Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
18 июня, 10:54

Кандидатов в парламент Марий Эл назначают в администрации губернатора

Кандидатов в парламент Марий Эл назначают в администрации губернатора
Фото с сайта:
bragazeta.ru
Депутат Госсобрания Марий Эл Борис Герасимов сообщил, что все участники праймериз ЕР проходят собеседование в администрации главы республики. «Подобное собеседование было с большинством кандидатов, со всеми подавшими заявления депутатами городского собрания Йошкар-Олы и Госсобрания», – сказал Герасимов. Политтехнолог Рустам Абдуллин подчеркнул, что процесс отбора кандидатов в депутаты губернатор Александр Евстифеев отдал на откуп чиновникам, поскольку сам он «не связывает свои интересы с республикой».

Написавший заявление о выходе из «Единой России» депутат Госсобрания Марий Эл Борис Герасимов рассказал об участии региональных властей в процессе выдвижения кандидатов от партии в парламенты различного уровня. «Все участники праймериз проходят собеседование в администрации главы республики. Меня на собеседование не приглашали. Но я знаю, что подобное собеседование было с большинством кандидатов, со всеми подавшими заявления депутатами городского собрания Йошкар-Олы и Госсобрания», – сказал Герасимов «Idel.Реалии».

При этом он напомнил, что такая процедура согласования кандидатов в депутаты существовала еще при экс-главе региона Леониде Маркелове.

Политтехнолог Рустам Абдуллин в интервью «Клубу Регионов» объяснил, почему схема отбора кандидатов от ЕР сохранилась при новом губернаторе Александре Евстифееве: «Евстифеев сохранил команду Маркелова. В их числе – чиновники среднего и высшего уровня. А они привыкли работать именно так. И поэтому мы видим такую преемственность. Я уверен, что Герасимов сказал правду. Я верю, что такое было при Маркелове и продолжается сейчас».

По мнению Абдуллина, работу с ЕР глава Марий Эл отдал на откуп своим чиновникам, потому что «Евстифееву все равно, что тут дальше будет»: «Евстифееву это неинтересно. Он не связывает свои интересы с республикой. Но перед ним стоят задачи, которые ставит федеральный центр, и он эти пожелания и требования передает своим ближайшим помощникам, а они уже действуют из тех инструментов, которыми они владеют. Они просто взяли практику, которая существовала, и применяют ее сейчас».

При этом эксперт считает, что в контроле над ЕР в Марий Эл заинтересованы как власти республики, так и отделение партии: «Точки соприкосновения нашли две силы: евстифеевская московская команда и маркеловская. Часть маркеловской команды осталась в ЕР. Им дали возможность избираться, а они идут на уступки евстифеевской команде. Хотя это не уступки, а скорее совместные действия, поскольку это в интересах обеих сил. Потому что интересы сторон здесь совпадают: оставить большинство ЕР в парламентах».

Добавим, что в сентябре текущего года в Марий Эл пройдут выборы депутатов регионального парламента и горсобрания Йошкар-Олы.
Дата: 18.06.2019
Источник: Клуб регионов
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Киргизия: бывших мэров Бишкека лишат свободы11:56Голосование в Сочи: Дагомыс будет поселком11:48«Единой России» громоотвод пока не нужен11:46Митинг против повышения цен на проезд прошел в Новосибирске11:40Москвичи наблюдают за заседаниями гордумы онлайн11:32Общественная палата: Лидия Михеева избрана руководителем11:25"Собчак против всех" - сайт закрыт10:59Кому нужна «новая шляхта»?10:57Фургал встретился с политическими партиями региона10:55ЦИК: нарушения на выборах - следствие давления местных властей10:50В Оймяконском районе Якутии новый глава10:45Власти Грузии и оппозиция нашли компромисс по системе выборов10:40Самая массовая после выборов акция протеста в Гонконге10:35Суды Москвы рассмотрят иски к организаторам несогласованных акций10:28МВД Украины: 8 тысячах участников акции протеста в Киеве10:15Главе Хакасии намекнули на номинальность его полномочий09:53СРы предложили изменить избирательный кодекс Хабаровского края09:40За кого проголосуют мигранты, если им дадут право избирать в РФ09:31Депутаты требуют миллионы в бюджет от мэрии Екатеринбурга09:12Самый известный губернатор в России прямо сейчас09:03Изменить Конституцию: число желающих увеличилось в полтора раза08:50Новый глава МКС Единой Росии по ДФО будет курировать 11 регионов08:43Канадцы больше опасаются Wexit, чем квебекского сепаратизма08:35Как стать главой Барнаула08:27В Петербурге прошел митинг против повышения цен за проезд22:54Указом Президиума Верховного Совета СССР был уволен Андрей Бочаров22:43В правоохранительных органах коррупция снизилась на 5-10%19:35Собянин: Мосгордума вполне отвечает настроениям москвичей19:25Количество кандидатов в парламент Ирана может превысить 15 тысяч19:09Митинг против свалки в Подмосковье собрал порядка 2 тысяч человек19:00Бо́льшая часть сотрудников вскоре покинет фонд Кудрина18:19Якутский "шаман" пошел на второй круг17:50Акция в Беларуси против интеграцией с Россией завершилась17:41На референдумах по вопросам самообложения применяется QR-код17:29В Ингушетии правоохранители провели обыски в доме Белхароева16:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 4 будет

Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031