Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
18 июн 20:03

Родион Мирошник: Неформат для Донбасса

Родион Мирошник: Неформат для Донбасса
 
Президент Украины Владимир Зеленский озвучил условия для возобновления переговоров в «нормандском формате». Во время встречи с лидером Франции Эммануэлем Макроном украинский лидер заявил, что первым пунктом станет освобождение пленных и украинских моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе. Далее, по словам Зеленского, должно последовать прекращение огня, разведение войск и строительство моста в Станице Луганской. Украинский президент уверен, что это несложные шаги, которые можно выполнить в ближайшее время, а затем вернуться к решению более серьезного конфликта.

Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник заявил, что после неоднократного отказа украинской стороны выполнять договоренности, достигнутые в «нормандском формате», делать такие заявления некорректно.

Даже год назад были достигнуты договоренности о необходимости разведения сил и средств и о введении режима прекращения огня. Украинская сторона не выполнила ни одного из пунктов договоренностей, которые достигались в “нормандском формате”. Невыполнение обязательств украинской стороной или попытка их пересмотра не являются основанием, а точнее являются главным противоречием для проведения заседания в нормандском формате. Поэтому, на мой взгляд, эти заявления сделаны достаточно некорректно.

Не все перечисленные президентом Зеленским шаги касаются переговоров в «нормандском формате».

Целый ряд моментов, на которые указал Зеленский, не относятся к “нормандскому формату”, в частности, освобождение тех же моряков после Керченской авантюры. А то, что касалось обмена пленных и режима прекращения огня, то, по крайней мере, Республики в минском формате это поднимают постоянно и это является ключевым требованием, которое записано и в Минских соглашениях, и является постоянным требованием как нормандского, так и минского формата. Поэтому в данном случае это односторонние действия Украины, которые она должно пенять только на себя, если они не выполняются.

Именно из-за невыполнения Украиной ранее достигнутых соглашений Нормандский формат так и не стал эффективных.

Встречи не происходят потому, что Киев так и не исполнил ранее достигнутые в Нормандском формате договорённости. Это и режим прекращения огня, и обмен пленными по формуле «всех на всех», и разведение всех сил и средств в трёх районах — это все обязательства Украины о выполнении которых она должна доложить на очередном заседании. Нет выполнения — нет новой встречи!

Отказ выполнять ранее взятые на себя обязательства — это не просто недостаточная причина для новой встречи — это основная причина ее отсутствия.

Новый президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз продемонстрировал приверженность курсу, который начал еще его предшественник и который не нацелен на нормализацию отношений с Россией. Гарант заверил, что является ярым приверженцем антироссийских санкций, которые, в случае чего, надо еще и расширить.

Теперь уже Зе-президент подхватил падающее знамя и продолжает отрабатывать американскую повестку по созданию поводов и порождению призывов ввести санкции против РФ. Украина от этих воплей вряд ли что-то получит, а США — очередной повод для использования экономических механизмов в борьбе с Россией за энергетический рынок Европы. Да и санкции — уж точно не тот механизм, что принадлежит и управляется Киевом.

Подготовлено по материалам: news-front.info, nsn.fm

Родион Мирошник
Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы
Дата: 18.06.2019
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Леся Рябцева готова была выйти на пикет за законные выборы в Мосгордуму22:40Шишкина обратилась в ЦИК с жалобой на выборы в Петербурге22:36Вишневский обжаловал отказ в регистрации кандидатом в губернаторы22:27Влиятельный фонд замерил, как митинги изменили отношение москвичей к выборам22:25Политологи скептически отнеслись к шансам Шевченко стать депутатом22:22Милане Тюльпановой отказали в регистрации на муниципальных выборах. Действительно "неожиданная новость"22:16Плохим танцорам избирком мешает22:09Игорь Бабушкин собрал подписи для регистрации на выборах22:02Или суд Севастополя, или Верховный суд РФ: "Партия Дела" подала иск на избирком22:00Парад манипуляций21:58В «Екатерингофском» после «показательной порки» от городского избиркома зарегистрировали оппозиционных кандидатов21:54Олег Савченко, чей доход превышает 19 миллиардов рублей, хочет стать волгоградским депутатом21:50Злить народ уже боятся21:48Кандидат в депутаты МГД Кирилл Никитин предложил реформировать избирательную систему Москвы21:43ГИК решил потратить на «дачные» участки 7,39 млн рублей21:33Памфилова жестко пресекла попытки Соболь склонить ЦИК к нарушению закона21:31Губернатор Василий Голубев назвал неэффективным возврат к прямым выборам мэра Ростова-на-Дону21:29Шеин не прошел мунфильтр на выборах астраханского губернатора21:27Мосгоризбирком примет членов ЦИК на рассмотрении жалоб кандидатов21:20Явка на тестировании системы электронного голосования в Москве превысила 75%21:17В Нижнем участие в выборах по одному округу примут четыре кандидата с фамилией Кузина21:12Кандидата в мундепы от “Единой России” лишили полномочий в избирательной комиссии21:09Рейтинг Беглова в преддверии выборов главы Петербурга составляет 40% - опрос21:07На должность мэра Анадыря осталось шесть претендентов20:59Отстраненную от выборов в НАО партию оштрафовали20:5620 тысяч рублей заплатит глава администрации Волочаевского поселения ЕАО за ямы, выбоины и отсутствие дорожной разметки20:50Список «Родины» возглавил Евгений Шилов, список «Зеленых» — Алина Можачкина-Грибанова20:45Андрей Лукьянов: «Размышления на тему выборов»20:43Врио губернатора приглашает курян в свою общественную приёмную20:38Почерковед об экспертизе подписей за кандидатов в депутаты Мосгордумы20:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 6 будет