Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
18 июн 11:05

Куда исчез крысиный хвост ЕР с плакатов КПРФ в Севастополе?

Куда исчез крысиный хвост ЕР с плакатов КПРФ в Севастополе?
Фото с сайта:
vybor2019.sevastopol.su
Билборды севастопольских коммунистов, сообщавшие о наступлении «времени КПРФ» и, соответственно, намекавшие на завершение политической эпохи «Единой России», были заменены на менее вызывающие. Фото замены сегодня были опубликованы в социальных сетях Севастополя.

Стоит отметить, что главной переменой в дизайне бордов оказалось исчезновение похожего на крысу зверя, размещённого на месте традиционного медведя «Единой России» под российским триколором. В новом варианте дизайна «Время КПРФ» — просто приходит на смену непонятно чему.

Это обстоятельство проекту «Выбор-2019» прокомментировал второй секретарь Севастопольского горкома КПРФ и кандидат на выборах в Законодательное собрание Севастополя второго созыва Роман Кияшко.

«На оператора наружной рекламы было оказано давление жёсткое, и оператор настоял на том, чтобы убрать даже подобие каких-либо ассоциаций. Мы пошли навстречу, хотя, когда обсуждали макет, к нему не было никаких претензий с точки зрения действующего законодательства», — подчеркнул Роман Кияшко.

Представитель КПРФ отметил, что, по словам оператора, приказ убрать зверя с билбордов поступил от очень авторитетного заявителя.

«На мой вопрос прозвучал ответ — „с самого верха”. Я не знаю, может быть, первое лицо им позвонило», — предположил Кияшко.

Относительно пропавшей с плаката крысы — или иного хвостатого зверя — Роман Кияшко заверил, что никакой задачи обидеть «Единую Россию» не ставилось.

«То ли это крысиный хвост, то ли хомячка. Вообще, изобразили крысу — но это в любом случае был собирательный образ. Кто-то увидел мышку. Безобидное существо, многие его держат дома. Мы сразу убрали медведя, чтобы не было аналогии с „Единой Россией”», — объяснил коммунист.

По словам Романа Кияшко, общий смысл плаката и изображенного на нём зверя — пора менять власть.

«Меньше всего хотелось бы обижать, просто хотелось жёстко показать — пора менять власть», — ещё раз подчеркнул Кияшко.

Стоит отметить, что ранее были снесены билборды «Единой России». По странному стечению обстоятельств сотрудники подконтрольного губернатору Овсянникову ГБУ «Парки и скверы» убрали именно те борды, где были размещены представители «группы Чалого» — спикер заксобрания Екатерина Алтабаева и депутат Михаил Чалый.

Севастопольское отделение партии «Единая Россия» очередной демонтаж билбордов со своей рекламой пока не комментирует.

Напомним, в начале мая структуры правительства Севастополя уже демонтировали около 90% всех билбордов, где размещалась реклама «Единой России».

Николай Сведски
Дата: 18.06.2019
Источник: Севастополь
Место публикации: Севастополь
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Леся Рябцева готова была выйти на пикет за законные выборы в Мосгордуму22:40Шишкина обратилась в ЦИК с жалобой на выборы в Петербурге22:36Вишневский обжаловал отказ в регистрации кандидатом в губернаторы22:27Влиятельный фонд замерил, как митинги изменили отношение москвичей к выборам22:25Политологи скептически отнеслись к шансам Шевченко стать депутатом22:22Милане Тюльпановой отказали в регистрации на муниципальных выборах. Действительно "неожиданная новость"22:16Плохим танцорам избирком мешает22:09Игорь Бабушкин собрал подписи для регистрации на выборах22:02Или суд Севастополя, или Верховный суд РФ: "Партия Дела" подала иск на избирком22:00Парад манипуляций21:58В «Екатерингофском» после «показательной порки» от городского избиркома зарегистрировали оппозиционных кандидатов21:54Олег Савченко, чей доход превышает 19 миллиардов рублей, хочет стать волгоградским депутатом21:50Злить народ уже боятся21:48Кандидат в депутаты МГД Кирилл Никитин предложил реформировать избирательную систему Москвы21:43ГИК решил потратить на «дачные» участки 7,39 млн рублей21:33Памфилова жестко пресекла попытки Соболь склонить ЦИК к нарушению закона21:31Губернатор Василий Голубев назвал неэффективным возврат к прямым выборам мэра Ростова-на-Дону21:29Шеин не прошел мунфильтр на выборах астраханского губернатора21:27Мосгоризбирком примет членов ЦИК на рассмотрении жалоб кандидатов21:20Явка на тестировании системы электронного голосования в Москве превысила 75%21:17В Нижнем участие в выборах по одному округу примут четыре кандидата с фамилией Кузина21:12Кандидата в мундепы от “Единой России” лишили полномочий в избирательной комиссии21:09Рейтинг Беглова в преддверии выборов главы Петербурга составляет 40% - опрос21:07На должность мэра Анадыря осталось шесть претендентов20:59Отстраненную от выборов в НАО партию оштрафовали20:5620 тысяч рублей заплатит глава администрации Волочаевского поселения ЕАО за ямы, выбоины и отсутствие дорожной разметки20:50Список «Родины» возглавил Евгений Шилов, список «Зеленых» — Алина Можачкина-Грибанова20:45Андрей Лукьянов: «Размышления на тему выборов»20:43Врио губернатора приглашает курян в свою общественную приёмную20:38Почерковед об экспертизе подписей за кандидатов в депутаты Мосгордумы20:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 2 будет