Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
18 июн 13:08

Морозов против Нациевского: у коммунистов назревает разлад накануне выборов?

Морозов против Нациевского: у коммунистов назревает разлад накануне выборов?
Фото с сайта:
gubernia74.ru ФОТО Дмитрий Андреев
Денис Александров

В региональном отделении КПРФ в самом начале борьбы за кресло губернатора Челябинской области встал вопрос, за кого из двух кандидатов голосовать: на пост главы региона претендуют член КПРФ Константин Нациевский и участник общественного движения «Левый фронт» Сергей Морозов


В Челябинском областном отделении КПРФ, по мнению политологов, возник разлад. На пост губернатора из стана коммунистов выдвигаются сразу два кандидата – участник общественного движения «Левый фронт», предприниматель Сергей Морозов (как самовыдвиженец) и депутат гордумы Челябинска Константин Нациевский (идет на выборы от КПРФ). Поскольку «Левый фронт» и КПРФ являются союзниками и придерживаются схожих взглядов («левые» настроены более радикально) кандидатам придется «делить» избирателей между собой.


Изначально о желании избираться в губернаторы в ЦК партии заявляли четыре кандидата: Сергей Морозов, Константин Нациевский, координатор челябинского отделения Национально-Патриотических сил России Александр Сотонин и депутат Озерского собрания Александр Откупщиков. На региональной конференции коммунистическая партия (КПРФ) в качестве своего кандидата выдвинула Константина Нациевского. «Губернии» он сообщил, что планирует подать документы в избирком сегодня.



– Кандидатом рекомендовано выдвинуть Константина Нациевского. Человека порядочного и честного, который не боится говорить правду в лицо, у которого есть необходимый опыт и видение развития нашего региона. Программа нашего кандидата разработана с привлечением лучших профессионалов Коммунистической партии Российской Федерации, с учетом мнений и предложений жителей области, – сообщает пресс-служба регионального отделения КПРФ.

На партконференции представители КПРФ проголосовали за Константина Нациевского. Почему же возможен раскол? Как сообщает pravdaurfo.ru, на «неких праймериз движения «Левый фронт», сотрудничающего с КПРФ, победу одержал Сергей Морозов, а Нациевский занял лишь пятое место". Но кандидатура Морозова была отклонена. И он зарегистрировался как самовыдвиженец. В региональном отделении КПРФ этому удивлены. По словам секретаря челябинского отделения Игоря Егорова, предложение выдвинуть Нациевского от ЦК партии поступило еще в апреле.

Сам Константин Нациевский не согласен с тем, что в партии произошел разлад.

– Праймериз должен был быть компетентным, всеобъемлющим, а он по сути представлял из себя опрос на сайте. Это не серьезно. Никакого конфликта внутри регионального отделения нет. С «Левым фронтом» у нас общие цели и интересы, но разные способы их достижения. На конференцию мы приглашали представителей «Левого фронта», они не пришли. Морозов решил пойти другим путем, это его законное право, – отметил в разговоре с "Губернией" Константин Нациевский.

Как в интервью телеканалу «ОТВ» рассказал Сергей Морозов, он считает, что у Нациевского есть свой избиратель, а у него – свой. Как самовыдвиженцу ему предстоит собрать 13169 подписей избирателей и 266 подписей от депутатов муниципалитетов.

– Главная интрига предстоящих недель – сможет ли пройти муниципальный фильтр Сергей Морозов, человек, который очень плотно ассоциируется с движением «Левого фронта», – рассказал «Губернии» политолог Александр Мельников. – Определенный раскол в коммунистическом движении, в сознании левого электората – это общероссийская тенденция. Мы видим, что коммунисты у части избирателей вызывают непонимание. Считается, что у них более «соглашательская» позиция, недостаточно жесткая в отношении властей. В этом плане кандидаты более ортодоксальные, более непримиримые, такие как Морозов, способны, будучи зарегистрированными участниками, нанести серьезный удар по рейтингу кандидата от КПРФ и раздробить голоса.

