Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
18 июн 13:14

Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге

Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге
Фото с сайта:
nakanune.ru
Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах губернатора, рассказали источники РБК. Официально о решении планируется объявить 20 июня

Лидер фракции Партии роста в Заксобрании Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах губернатора, которые пройдут в единый день голосования в сентябре. Об этом РБК рассказал источник, близкий к администрации президента, и подтвердил собеседник, близкий к Смольному.

Дмитриева понимает, что не преодолеет муниципального фильтра. Это осознают и в руководстве Партии роста (возглавляет бизнес-омбудсмен Борис Титов), поэтому выдвигать ее не станут, пояснил РБК источник, близкий к Кремлю.

Дмитриева не готовится к участию в кампании, она минимизировала свою публичную активность, говорит в свою очередь близкий к Смольному собеседник РБК.

Официально о решении Партии роста не выдвигать Дмитриеву планируется объявить на заседании федерального политсовета партии, который состоится 20 июня, уточняет источник, близкий к Кремлю.


«По моему мнению, она [Дмитриева] выдвигаться не станет, но все будет зависеть от ее решения 20-го числа», — сказал РБК зампредседателя Партии роста Виктор Звагельский.

Сама Дмитриева отказалась от комментариев РБК «до решения политсовета».

О том, что Дмитриева не рассматривается в качестве кандидата, близкие к Кремлю источники РБК рассказывали еще в апреле. Среди политиков, рейтинги которых замерял ВЦИОМ в закрытых опросах, Дмитриевой не было, уточняли они.

Дмитриева говорила РБК, что готова участвовать в сентябрьской кампании, но в отличие от прошлых выборов в 2014 году, когда у оппозиционного кандидата были шансы самостоятельно преодолеть муниципальный фильтр, сейчас такой возможности нет. По словам политика, вопрос о ее допуске к кампании будет решаться на федеральном уровне, при этом возможность положительного решения она называла маловероятным: «Соответственно, дальше два варианта — либо скандал, либо готовность власти к сотрудничеству».

У Дмитриевой и Партии роста «есть в целом понимание того, что мы скорее предпочтем сотрудничество скандалу, если будут реальная готовность и умение сотрудничать со стороны команды Беглова [врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова]», говорила Дмитриева РБК. Под сотрудничеством она подразумевала не просто включение Бегловым в предвыборную программу двух ее инициатив (восстановление исторического центра Санкт-Петербурга и превращение города «в крупнейший научно-образовательный центр»), а «реальную реализацию и полноценный старт этих судьбоносных для города мегапроектов еще в ходе кампании».

В настоящее время о своем намерении участвовать в кампании заявили 24 человека. Все они подали документы в горизбирком Санкт-Петербурга. В их числе — врио главы города Александр Беглов (самовыдвижение), режиссер Владимир Бортко (КПРФ), депутаты заксобрания Михаил Амосов («Гражданская платформа»), Надежда Тихонова («Справедливая Россия»), Олег Капитанов (ЛДПР), Борис Вишневский («Яблоко»).

Авторы: Наталья Галимова, Владимир Дергачев
Дата: 18.06.2019
Источник: РБК
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Леся Рябцева готова была выйти на пикет за законные выборы в Мосгордуму22:40Шишкина обратилась в ЦИК с жалобой на выборы в Петербурге22:36Вишневский обжаловал отказ в регистрации кандидатом в губернаторы22:27Влиятельный фонд замерил, как митинги изменили отношение москвичей к выборам22:25Политологи скептически отнеслись к шансам Шевченко стать депутатом22:22Милане Тюльпановой отказали в регистрации на муниципальных выборах. Действительно "неожиданная новость"22:16Плохим танцорам избирком мешает22:09Игорь Бабушкин собрал подписи для регистрации на выборах22:02Или суд Севастополя, или Верховный суд РФ: "Партия Дела" подала иск на избирком22:00Парад манипуляций21:58В «Екатерингофском» после «показательной порки» от городского избиркома зарегистрировали оппозиционных кандидатов21:54Олег Савченко, чей доход превышает 19 миллиардов рублей, хочет стать волгоградским депутатом21:50Злить народ уже боятся21:48Кандидат в депутаты МГД Кирилл Никитин предложил реформировать избирательную систему Москвы21:43ГИК решил потратить на «дачные» участки 7,39 млн рублей21:33Памфилова жестко пресекла попытки Соболь склонить ЦИК к нарушению закона21:31Губернатор Василий Голубев назвал неэффективным возврат к прямым выборам мэра Ростова-на-Дону21:29Шеин не прошел мунфильтр на выборах астраханского губернатора21:27Мосгоризбирком примет членов ЦИК на рассмотрении жалоб кандидатов21:20Явка на тестировании системы электронного голосования в Москве превысила 75%21:17В Нижнем участие в выборах по одному округу примут четыре кандидата с фамилией Кузина21:12Кандидата в мундепы от “Единой России” лишили полномочий в избирательной комиссии21:09Рейтинг Беглова в преддверии выборов главы Петербурга составляет 40% - опрос21:07На должность мэра Анадыря осталось шесть претендентов20:59Отстраненную от выборов в НАО партию оштрафовали20:5620 тысяч рублей заплатит глава администрации Волочаевского поселения ЕАО за ямы, выбоины и отсутствие дорожной разметки20:50Список «Родины» возглавил Евгений Шилов, список «Зеленых» — Алина Можачкина-Грибанова20:45Андрей Лукьянов: «Размышления на тему выборов»20:43Врио губернатора приглашает курян в свою общественную приёмную20:38Почерковед об экспертизе подписей за кандидатов в депутаты Мосгордумы20:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 5 будет