Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
19 июн 10:25

Шиес — наше «болото»: массовый протест в Петербурге

Шиес — наше «болото»: массовый протест в Петербурге
Фото с сайта:
eadaily.com
В Петербурге прошла массовая акция, участники которой потребовали от властей отказаться от проекта строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области, сообщает корреспондент EADaily.

Отсутствие сцены и старый мегафон не помешали выступающим высказать своё мнение по поводу проекта свалки. Молодые люди — петербуржцы, уроженцы Архангельской области и Республики Коми — предлагали по-другому развивать потенциал Русского Севера, например используя туристическое направление в «пока экологически чистом регионе».

Марина Антонова из Котласа выразила удивление тем, что власти не слышат людей.

«Я — абсолютно аполитичный человек, но меня поражает такое отношение к нашей проблеме. Север нельзя превращать в свалку только по той причине, что там живёт не так много людей», — сказала она.

Политический аналитик Владимир Соловейчик выразил мнение, что экологические проблемы страны нельзя делить на «северные» или «южные».

«Когда говорят, что это проблема Архангельской области, — не верьте. Это проблема и Москвы, и Петербурга, и всех городов великой России», — заявил выступающий.

Представитель Санкт-Петербургского отделения КПРФ Андрей Язов предположил, что чиновники, принимавшие решение устроить полигон в Архангельской области, «живут в каком-то другом мире, другой стране».

«В Шиес собираются возить по пять составов мусора в день. Вот эту большую площадь (он показал на площадь Ленина. — EADaily) за один раз можно засыпать. А сколько это будет за годы? Во что тогда превратится Поморье, Архангельская область?» — спросил он у присутствующих.
Один из выступавших заявил, что Шиес — «это наше болото и мы его никому не отдадим». На слово «болото» никто из присутствующих не обиделся. Участники митинга подготовили плакаты и транспаранты — как простые: «Россия — без мусора!» и «Руки прочь от Шиеса!», так и стихотворные: «Мусор везите на царские дачи! Хватит травить народ вас кормящий!».

По мнению Ивана Левченко, представлявшего движение «Молодёжь за новый социализм», губернатор Архангельской области Игорь Орлов, назвавший протестующих против мусорного полигона «шелупонью», «разбудил» массы людей, «которые в один прекрасный момент могут выйти на улицы».

Уроженка Северодвинска по имени Любовь отметила, что Поморье — прекрасное, чистое место, где можно и нужно развивать туризм: «Я знаю, что в Петербурге многие восхищаются Финляндией, но у нас-то в Архангельской области намного лучше».

Руководитель регионального отделения партии «Другая Россия» Андрей Дмитриев считает, что можно добиться отказа «от этого антинародного проекта».

Всего в митинге у Финляндского вокзала приняли участие около трёхсот человек.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Пятый: сдал документы еще один претендент на губернаторское кресло12:15Памфилова обратится в ВС из-за того, что отложены дела о нарушениях избиркомов Петербурга12:05Первое удостоверение кандидата в губернаторы Волгоградской области ушло Андрею Бочарову11:39В борьбе за место в гордуме Альперович начал пугать жителей Черемушек переселением в Дальнее11:33Астрахань: 17 уголовных дел и один Бабушкин11:30Орловцы смогут пожаловаться на нарушения при выборах в Госдуму11:05Пройдет ли мусорный социализм10:57Как избраться в Молодежный парламент Татарстана?10:52Кандидат в губернаторы Сергей Яцына сдал подписи в оренбургский избирком10:49На довыборах в Госдуму по Серовскому округу готовятся к миграции избирателей10:42Кто имеет наибольшие шансы на выдвижение в парламент Тувы?10:40Олег Хорохордин в последний день подал документы на выборы главы Республики Алтай10:38Депутат Заксобрания Иркутской области Светлана Петрук перешла из «Справедливой России» в КПРФ10:36Мэр Новосибирска Анатолий Локоть уверен, что любой кандидат, действующий по закону, должен быть допущен до выборов10:31«Я чувствовал, что слишком много знаю»: в челнинском ТИКе предвыборный детектив10:27Выборы мэра Улан-Удэ. Одиннадцать не друзей10:22Жители Волжского чаще других хотят стать депутатами Волгоградской облдумы10:18Их стало пятеро. Избирательная кампания набирает обороты10:06Выборы в Раду: «Слуга народа» еле прикрыла региональные разломы09:43Кандидаты в мэры Новосибирска и представители их штабов поделились своим видением необходимых городу перемен.09:35Митинг против произвола на выборах в Петербурге пройдёт на площади Ленина09:32Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму09:20Выборы-2019: в мэры Собинки хотят 10 человек, а в Муроме - ни одного самовыдвиженца09:16Милане Тюльпановой отказали в регистрации на муниципальных выборах09:12Кто есть кто в предвыборном Севастополе09:09Проблема "яблочных" отказов09:05К выборам губернатора Волгоградской области подготовят 3 тыс. общественных наблюдателей09:00Дмитрий Бердников подал документы на регистрацию кандидатов в думу Иркутска08:57Одних «забрили», протеже – пропустили. Общественники возмутились отказами в регистрации кандидатов в гордуму Иркутска08:55В Пятигорске провели обучающие семинары для секретарей участковых избирательных комиссий07:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 0 будет