Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
18 июн 19:00

Бывшего екатеринбургского депутата Евгения Боровика выдвинули в Мосгордуму

Бывшего екатеринбургского депутата Евгения Боровика выдвинули в Мосгордуму
 
justmedia.ru
Партия «Справедливая Россия» выдвинула кандидатом в депутаты Мосгордумы по 43 округу скандального экс-депутата гордумы Екатеринбурга Евгения Боровика.

Список кандидатов был утвержден 17 июня 2019 года на конференции московского отделения справедливороссов. СР выдвигает кандидатов в 44 округах из 45.

Основное внимание на выборах приковано к 43 округу, где баллотируются соратница известного российского оппозиционера Алексея Навального Любовь Соболь, «яблочник» Сергей Митрохин, актер Андрей Соколов и бывший футболист Дмитрий Булыкин.

Кандидатом от "Справедливой России" по этому округу стал бывший депутат Екатеринбургской городской Думы Евгений Боровик.

Добавим, что Евгений Боровик был депутатом городской думы Екатеринбурга VI созыва (он заседал в ЕГД с 2013 по 2018 год). За время своей политической карьеры он сменил множество партий и прославился огромным количеством скандалов со своим участием. Сейчас живет в Москве, но по собственным заявлениям, не теряет связь с Уралом.

Недавно Боровик снова напомнил о себе екатеринбуржцам: он дал интервью порталу «Московский совет», в котором рассказал, как якобы руководил екатеринбургским протестом против строительства "храма-на-Драме" дистанционно. «...Это, конечно, громко звучит, главным идеологом. Просто у меня единственного в Екатеринбурге есть опыт по сохранению зеленой зоны от точечной застройки. Поэтому я точно знал, что и как нужно делать, чтобы отстоять для горожан сквер», - скромно заметил бывший депутат гордумы. «...За 4 дня активного противостояния мы видели несколько различных попыток качнуть ситуацию в политическое русло и обратить мирное гуляние в сквере в протест против власти, а сейчас мы наблюдаем попытки некоторых деятелей приватизировать результат победы», - заметил он.

Евгений Боровик также обвинил депутатов Госдумы, избранных от Екатеринбурга, депутатов ЕГД и представителей администрации города в том, что «никто не вышел к защитникам сквера» (как минимум один депутат гордумы был в сквере с первого дня - это Константин Киселев, прим. ред.).

«Первые ласточки в лице экс-мэра Евгения Ройзмана и действующей мэрионетки Александра Высокинского появились в парке только после слов Владимира Путина о необходимости проведения опроса жителей. Таким образом, протест был фактически деполитизирован, что, собственно, и требовалось для победы. Но сейчас, естественно, все те, кто молчал, или «диванно» противостоял застройщикам, размещая в лучшем случае статьи в интернете, теперь, оказывается, главные бойцы и победители», - возмутился житель Москвы Евгений Боровик.

По его словам, он же будто бы активно принимал участие в происходящем, консультируя жителей Екатеринбурга.
Дата: 18.06.2019
Источник: Ведомости Урал
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Леся Рябцева готова была выйти на пикет за законные выборы в Мосгордуму22:40Шишкина обратилась в ЦИК с жалобой на выборы в Петербурге22:36Вишневский обжаловал отказ в регистрации кандидатом в губернаторы22:27Влиятельный фонд замерил, как митинги изменили отношение москвичей к выборам22:25Политологи скептически отнеслись к шансам Шевченко стать депутатом22:22Милане Тюльпановой отказали в регистрации на муниципальных выборах. Действительно "неожиданная новость"22:16Плохим танцорам избирком мешает22:09Игорь Бабушкин собрал подписи для регистрации на выборах22:02Или суд Севастополя, или Верховный суд РФ: "Партия Дела" подала иск на избирком22:00Парад манипуляций21:58В «Екатерингофском» после «показательной порки» от городского избиркома зарегистрировали оппозиционных кандидатов21:54Олег Савченко, чей доход превышает 19 миллиардов рублей, хочет стать волгоградским депутатом21:50Злить народ уже боятся21:48Кандидат в депутаты МГД Кирилл Никитин предложил реформировать избирательную систему Москвы21:43ГИК решил потратить на «дачные» участки 7,39 млн рублей21:33Памфилова жестко пресекла попытки Соболь склонить ЦИК к нарушению закона21:31Губернатор Василий Голубев назвал неэффективным возврат к прямым выборам мэра Ростова-на-Дону21:29Шеин не прошел мунфильтр на выборах астраханского губернатора21:27Мосгоризбирком примет членов ЦИК на рассмотрении жалоб кандидатов21:20Явка на тестировании системы электронного голосования в Москве превысила 75%21:17В Нижнем участие в выборах по одному округу примут четыре кандидата с фамилией Кузина21:12Кандидата в мундепы от “Единой России” лишили полномочий в избирательной комиссии21:09Рейтинг Беглова в преддверии выборов главы Петербурга составляет 40% - опрос21:07На должность мэра Анадыря осталось шесть претендентов20:59Отстраненную от выборов в НАО партию оштрафовали20:5620 тысяч рублей заплатит глава администрации Волочаевского поселения ЕАО за ямы, выбоины и отсутствие дорожной разметки20:50Список «Родины» возглавил Евгений Шилов, список «Зеленых» — Алина Можачкина-Грибанова20:45Андрей Лукьянов: «Размышления на тему выборов»20:43Врио губернатора приглашает курян в свою общественную приёмную20:38Почерковед об экспертизе подписей за кандидатов в депутаты Мосгордумы20:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 2 будет