Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
18 июн 10:54

Кандидатов в парламент Марий Эл назначают в администрации губернатора

Кандидатов в парламент Марий Эл назначают в администрации губернатора
Фото с сайта:
bragazeta.ru
Депутат Госсобрания Марий Эл Борис Герасимов сообщил, что все участники праймериз ЕР проходят собеседование в администрации главы республики. «Подобное собеседование было с большинством кандидатов, со всеми подавшими заявления депутатами городского собрания Йошкар-Олы и Госсобрания», – сказал Герасимов. Политтехнолог Рустам Абдуллин подчеркнул, что процесс отбора кандидатов в депутаты губернатор Александр Евстифеев отдал на откуп чиновникам, поскольку сам он «не связывает свои интересы с республикой».

Написавший заявление о выходе из «Единой России» депутат Госсобрания Марий Эл Борис Герасимов рассказал об участии региональных властей в процессе выдвижения кандидатов от партии в парламенты различного уровня. «Все участники праймериз проходят собеседование в администрации главы республики. Меня на собеседование не приглашали. Но я знаю, что подобное собеседование было с большинством кандидатов, со всеми подавшими заявления депутатами городского собрания Йошкар-Олы и Госсобрания», – сказал Герасимов «Idel.Реалии».

При этом он напомнил, что такая процедура согласования кандидатов в депутаты существовала еще при экс-главе региона Леониде Маркелове.

Политтехнолог Рустам Абдуллин в интервью «Клубу Регионов» объяснил, почему схема отбора кандидатов от ЕР сохранилась при новом губернаторе Александре Евстифееве: «Евстифеев сохранил команду Маркелова. В их числе – чиновники среднего и высшего уровня. А они привыкли работать именно так. И поэтому мы видим такую преемственность. Я уверен, что Герасимов сказал правду. Я верю, что такое было при Маркелове и продолжается сейчас».

По мнению Абдуллина, работу с ЕР глава Марий Эл отдал на откуп своим чиновникам, потому что «Евстифееву все равно, что тут дальше будет»: «Евстифееву это неинтересно. Он не связывает свои интересы с республикой. Но перед ним стоят задачи, которые ставит федеральный центр, и он эти пожелания и требования передает своим ближайшим помощникам, а они уже действуют из тех инструментов, которыми они владеют. Они просто взяли практику, которая существовала, и применяют ее сейчас».

При этом эксперт считает, что в контроле над ЕР в Марий Эл заинтересованы как власти республики, так и отделение партии: «Точки соприкосновения нашли две силы: евстифеевская московская команда и маркеловская. Часть маркеловской команды осталась в ЕР. Им дали возможность избираться, а они идут на уступки евстифеевской команде. Хотя это не уступки, а скорее совместные действия, поскольку это в интересах обеих сил. Потому что интересы сторон здесь совпадают: оставить большинство ЕР в парламентах».

Добавим, что в сентябре текущего года в Марий Эл пройдут выборы депутатов регионального парламента и горсобрания Йошкар-Олы.
Дата: 18.06.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Леся Рябцева готова была выйти на пикет за законные выборы в Мосгордуму22:40Шишкина обратилась в ЦИК с жалобой на выборы в Петербурге22:36Вишневский обжаловал отказ в регистрации кандидатом в губернаторы22:27Влиятельный фонд замерил, как митинги изменили отношение москвичей к выборам22:25Политологи скептически отнеслись к шансам Шевченко стать депутатом22:22Милане Тюльпановой отказали в регистрации на муниципальных выборах. Действительно "неожиданная новость"22:16Плохим танцорам избирком мешает22:09Игорь Бабушкин собрал подписи для регистрации на выборах22:02Или суд Севастополя, или Верховный суд РФ: "Партия Дела" подала иск на избирком22:00Парад манипуляций21:58В «Екатерингофском» после «показательной порки» от городского избиркома зарегистрировали оппозиционных кандидатов21:54Олег Савченко, чей доход превышает 19 миллиардов рублей, хочет стать волгоградским депутатом21:50Злить народ уже боятся21:48Кандидат в депутаты МГД Кирилл Никитин предложил реформировать избирательную систему Москвы21:43ГИК решил потратить на «дачные» участки 7,39 млн рублей21:33Памфилова жестко пресекла попытки Соболь склонить ЦИК к нарушению закона21:31Губернатор Василий Голубев назвал неэффективным возврат к прямым выборам мэра Ростова-на-Дону21:29Шеин не прошел мунфильтр на выборах астраханского губернатора21:27Мосгоризбирком примет членов ЦИК на рассмотрении жалоб кандидатов21:20Явка на тестировании системы электронного голосования в Москве превысила 75%21:17В Нижнем участие в выборах по одному округу примут четыре кандидата с фамилией Кузина21:12Кандидата в мундепы от “Единой России” лишили полномочий в избирательной комиссии21:09Рейтинг Беглова в преддверии выборов главы Петербурга составляет 40% - опрос21:07На должность мэра Анадыря осталось шесть претендентов20:59Отстраненную от выборов в НАО партию оштрафовали20:5620 тысяч рублей заплатит глава администрации Волочаевского поселения ЕАО за ямы, выбоины и отсутствие дорожной разметки20:50Список «Родины» возглавил Евгений Шилов, список «Зеленых» — Алина Можачкина-Грибанова20:45Андрей Лукьянов: «Размышления на тему выборов»20:43Врио губернатора приглашает курян в свою общественную приёмную20:38Почерковед об экспертизе подписей за кандидатов в депутаты Мосгордумы20:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 9 будет