Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
18 июня, 20:03

Родион Мирошник: Неформат для Донбасса

Родион Мирошник: Неформат для Донбасса
 
Президент Украины Владимир Зеленский озвучил условия для возобновления переговоров в «нормандском формате». Во время встречи с лидером Франции Эммануэлем Макроном украинский лидер заявил, что первым пунктом станет освобождение пленных и украинских моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе. Далее, по словам Зеленского, должно последовать прекращение огня, разведение войск и строительство моста в Станице Луганской. Украинский президент уверен, что это несложные шаги, которые можно выполнить в ближайшее время, а затем вернуться к решению более серьезного конфликта.

Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник заявил, что после неоднократного отказа украинской стороны выполнять договоренности, достигнутые в «нормандском формате», делать такие заявления некорректно.

Даже год назад были достигнуты договоренности о необходимости разведения сил и средств и о введении режима прекращения огня. Украинская сторона не выполнила ни одного из пунктов договоренностей, которые достигались в “нормандском формате”. Невыполнение обязательств украинской стороной или попытка их пересмотра не являются основанием, а точнее являются главным противоречием для проведения заседания в нормандском формате. Поэтому, на мой взгляд, эти заявления сделаны достаточно некорректно.

Не все перечисленные президентом Зеленским шаги касаются переговоров в «нормандском формате».

Целый ряд моментов, на которые указал Зеленский, не относятся к “нормандскому формату”, в частности, освобождение тех же моряков после Керченской авантюры. А то, что касалось обмена пленных и режима прекращения огня, то, по крайней мере, Республики в минском формате это поднимают постоянно и это является ключевым требованием, которое записано и в Минских соглашениях, и является постоянным требованием как нормандского, так и минского формата. Поэтому в данном случае это односторонние действия Украины, которые она должно пенять только на себя, если они не выполняются.

Именно из-за невыполнения Украиной ранее достигнутых соглашений Нормандский формат так и не стал эффективных.

Встречи не происходят потому, что Киев так и не исполнил ранее достигнутые в Нормандском формате договорённости. Это и режим прекращения огня, и обмен пленными по формуле «всех на всех», и разведение всех сил и средств в трёх районах — это все обязательства Украины о выполнении которых она должна доложить на очередном заседании. Нет выполнения — нет новой встречи!

Отказ выполнять ранее взятые на себя обязательства — это не просто недостаточная причина для новой встречи — это основная причина ее отсутствия.

Новый президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз продемонстрировал приверженность курсу, который начал еще его предшественник и который не нацелен на нормализацию отношений с Россией. Гарант заверил, что является ярым приверженцем антироссийских санкций, которые, в случае чего, надо еще и расширить.

Теперь уже Зе-президент подхватил падающее знамя и продолжает отрабатывать американскую повестку по созданию поводов и порождению призывов ввести санкции против РФ. Украина от этих воплей вряд ли что-то получит, а США — очередной повод для использования экономических механизмов в борьбе с Россией за энергетический рынок Европы. Да и санкции — уж точно не тот механизм, что принадлежит и управляется Киевом.

Подготовлено по материалам: news-front.info, nsn.fm

Родион Мирошник
Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Киргизия: бывших мэров Бишкека лишат свободы11:56Голосование в Сочи: Дагомыс будет поселком11:48«Единой России» громоотвод пока не нужен11:46Митинг против повышения цен на проезд прошел в Новосибирске11:40Москвичи наблюдают за заседаниями гордумы онлайн11:32Общественная палата: Лидия Михеева избрана руководителем11:25"Собчак против всех" - сайт закрыт10:59Кому нужна «новая шляхта»?10:57Фургал встретился с политическими партиями региона10:55ЦИК: нарушения на выборах - следствие давления местных властей10:50В Оймяконском районе Якутии новый глава10:45Власти Грузии и оппозиция нашли компромисс по системе выборов10:40Самая массовая после выборов акция протеста в Гонконге10:35Суды Москвы рассмотрят иски к организаторам несогласованных акций10:28МВД Украины: 8 тысячах участников акции протеста в Киеве10:15Главе Хакасии намекнули на номинальность его полномочий09:53СРы предложили изменить избирательный кодекс Хабаровского края09:40За кого проголосуют мигранты, если им дадут право избирать в РФ09:31Депутаты требуют миллионы в бюджет от мэрии Екатеринбурга09:12Самый известный губернатор в России прямо сейчас09:03Изменить Конституцию: число желающих увеличилось в полтора раза08:50Новый глава МКС Единой Росии по ДФО будет курировать 11 регионов08:43Канадцы больше опасаются Wexit, чем квебекского сепаратизма08:35Как стать главой Барнаула08:27В Петербурге прошел митинг против повышения цен за проезд22:54Указом Президиума Верховного Совета СССР был уволен Андрей Бочаров22:43В правоохранительных органах коррупция снизилась на 5-10%19:35Собянин: Мосгордума вполне отвечает настроениям москвичей19:25Количество кандидатов в парламент Ирана может превысить 15 тысяч19:09Митинг против свалки в Подмосковье собрал порядка 2 тысяч человек19:00Бо́льшая часть сотрудников вскоре покинет фонд Кудрина18:19Якутский "шаман" пошел на второй круг17:50Акция в Беларуси против интеграцией с Россией завершилась17:41На референдумах по вопросам самообложения применяется QR-код17:29В Ингушетии правоохранители провели обыски в доме Белхароева16:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 4 будет

Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031