Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
18 июн 13:31

Директор "Жилищника" избил активиста

Директор "Жилищника" избил активиста
 
Экономист Михаил Делягин прокомментировал вопиющий случай, о котором рассказало ИА FederalCity: во время осмотра комиссией результатов благоустройства прудов в Братеево директор местного "Жилищника" Ринат Шарафетдинов жестоко избил Сергея Бабаева, вскрывшего серьезные нарушения при реализации проекта благоустройства.

Напомним, перед началом осмотра объекта Шарафетдинов высказал в адрес активиста прямую угрозу убийством в случае, если он продолжит говорить о нарушениях в реализации проекта благоустройства, заказчиком работ по которому было ГБУ "Жилищник". Затем Шарафетдинов напал на Сергея Бабаева, душил и бил его по лицу, в результате, как зафиксировали позднее врачи Первой Градской больницы, активист получил переломы костей носа.

Во время инцидента рядом находились глава управы Александр Воробьев и муниципальный депутат Антон Власенко. К ним и обратился Сергей Бабаев с просьбой вызвать скорую помощь, но чиновник и депутат сделали вид, что ничего не произошло, и быстро ретировались.

Директор "Жилищника" избил активиста
ФОТО federalcity.ru

Бабаев написал заявление в прокуратуру и полицию.

Нападение Шарафетдинова связано с тем, что жители Братеево обнаружили многочисленные и грубые нарушения проекта благоустройства, которое было инициировано по их просьбе. Вопреки согласованному с ними ранее на слушаниях плану на дорожках у прудов и на тротуарах прилегающих улиц был уложен асфальтобетон, а не брусчатка, лестница осталась без плитки, рулонные газоны были уложены без внесения удобрений и трава на них почти полностью погибла. Кроме того, многое из того, что было сделано при прошлой реконструкции прудов, было выдано заказчиком – ГБУ "Жилищник района Братеево" – как заново сделанное. Стоимость благоустройства по первоначальному плану составляла 75-80 млн рублей.

Директор "Жилищника" избил активиста
Высохшие рулонные газоны. Фото предоставлено С.Бабаевым.

Экономист Михаил Делягин так прокомментировал произошедшее в Братеево:

"ГБУ "Жилищник" - крупнейший коммунальный монополист, теснейшим образом связанный с властями Москвы. Насколько можно судить по отсутствию реакции (с нападения руководителя ГБУ "Жилищник района Братеево" на активиста прошло уже больше недели, но о реакции властей не слышно), публичное избиение москвичей, удушение и угрозы убийством рассматриваются мэрией Москвы как нормальные методы диалога с москвичами и управления городом. Думаю, москвичам следует в полной мере учесть это при голосовании на осенних выборах, на которые мэрия Москвы пытается протащить своих кандидатов под видом самовыдвиженцев, обманув тем самым избирателей формальным отсутствием их связи с проклятой российским обществом "Единой Россией".



ИА FederalCity будет следить за развитием ситуации.
Дата: 18.06.2019
Источник: Federalcity.ru
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Леся Рябцева готова была выйти на пикет за законные выборы в Мосгордуму22:40Шишкина обратилась в ЦИК с жалобой на выборы в Петербурге22:36Вишневский обжаловал отказ в регистрации кандидатом в губернаторы22:27Влиятельный фонд замерил, как митинги изменили отношение москвичей к выборам22:25Политологи скептически отнеслись к шансам Шевченко стать депутатом22:22Милане Тюльпановой отказали в регистрации на муниципальных выборах. Действительно "неожиданная новость"22:16Плохим танцорам избирком мешает22:09Игорь Бабушкин собрал подписи для регистрации на выборах22:02Или суд Севастополя, или Верховный суд РФ: "Партия Дела" подала иск на избирком22:00Парад манипуляций21:58В «Екатерингофском» после «показательной порки» от городского избиркома зарегистрировали оппозиционных кандидатов21:54Олег Савченко, чей доход превышает 19 миллиардов рублей, хочет стать волгоградским депутатом21:50Злить народ уже боятся21:48Кандидат в депутаты МГД Кирилл Никитин предложил реформировать избирательную систему Москвы21:43ГИК решил потратить на «дачные» участки 7,39 млн рублей21:33Памфилова жестко пресекла попытки Соболь склонить ЦИК к нарушению закона21:31Губернатор Василий Голубев назвал неэффективным возврат к прямым выборам мэра Ростова-на-Дону21:29Шеин не прошел мунфильтр на выборах астраханского губернатора21:27Мосгоризбирком примет членов ЦИК на рассмотрении жалоб кандидатов21:20Явка на тестировании системы электронного голосования в Москве превысила 75%21:17В Нижнем участие в выборах по одному округу примут четыре кандидата с фамилией Кузина21:12Кандидата в мундепы от “Единой России” лишили полномочий в избирательной комиссии21:09Рейтинг Беглова в преддверии выборов главы Петербурга составляет 40% - опрос21:07На должность мэра Анадыря осталось шесть претендентов20:59Отстраненную от выборов в НАО партию оштрафовали20:5620 тысяч рублей заплатит глава администрации Волочаевского поселения ЕАО за ямы, выбоины и отсутствие дорожной разметки20:50Список «Родины» возглавил Евгений Шилов, список «Зеленых» — Алина Можачкина-Грибанова20:45Андрей Лукьянов: «Размышления на тему выборов»20:43Врио губернатора приглашает курян в свою общественную приёмную20:38Почерковед об экспертизе подписей за кандидатов в депутаты Мосгордумы20:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 2 будет