Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
18 июня, 18:41

Атака Барышева на Мительмана превращается в войну «Соцгорода» против «Единой России»

Атака Барышева на Мительмана превращается в войну «Соцгорода» против «Единой России»
 
znak.com
В Курчатовском районе Челябинска набирает силу противостояние между кандидатами в совет депутатов от команды вице-спикера гордумы Ильи Мительмана и представителями движения «Соцгород» депутата Госдумы РФ Андрея Барышева. Как сообщают местные источники, праймериз дело не ограничилось и проигравшие борьбу за поддержку партии «Единая Россия» представители «Соцгорода» продолжают расклеивать на округах своих соперников агитматериалы и проводить мероприятия. Накануне вечером они попытались сорвать встречу Ильи Мительмана с жителями.

«Мне по электронной почте пришло письмо от девушки, которая не может решить вопросы по благоустройству двора, — рассказал Znak.com Илья Мительман. — Также она выразила недовольство перекрестком Комсомольского проспекта и улицы Чичерина. Там нет ни дороги, ни тротуара. Дома построили уже давно, а как людям ходить — непонятно. Я уже пять лет бьюсь над этой проблемой. Водил сюда сначала Давыдова (экс-сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов — прим. ред.) и Алейникова (заместитель главы Челябинска по городскому хозяйству Владимир Алейников — прим. ред.), потом Тефтелева (бывший глава города Евгений Тефтелев — прим. ред.), писал Мошарову (председатель гордумы Станислав Мошаров — прим. ред.), неоднократно поднимал вопрос на заседании фракции „Единой России“. Главу города Владимира Елистратова тоже звал, но он не поехал, а прислал ответ, что в этом году только начинается проектирование перекрестка. Понимаю, что люди очень агрессивно настроены из-за этого. Я позвонил девушке и предложил провести встречу».

Данный двор относится к округу депутата Курчатовского райсовета Винеры Давлетхановой, представительницы команды Ильи Мительмана. Здесь депутат бывает довольно часто. Но на этот раз его встретили не только жители, но и журналисты принадлежащего депутату Госдумы РФ Андрею Барышеву телеканала СТС-Челябинск, а также активисты движения «Соцгород» и депутат гордумы из Металлургического района Юлия Животко, которая на встрече представлялась как помощник Барышева.

Увидев коллегу по представительному органу, Илья Мительман поинтересовался, где конкретно в данном округе она проживает. Оказалось, что к этой территории Животко не имеет никакого отношения. Сначала она говорила, что у нее в соседнем дворе подруга. Затем назвала другую причину своего присутствия: «Мы приехали поучиться, посмотреть, как проводятся встречи, чтобы вы поделились с нами опытом». Данный эпизод попал на видео, которое есть в распоряжении Znak.com.



«Провокаторы начали задавать вопросы не по существу, оттеснять людей, которые пришли на встречу. Жители такого не ожидали и были возмущены. Они попросили, чтобы журналисты и представители „Соцгорода“ не мешали», — отметил Илья Мительман.

Его слова подтверждает видеозапись. На ней женщина, представившаяся председателем совета дома, говорит, что жители журналистов не звали и вообще люди против присутствия посторонних.

Сам Илья Мительман также попытался донести, что он пришел узнать у жителей пожелания по поводу их двора, а не участвовать в провокациях.

Однако незваные гости уходить не спешили, поэтому встречу пришлось перенести.

Как сообщают источники в Курчатовском районе, появление на встрече с Ильей Мительманом представителей «Соцгорода» неслучайно. Сразу в нескольких округах, где на завершившихся в конце мая праймериз выиграли представители команды Мительмана, продолжается предвыборная кампания кандидатов от «Соцгорода». Так, в округе Винеры Давлетхановой праздник двора в День России 12 июня провел Владислав Власюк, в округе Ильи Мительмана — Лариса Хамзина, у Татьяны Чилимской — Сергей Гаменюк. Все, судя по их материалам, представляют «Соцгород».

«Татьяна Чилимская и Винера Давлетханова — действующие депутаты, прошли праймериз „Единой России“, однако это не мешает проигравшим представителям „Соцгорода“ обрывать их материалы, заклеивать своими листовками, организовывать в их округах праздники дворов. Мне не дают проводить встречи с жителями, — констатирует Илья Мительман. — Я провокаций не боюсь, они свидетельствуют о слабости соперника. Но возникает вопрос о партийной дисциплине. Я поднимал этот вопрос на заседании районного политсовета. Меня иногда обвиняют в конфликтности, но я просто работаю в округах, как и другие депутаты из моей команды. Не мы развязали этот конфликт. И я очень надеюсь, что областной исполком ЕР в ближайшее время примет решение и лидер движения „Соцгород“ к нему прислушается, повлияет на своих соратников. Не могут же они действовать обособленно».


