Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
19 июня, 11:13

К выборам по Комсомольскому округу партии вербуют сильных "варягов"

К выборам по Комсомольскому округу партии вербуют сильных "варягов"
 
Все чаще в партиях задумываются над включением в список претендентов федеральных кандидатов

Близость выборов заставляет политические партии в Хабаровском крае нервничать и сомневаться в собственных силах. В борьбу за единственный мандат депутата Госдумы две ведущие партии уже кинули "варягов", в остальных колеблются и думают, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Теперь и либерал-демократы не исключают участия федерального кандидата в выборах в Госдуму по Комсомольскому округу


Первыми о намерении зазвать в край известного "варягах" заявили в КПРФ. И он даже приезжал, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте. При этом большая часть политических партий и политологов края раскритиковала коммунистов за этот непатриотичный шаг. Досталось и тогдашнему кандидату от КПРФ журналисту и блогеру Максиму Шевченко.

Затем, не объявляя об этом официально, в поиски своего "москвича" пустилась "Единая Россия". Кого только ни прочили в кандидаты! Звучали имена спортсменов и кинематографистов: Юлии Чепаловой, Федора Бондарчука, Евгения Плющенко и Алексея Немова. На днях интрига наконец разрешилась: не спортсмен и не режиссер, а просто певица. Просто Вика Цыганова, бывшая доверенным лицом Путина на прошедших президентских выборах. Именно ей, как ни странно, некоторые рядовые единороссы заочно уже отдали победу в праймериз.

Стоит отметить, что конкуренты от оппозиции к кандидатуре Цыгановой отнеслись критически.

— Если судить по отзывам жителей края в соцсетях, все давно устали от артистов и спортсменов в Госдуме. А если вспомнить, что впереди дебаты, причем они могут оказаться не просто серьезными, а даже ожесточенными, то тут вообще, конечно, вопрос: а как кандидат от ЕР справится? К слову сказать, наш новый предполагаемый кандидат Николай Платошкин — эрудит, историк и экономист в одном флаконе, мастер политической полемики. Его я хорошо представляю на дебатах, а артистку, при всем моем уважении к Вике Цыгановой как к певице, не вижу совсем. Ну что она знает о сегодняшнем положении дел в крае? — говорит член бюро крайкома КПРФ Максим Кукушкин. — Кстати, в соцсетях по этому поводу уже прочитал, что, мол, интересно будет узнать, кто кого: Платошкин переговорит Цыганову, или Цыганова перепоет Платошкина.

Вике Цыгановой, если она решится баллотироваться, придется очень нелегко на выборах, согласился с коммунистом либерал-демократ Сергей Безденежных. Но и кандидату от КПРФ Николаю Платошкину будет тяжко, пророчит он.

— Что касается замены Шевченко на Платошкина, то, по-моему, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Хотя Шевченко все же человек более раскрученный в медиапространстве. После выборов президента РФ его как доверенное лицо Груднина стали больше узнавать. А вот кто такой Платошкин, знают, думаю, немногие дальневосточники. К тому же у Платошкина сильный московский говор, такой акающий, что может сразу оттолкнуть часть аудитории, не любящую "москвичей", — считает Сергей Безденежных. — Вот если бы их местами поменяли — сначала объявили Платошкина, а потом Шевченко, ход был бы поинтереснее. Мне кажется заменой свои шансы коммунисты сами снижают.


Интересно, что в ЛДПР стали намного терпимее к месту жительства кандидатов: теперь претенденту не так уж обязательно быть местным и только местным, как ранее настаивали в партии. Всему виной не вдруг вспыхнувшая любовь к Москве и москвичам, а общее легкомысленное поветрие: раз ЕР и КПРФ заявляют о федеральных кандидатах, то чем ЛДПР хуже? ЛДПР тоже может зайти с козырей!

Правда, таково мнение скорее руководства партии, а не регионального отделения.

— Вероятность того, что по Комсомольскому округу от нас пойдет федеральный кандидат есть, но она 10% из 100%, — признает Сергей Безденежных. — В конце концов ЛДПР — партия федерального уровня, и такое в качестве исключения тоже может быть. Однако пока те, кандидаты, о которых мне известно, это исключительно наши местные, и именно их в партии и обсуждают.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Правительство Республики Алтай провело заседание13:54Тарифы ЖКХ в бюджете Петербурга13:53Губернатор Ульяновской области намерен уволить главврача облтубдиспансера13:48Сформирован бюджет Тувы на 2020 год13:40Чехов такого даже представить себе не мог13:40Устав Иркутска изменят в связи с новыми правилам выборов мэра13:34Врио мэра и два преподавателя - новые кандидаты на пост главы Нижнеудинского района13:28"Единая Россия" принимает граждан Пскова13:27Суд рассмотрит иски недопущенных кандидатов13:23Бастрыкин возмущен ситуацией в Бурятском детском саду с замерзающими детьми13:2250 лучших матерей Бурятии чествовали в Улан-Удэ13:06Грибы, шишки и березовый сок в законопроекте магаданских депутатов12:58Белогорского чиновника судят за взятки12:42Обреченные на вечный поиск12:41Мандатная рокировка в правительстве Амурской области12:34Прокурор объявил предостережения забайкальским чиновникам12:26Народные избранники выгнали жителей с заседания комитетов12:19Конкуренция для «Единой России»12:11Дефицит бюджета более 400 млн рублей подсчитали в Якутии12:09Врио Мэра Читы: Чита больше не мусорная столица12:08Толчки магнитудой 3.9 были зафиксированы в Тыве12:03Тульский прокурор внес в облдуму предложения о штрафах11:59Сколько денег потребуется на строительство Чусовского моста11:52Бывшие сотрудники бюджетной организации под следствием11:44Процесс по «делу 1 500 квартир» переносится в другой регион11:34Медосмотр водителей: Паслер одобрил, Клименко уволили11:30Освоение Арктики с точки зрения Nike и Росатома11:27Губернатор Сахалина создаст свою "администрацию президента"11:18"Яблоко" возвращается на Камчатку11:14700 вопросов Лимаренко в ВК, ФБ, ОК и Инстаграме за 10 дней11:05Сергей Левченко и "Звезда" Ангарска11:04Вадим Шумков ответит на вопросы курганцев в «ВКонтакте»10:53Переименование администрации Кемеровской области10:50Левинталь: ТОР ЕАО прирастает новыми резидентами10:33Ермилов: От «Праздника непослушания» ЛДПР страдает регион10:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 9 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930