По мнению политологов, конкуренция за избирателей между Нациевским и Морозовым будет жесткой. Первый, получив одобрение своей кандидатуры у руководства КПРФ, вероятнее всего станет опираться на традиционных сторонников коммунистической партии – пожилых людей, ностальгирующих по СССР, технической интеллигенции, жителей сел и «запреток». Однако на прошлых выборах в 2014 году Константину Нациевскому удалось набрать только 5,25 процента голосов. Теперь и без того небольшой «левый» электорат придется делить между двумя кандидатами.

– Мы знаем, что праймериз организовывали «левые» силы, в первую очередь, «Левый фронт». Тем не менее, Нациевский был там представлен, но выиграл на этих внутренних праймериз Морозов. Хотя конференция коммунистов поддержала Нациевского, Морозов свое электоральное голосование выиграл. Поэтому, безусловно, он является серьезной угрозой для Нациевского. Думаю, что этот вопрос будет решаться на уровне федеральной КПРФ. В Москве тоже будут смотреть и думать, получится ли в единую шеренгу выстроить представителей коммунистических сил, – отметил Александр Мельников.
Дата: 18.06.2019
Источник: Губерния.Челябинская область
Место публикации: Челябинск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Глава Якутии поручил проверить бюджет Вилюйска после конфликта мэра с журналистами22:27Экс-депутат Алтайского заксобрания Николай Наздрачев пошел на выборы в Тульской области22:08В «Единой России» напомнили об ответственности за давление на Севизбирком22:00В движении "За чистые выборы" заявили, что готовы поддержать врио губернатора Севастополя21:58Выступающие за честные выборы члены СПЧ не согласны с поддержавшим навальнистов Шаблинским21:49КПРФ примет участие в выборах в КЧР после отказа "Патриотов России" от иска21:39Избирком зарегистрировал 33 кандидата в депутаты горсовета Анадыря21:35Генсовет «Единой России» передал около 70 тысяч наказов горожан Правительству Севастополя21:27В Курганской области зарегистрировали двух кандидатов на пост губернатора региона21:26В Мурманске началась «мобилизация» бюджетников на выборы21:24Курганский избирком одобрил документы кандидата в губернаторы Шумкова21:24Тульские справедливороссы сдали списки кандидатов в городской избирком21:24В Еврейской области на выборы идёт рекордное число кандидатов21:23В Москве шестой день подряд проходят акции с требованием допустить самовыдвиженцев до выборов в Мосгордуму21:21Александр Кынев: «Думаю, врио губернатора заинтересован в конкурентных выборах»21:20Обуховский делят две одинаковые команды депутатов-бюджетников: одна идет самовыдвиженцами, другая — единороссами21:20Коммунисты Пензы идут на выборы в гордуму молодой командой21:20Собранные севастопольскими мажоритарщиками подписи признаны недействительными21:17Максим Лубяной (Нижний Новгород): Органам власти необходимо обратить внимание на аутсайдеров21:15Областной избирком зарегистрировал 26 кандидатов в горсовет из 93 заявившихся21:14Один из фаворитов курганских выборов выбывает из борьбы за мандат21:07Михаил Развожаев: «Мало просто уложить асфальт! Нужно комплексное благоустройство, синхронизация и обсуждение с людьми»21:07У станции метро «Полежаевская» задержали участницу одиночного пикета21:05Стало известно, чего ждут петербуржцы от будущего губернатора21:03"Нет залетному хищнику". В Кургане кандидата в губернаторы настойчиво просят убрать баннеры21:02Отделение КПРФ в КЧР исключило из партсписка на выборах в парламент двух кандидатов21:01Любовь Соболь подала жалобу в Мосизбирком из‑за отказа в регистрации20:59Муниципальным депутатам снимут «запрет» на блокировку оппозиционных кандидатов в губернаторы Липецкой области?20:58Коммунистов под ружье20:57Центризбирком недоволен, что нарушители закона о выборах еще не в судах20:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 3 будет