Дозвониться до Андрея Барышева сегодня не получилось, его телефон все время был занят. Собеседники в его окружении попытались сгладить ситуацию и иначе объяснили появление телеканала СТС-Челябинск и активистов «Соцгорода» на встрече с Ильей Мительмана: «Двор, где проходила встреча, также относится к округу Андрея Барышева. Там были объявления, что пройдет встреча по благоустройству и ремонту, поэтому помощники Андрея Викторовича приехали на нее, чтобы тоже помочь жителям. Никакой провокации никто не планировал устраивать, все стояли в стороне и слушали. Просто Илья Семенович слишком бурно отреагировал. И праздникам дворов, кстати, удивляться не стоит — „Соцгород“ проводит такие мероприятия много лет».



Секретарь челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш между тем высказался по данной ситуации довольно жестко.

«У нас позиция незыблема: кто выиграл праймериз, тот и пойдет на выборы при поддержке „Единой России“. Проигравшие должны отказаться от участия в выборах, — заявил Владимир Мякуш. — Если кто-то из них решит участвовать в качестве самовыдвиженца, мы примем все меры партийного воздействия, чтобы человек отказался от своей идеи. Это личные беседы, обсуждения на заседаниях политсовета, вплоть до исключения из рядов партии. Если и после этого кандидат не откажется от участия в выборах, направим весь наш ресурс на борьбу с ним. Выигрывать нужно было на этапе праймериз. Там практически нет запретов. И если кто-то проиграл, значит соперник оказался сильнее и эффективнее».

Впрочем, не факт, что все эти меры подействуют на участников от «Соцгорода». Как рассказал один из соратников Андрея Барышева, не нужно ставить знак равенства между активистами движения и единороссами. Для участия в праймериз ЕР быть членом партии не обязательно. А значит, не всем проигравшим предварительные выборы кандидатам имеет смысл напоминать о партийной дисциплине. Да и сам Андрей Викторович, по словам нашего собеседника, до сих пор не является единороссом, хоть и был избран в Госдуму РФ при поддержке партии власти. Он, напомним, был исключен из ЕР во времена, когда областью руководил Михаил Юревич, и, судя по всему, восстанавливать свое членство не спешит.

Данная ситуация, как считают наблюдатели, может иметь очень серьезные последствия и даже выйти за пределы Курчатовского района. Тот же Илья Мительман при желании может выставить кандидатов против людей Барышева по всем округам. Кроме того, это развязывает руки и другим партийцам, которые увидят, что «так можно».

Светлана Григорьева
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Киргизия: бывших мэров Бишкека лишат свободы11:56Голосование в Сочи: Дагомыс будет поселком11:48«Единой России» громоотвод пока не нужен11:46Митинг против повышения цен на проезд прошел в Новосибирске11:40Москвичи наблюдают за заседаниями гордумы онлайн11:32Общественная палата: Лидия Михеева избрана руководителем11:25"Собчак против всех" - сайт закрыт10:59Кому нужна «новая шляхта»?10:57Фургал встретился с политическими партиями региона10:55ЦИК: нарушения на выборах - следствие давления местных властей10:50В Оймяконском районе Якутии новый глава10:45Власти Грузии и оппозиция нашли компромисс по системе выборов10:40Самая массовая после выборов акция протеста в Гонконге10:35Суды Москвы рассмотрят иски к организаторам несогласованных акций10:28МВД Украины: 8 тысячах участников акции протеста в Киеве10:15Главе Хакасии намекнули на номинальность его полномочий09:53СРы предложили изменить избирательный кодекс Хабаровского края09:40За кого проголосуют мигранты, если им дадут право избирать в РФ09:31Депутаты требуют миллионы в бюджет от мэрии Екатеринбурга09:12Самый известный губернатор в России прямо сейчас09:03Изменить Конституцию: число желающих увеличилось в полтора раза08:50Новый глава МКС Единой Росии по ДФО будет курировать 11 регионов08:43Канадцы больше опасаются Wexit, чем квебекского сепаратизма08:35Как стать главой Барнаула08:27В Петербурге прошел митинг против повышения цен за проезд22:54Указом Президиума Верховного Совета СССР был уволен Андрей Бочаров22:43В правоохранительных органах коррупция снизилась на 5-10%19:35Собянин: Мосгордума вполне отвечает настроениям москвичей19:25Количество кандидатов в парламент Ирана может превысить 15 тысяч19:09Митинг против свалки в Подмосковье собрал порядка 2 тысяч человек19:00Бо́льшая часть сотрудников вскоре покинет фонд Кудрина18:19Якутский "шаман" пошел на второй круг17:50Акция в Беларуси против интеграцией с Россией завершилась17:41На референдумах по вопросам самообложения применяется QR-код17:29В Ингушетии правоохранители провели обыски в доме Белхароева16:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 5 будет

Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031