе сразу после своего приезда в Зауралье прокурора области Андрей Назаров уже успел встретиться с Раджабовым, который ввел силовика в курс наиболее резонансных дел региона. Также, по данным инсайдеров, серьезно за работу взялся новый начальник регионального УМВД Дмитрий Свинов, который вступил в должность в середине апреля. «Сейчас только следственный комитет остался без назначенного руководителя (обязанности начальника исполняет Дмитрий Цымбаленко — прим. ред.), причем курганскому ведомству уже устроили разнос за отсутствие коррупционных дел. Всем назначенцам нужно зарабатывать себе галочки в резюме, чтобы получить новые звездочки на погонах, поэтому после выборов, по всей вероятности, число дел только вырастет, сейчас ситуацию не хотят лишний раз дестабилизировать», — прокомментировал источник, знакомый с ситуацией в силовых структурах.



Татьяна Жаткина
Дата: 19.06.2019
Источник: URA.RU
Место публикации: Курган
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Две возможные отставки в администрации Волгоградской области23:2940 тысяч штрафа за 35-миллионную коррупцию в Вологде23:25Определился восьмой кандидат на пост мэра Череповца21:45Гибралтар голосует за свое будущее с оглядкой на Брюссель21:22Игоря Орлова тяготит конкуренция с Мурманской областью21:17Каис Саид победил на выборах президента Туниса21:07Ле Пен будет участвовать в выборах президента Франции21:01Госдума обвинила ряд СМИ в нарушении законов о выборах20:53Ермилов: Отставка Левинталя давно назрела20:44В Башкирии ищут управу на Собчак20:27Бывший вице-мэр Уфы в суде «сдал» экс-главу Башкирии20:09Министр ЖКХ Астраханской области в центре скандала19:53Андрей Литвинов вступил в должность главы Бурейского района19:39На Камчатку за зарплатами: учителя массово покидают Алтай19:32Пикеты в Севастополе – локальная история19:18Арсений Беленький: В лице Фадеева СПЧ обретет смелого лидера19:06Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия17:03Чеченские сказки «Новой газеты»16:57Солонников: Сомнений в компетенции Фадеева быть не может16:51“Оленеводческий биатлон” поддержали президентским грантом16:50Внутриполитическая трансформация в Польше16:48На Чукотке добыли меньше золота, но больше газа и угля16:37Мэр Лабытнанги обновила свою команду16:34Дубровский назвал фейком новость об уголовном деле16:29Алексей Романов переизбран на пост мэра Ноябрьска16:29ЛДПР Хабаровского края обыграла депутата от ЕР16:25Депутаты облдумы Сахалина поссорились из-за зарплат16:19В Татарстане долги по налогам сократились до 8 млрд рублей16:17Владимиров дает импульс поддержки многодетным семьям16:13Деятельность североосетинского минстроя отметили в Москве16:10Задержан глава департамента архитектуры Севастополя16:07Основные направления долговой политики Свердловской области16:04Слюсарева и Миляев заняли 5-6 места в медиарейтинге мэров16:02На Сахалине студенческих 290 семей с детьми получают выплату16:01Слюсарева - глава комиссии по выборам сити-менеджера Тулы15:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 4 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031