Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
18 июн 17:33

Экс-глава Серпуховского района порезал руки во время заседания суда

Экс-глава Серпуховского района порезал руки во время заседания суда
 
tass.ru
Бывший глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун во время заседания суда ранил себя острым предметом в руку. Заседание прервали, Шестуна отвели к врачам.

В заседании 235-го военного гарнизонного суда Шестун участвовал по видеосвязи из следственного изолятора «Матросская тишина». Суд рассматривал жалобу чиновника на коррупцию генерала ФСБ.

«Он (Шестун — прим.ред) говорил, что его больше года держат в СИЗО, что у него остался один метод борьбы — его жизнь», — рассказала глава общественного комитета «Свободу Шестуну» Влада Русина.

По словам Русиной, Шестун сделал себе надрез на руке неким острым предметом, после чего слушание экстренно прервали. Бывшего главу Серпуховского района отвели к врачам, работающим в «Матросской тишине».

Московское управление ФСИН проверяет обстоятельства инцидента с Шестуном, в госпитализации он не нуждается, сообщил представитель ведомства.

Шестун ранил себя в предплечье «обломком от одноразового бритвенного станка», протестуя против решения о продлении срока ареста. Порезы у Шестуна поверхностные, медики оказали ему первую помощь, а необходимости в госпитализации нет, добавил сотрудник ФСИН.

Дело Шестуна


В июне 2018 года Басманный суд Москвы арестовал главу Серпуховского района Александра Шестуна за превышение полномочий. По версии следствия, в 2008–2014 годах он незаконно передал четыре земельных участка частной компании и причинил государству ущерб на 62 млн рублей.

В сентябре того же года следствие переквалифицировало действия Шестуна — его обвинили в особо крупном мошенничестве, отмывании денег и незаконном предпринимательстве. Экс-чиновнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Шестун вину не признает и называет дело заказным. Он долгое время конфликтовал с подмосковными властями. Также он поддерживал митинги против расширения мусорного полигона в Серпуховском районе.

В апреле 2018 года Шестун записал два видеообращения президенту Владимиру Путину, в которых утверждал, что администрация губернатора Андрея Воробьева и местное управление ФСБ вынуждают его уйти в отставку.

Находясь в СИЗО, Шестун решил, что будет участвовать в перевыборах на свой пост. В начале июля его представители подали документы в избирком, однако его не зарегистрировали.

На выборы главы Серпуховского района пошла его жена Юлия. Вскоре предприниматель Николай Тебин потребовал признать незаконной ее регистрацию, заявив, что подписные листы в поддержку Юлии Шестун были собраны с нарушением закона. Проверка это подтвердила, и Юлию сняли с выборов.

Зимой в деле Шестуна появился эпизод о получении взяток почти на 10 млн рублей. По версии следствия, деньги и спортивный инвентарь ему передавала глава местной автономной некоммерческой организации по развитию физкультуры и спорта.

В феврале 2019 года Шестун пожаловался на избиения в СИЗО. В свою очередь, сотрудники ФСИН утверждают, что экс-чиновник пытался покончить с собой.

В конце февраля у Шестуна нашли имущество еще на 425 млн рублей. Речь идет о спецтехнике и земельных участках. По мнению ведомства, Шестун записывал свое имущество на родственников и доверенных лиц, чтобы не декларировать его

В начале апреля суд изъял имущество Шестуна на 10 млрд рублей. Как сообщали в Генпрокуратуре, у бывшего главы Серпуховского района было 676 объектов недвижимости (в том числе 565 земельных участков), 22 автомобиля и две базы отдыха. Часть имущества была зарегистрирована на родственников и друзей чиновника.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Леся Рябцева готова была выйти на пикет за законные выборы в Мосгордуму22:40Шишкина обратилась в ЦИК с жалобой на выборы в Петербурге22:36Вишневский обжаловал отказ в регистрации кандидатом в губернаторы22:27Влиятельный фонд замерил, как митинги изменили отношение москвичей к выборам22:25Политологи скептически отнеслись к шансам Шевченко стать депутатом22:22Милане Тюльпановой отказали в регистрации на муниципальных выборах. Действительно "неожиданная новость"22:16Плохим танцорам избирком мешает22:09Игорь Бабушкин собрал подписи для регистрации на выборах22:02Или суд Севастополя, или Верховный суд РФ: "Партия Дела" подала иск на избирком22:00Парад манипуляций21:58В «Екатерингофском» после «показательной порки» от городского избиркома зарегистрировали оппозиционных кандидатов21:54Олег Савченко, чей доход превышает 19 миллиардов рублей, хочет стать волгоградским депутатом21:50Злить народ уже боятся21:48Кандидат в депутаты МГД Кирилл Никитин предложил реформировать избирательную систему Москвы21:43ГИК решил потратить на «дачные» участки 7,39 млн рублей21:33Памфилова жестко пресекла попытки Соболь склонить ЦИК к нарушению закона21:31Губернатор Василий Голубев назвал неэффективным возврат к прямым выборам мэра Ростова-на-Дону21:29Шеин не прошел мунфильтр на выборах астраханского губернатора21:27Мосгоризбирком примет членов ЦИК на рассмотрении жалоб кандидатов21:20Явка на тестировании системы электронного голосования в Москве превысила 75%21:17В Нижнем участие в выборах по одному округу примут четыре кандидата с фамилией Кузина21:12Кандидата в мундепы от “Единой России” лишили полномочий в избирательной комиссии21:09Рейтинг Беглова в преддверии выборов главы Петербурга составляет 40% - опрос21:07На должность мэра Анадыря осталось шесть претендентов20:59Отстраненную от выборов в НАО партию оштрафовали20:5620 тысяч рублей заплатит глава администрации Волочаевского поселения ЕАО за ямы, выбоины и отсутствие дорожной разметки20:50Список «Родины» возглавил Евгений Шилов, список «Зеленых» — Алина Можачкина-Грибанова20:45Андрей Лукьянов: «Размышления на тему выборов»20:43Врио губернатора приглашает курян в свою общественную приёмную20:38Почерковед об экспертизе подписей за кандидатов в депутаты Мосгордумы20:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 9 будет