Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
19 июн 10:00

Радию Хабирову предлагали поддержку все парламентские партии

Радию Хабирову предлагали поддержку все парламентские партии
Фото с сайта:
МК.ру ФОТО Азат Вахитов
На пост главы Башкирии претендуют партбоссы, блогер и модель

Губернаторские выборы, которые состоятся в Башкирии 8 сентября, похоже, не принесут сюрпризов. Сегодня уже известно, кто станет бороться за пост главы региона. На минувшей неделе определились со своими кандидатами три парламентские партии.

В праймериз «Единой России» победителем вышел временно исполняющий обязанности руководителя республики Радий Хабиров, КПРФ станет представлять глава местной партячейки Юнир Кутлугужин, ЛДПР - депутат Госдумы Иван Сухарев, а эсеры выдвинули начальника регионального отделения «Справедливой России» Юрия Игнатьева. "Патриоты России" доверили борьбу на губернаторских выборах банкиру Рафису Кадырову.

Кроме того, выдвинула своего кандидата «Партия пенсионеров за социальную справедливость» - им стал известный блогер Владимир Кобзев, прославившийся разоблачением в сетях прегрешений местных властей. А «зеленые» сочли возможным отправить бороться за главное кресло республики модель Санию Тимасову, которая недавно всех шокировала заявлением, что намерена грудью поднимать Башкортостан. Модель признавалась, что «смогла поднять» свою аппетитную грудь после кормления двух детей, пригодится ей эта часть тела и для того, чтобы поставить на ноги республику.

На выборах главы РБ всем кандидатам придется преодолеть «муниципальный фильтр» и собрать подписи не менее 454 муниципальных депутатов. Подписаться за кандидата политического объединения должны пять процентов от общего числа народных избранников в 48 городах и районах из 63 имеющихся муниципалитетов Башкирии. Этот барьер, прописанный в выборном законодательстве республики, по сути, закрыл дорогу на башкирские губернаторские выборы «варягам» от партий из других регионов, так как они физически не смогут собрать подписи местных муниципальных депутатов.

Любопытно, что «Партия роста» отказалась от участия в губернаторской гонке, решив поддержать Радия Хабирова, и, соответственно, блогерша Евгения Куцуева, намеревавшаяся выдвигаться от этого политического объединения, не будет бороться за главное кресло РБ.

Дело в том, что республиканское избирательное законодательство запрещает участвовать в выборах главы региона самовыдвиженцам, иначе желающих занять место руководителя Башкирии было бы куда больше.

Зато все политические объединения могут выдвигать любых кандидатов, независимо от того, состоят ли они в этой партии. Правда, все четыре парламентские партии в республике этой привилегией не воспользовались. Так, имели амбиции поучаствовать в избирательной кампании от имени коммунистов депутаты Курултая РБ Рустам Хафазов и Дмитрий Чувилин, а также общественница Диана Демидова, но на выборы пошел руководитель регионального отделения, как, впрочем, и в СР.

Интересно, что Радию Хабирову предлагали поддержку все парламентские партии, но он, в отличие от других глав регионов, сознательно дистанцирующихся от партии власти из-за провалов во время прошлогодней губернаторской кампании, будет баллотироваться от «Единой России». Как объяснил сам г-н Хабиров, встать под флаги ЕР «будет честно», потому что он сам «часть этой системы».

Валентин Орлов
Дата: 19.06.2019
Источник: Московский Комсомолец
Место публикации: Уфа
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Первое удостоверение кандидата в губернаторы Волгоградской области ушло Андрею Бочарову11:39В борьбе за место в гордуме Альперович начал пугать жителей Черемушек переселением в Дальнее11:33Астрахань: 17 уголовных дел и один Бабушкин11:30Орловцы смогут пожаловаться на нарушения при выборах в Госдуму11:05Пройдет ли мусорный социализм10:57Как избраться в Молодежный парламент Татарстана?10:52Кандидат в губернаторы Сергей Яцына сдал подписи в оренбургский избирком10:49На довыборах в Госдуму по Серовскому округу готовятся к миграции избирателей10:42Кто имеет наибольшие шансы на выдвижение в парламент Тувы?10:40Олег Хорохордин в последний день подал документы на выборы главы Республики Алтай10:38Депутат Заксобрания Иркутской области Светлана Петрук перешла из «Справедливой России» в КПРФ10:36Мэр Новосибирска Анатолий Локоть уверен, что любой кандидат, действующий по закону, должен быть допущен до выборов10:31«Я чувствовал, что слишком много знаю»: в челнинском ТИКе предвыборный детектив10:27Выборы мэра Улан-Удэ. Одиннадцать не друзей10:22Жители Волжского чаще других хотят стать депутатами Волгоградской облдумы10:18Их стало пятеро. Избирательная кампания набирает обороты10:06Выборы в Раду: «Слуга народа» еле прикрыла региональные разломы09:43Кандидаты в мэры Новосибирска и представители их штабов поделились своим видением необходимых городу перемен.09:35Митинг против произвола на выборах в Петербурге пройдёт на площади Ленина09:32Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму09:20Выборы-2019: в мэры Собинки хотят 10 человек, а в Муроме - ни одного самовыдвиженца09:16Милане Тюльпановой отказали в регистрации на муниципальных выборах09:12Кто есть кто в предвыборном Севастополе09:09Проблема "яблочных" отказов09:05К выборам губернатора Волгоградской области подготовят 3 тыс. общественных наблюдателей09:00Дмитрий Бердников подал документы на регистрацию кандидатов в думу Иркутска08:57Одних «забрили», протеже – пропустили. Общественники возмутились отказами в регистрации кандидатов в гордуму Иркутска08:55В Пятигорске провели обучающие семинары для секретарей участковых избирательных комиссий07:48Сами мы не местные. Кто все эти люди, что ходят на митинги от оппозиции?07:38Митрохин предложил ЦИК зарегистрировать всех кандидатов в Мосгордуму07:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 4 будет